ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Кошмары во сне и наяву

Настройки текста
Свет. Болезненно-яркий, серый свет. Он бил в глаза, заставляя щуриться, он подсвечивал весь мусор и пыль, летавшую по комнате. Где-то неподалеку звучал слабый писк и и шипение, сопровождаемые тяжелым, медленным дыханием. Шестая чуть приоткрыла глаза - ей надо было найти его прежде, чем он сделает что-то ужасно глупое. Мальчик с пакетом на голове стоял напротив телевизора, завороженно смотря в него. Его тонкие, бледные пальцы, слегка подрагивая, дотронулись до пыльного экрана. По стеклу поплыли серые круги, словно по воде, в которую кинули камень. Девочка, закрываясь рукой от непривычно яркого света, подошла к своему другу. Дернула его за плечо. Тот не шелохнулся, все так же продолжая смотреть в экран телевизора. Вдруг Шестая заметила что-то краем глаза. Чью-то тень. Она смотрела на девочку из-за стекла, ожидая чего-то. Где-то на задворках разума послышались медленные, громкие шаги. Гулкое эхо от них страхом пронеслось по всему сознанию девочки, заставив вздрогнуть. В экране телевизора стоял мужчина. Она не могла разобрать ни его лицо, ни одежду - мешали помехи. Зато его огромный рост и худобу девочка подметила сразу. По телу пронеслась волна холода - она будто бы услышала его зловещий, хриплый смех. Шестая вскрикнула. Она дернула Моно за руку, пытаясь оттащить его от телевизора. Ее ноги тряслись, руки отказывались слушаться. Страх сковал сознание, оставив ее один на один с огромным, безумно смеющимся монстром, шагающим навстречу к ней. В голове, словно колокол, билась лишь одна мысль, буквально пропечатавшись в ее сознании: "БЕГИ!" В глазах Шестой блеснули слезы. Всхлипывая, она продолжала тянуть Моно, завороженно смотревшего в экран телевизора, где силуэт мужчины с каждой секундой становился все больше и чернее. Время замерло. Звуки стихли. Мир почернел, оставив лишь ее и серый свет телевизора. Сжав зубы, она, не говоря ни слова, что есть силы дёрнула на себя Моно. Писк, все это время звенящий в ушах, достиг своего апогея, чуть не повалив девочку с ног. Но друга она все-таки вытащила. Они вместе кубарем полетели на пол, упав в метре от телевизора, экран которого просто светился помехами - никаких силуэтов странных существ там более не было. Шестая вздохнула - они наконец-то были в безопасности. Девочка хмуро посмотрела на Моно, виновато опустившего голову - он и сам знал, что это его "втыкание" в телевизор было очень опасным занятием. Вдруг раздался стук, будто бы кто-то стучал в стекло. Шестая вздрогнула и посмотрела на экран телевизора. Две огромные, черные руки с тонкими длинными пальцами, прижавшись к экрану по ту сторону телевизора, глядели на нее. Девочка вскрикнула, моментально встав. Она протянула руку Моно, увлечённо смотревшему на происходившее на экране. Шестая стояла в нерешительности. Страх вновь подгонял ее, умоляя бросить этого полоумного мальчишку, непростительно медленно осознающего всю опасность ситуации. Но Шестая не собиралась поддаваться ему. Она не предатель. Девочка похлопала Моно по плечу, шепотом зовя его за собой. Тот, дернувшись от неожиданности, наконец-то вышел из транса. В эту же секунду раздался треск - по экрану телевизора пошли маленькие, еле заметные трещины. -Бежим! - крикнула Шестая, беря все еще медлившего Моно за руку. Через секунду они уже были в коридоре. Из комнаты донесся звон битого стекла. А после пришел Он. Холод, всегда шедший впереди него, сковывал движения, леденил сознание. Тьма, источаемая Им, стелилась по полу, словно туман, медленно приближаясь к беглецам. Моно вскрикнул - он обернулся. Обернулся, не ожидая увидеть ужас за своей спиной. Ужас, шедший за детьми по пятам. Ужас, с холодным взглядом, готовый убить их. Ужас, неспешно следующий за ними, зная, что убежать от него невозможно. Его шаги эхом разносились по всему коридору, буквально заставляя Шестую сражаться с желанием упасть на пол, закрыть голову руками, надеясь, что все обойдется. Но она еще держалась. Все ее тело тряслось от нахлынувшего страха, в голове носились тысячи панических мыслей. Шестая забежала в детскую - они с Моно осматривали эту комнату на предмет чего-то интересного, до того, как ее друг снова оказался под влиянием телевизора. Девочка забралась под стол, спрятавшись за коробками с игрушками. Моно, забежавший следом за ней, бросился под кровать. После началось томительное ожидание. Шестая притаила дыхание. Гулкий звук шагов за дверью звучал все громче. Холод вновь волной прошелся по ней, заставляя дрожать всем телом. Следом в комнату ввалилась тьма, словно клубящийся дым. Она заполнила все вокруг, застилала глаза, опутывала, словно цепи, руки и ноги. А следом вошел он. Его худощавые ноги с черными, грязными, ободранными ботинками - все, что видела Шестая, укрывшись под столом. Страх, будто тягучая смола, вновь окутал ее, не давая ни мыслить, ни двигаться. Девочка вжалась в стену, судорожно схватившись руками за ножку стола. Мир вдруг пошатнулся. Шестая, вскрикнув, упала, оказавшись прямо посередине комнаты. Где-то под кроватью она увидела Моно - его глаза поблескивали из-под вырезов в пакете. Позади нее донесся сухой, приглушенный смех. Она обернулась. Тощий стоял прямо над ней, безумно улыбаясь. Из-под губ, растянувшихся от уха до уха, виднелись желтые, слегка подгнившие зубы. Его серый, безучастный взгляд на мгновение оживился. В нем девочка увидела радость. Безумную, злобную и кровавую радость, наслаждение, приносимое ему ее страхом и страданиями. Девочка еще раз вскрикнула и посмотрела на Моно. Он не бросит ее. Точно не бросит, в конце-концов, она же не оставила его там, у телевизора? Нет, и он обязательно спасет ее. Моно колебался. Он смотрел то на Шестую, то на Тощего, все так же, улыбаясь, нависавшего над его подругой. Мужчина вдруг негромко кашлянул. Голова Шестой будто бы раскололась напополам. Она, дрогнув, вскрикнула от боли. Моно, отпрянув, закрыл голову руками. Он все-таки бросил ее. Шестая вскрикнула, вскакивая на ноги. Она лежала на краю кровати, от чего, дернувшись, сразу же больно упала на пол. Чуть приподнявшись, она осмотрелась. Из глаз двумя тонкими дорожками покатились слезы, с тихим стуком падая на пыльный, грязный деревянный пол. Тень, сидевшая рядом, нервно вздохнула. -Ты спала шесть часов, - проговорила она, подходя к девочке, - думаю, мы уже можем продолжить путь. Шестая тяжело выдохнула. Ослабевшие, дрожащие от одних лишь воспоминаний о той боли, что ей причинил Тощий, руки не выдержали - девочка вновь плашмя упала, тихонько всхлипнув. Тень положила ей руку на плечо. -Он никогда не был тебе другом, - холодно проговорила она, садясь рядом, - он ведь бросил тебя. И ты не должна скучать по нему. Шестая вздохнула и легла на спину. Устало посмотрела на потрескавшийся, покрытый желтыми пятнами потолок. В ее голове вдруг возник образ Моно - этого скромного, тихого мальчика, постоянно спасавшего ее изо всяких передряг. Он ведь всегда ее спасал - даже когда Тощий закрыл ее в Башне. Даже тогда он пришел, чтобы спасти Шестую. На душе стало еще паршивее. Ей было стыдно, но признаваться в этом даже себе не хотелось. Будто бы специально перед ее глазами пролетели те десятки вечеров, что они проводили вместе, прижавшись к друг другу, спасаясь от холода и страха. Живот вдруг протяжно заурчал. Шестая согнулась, слегка поморщившись. -Идем, - тихо проговорила Тень, протягивая девочке руку, - у нас впереди еще долгий путь. Нам надо попасть в библиотеку, помнишь? Шестая, сжав зубы от боли и слабости, кивнула. -Вот и славно, - проговорила Тень, слегка улыбнувшись.

***

Несколько часов спустя они оказались у мрачного, слегка порушенного здания. Оно пугало Шестую, напоминая ей чем-то местную школу. Девочка поморщилась, прогоняя неприятные воспоминания. "Только бы здесь своей Учительницы не было", - подумала она, протискиваясь сквозь приоткрытую дверь. Тень шла чуть впереди, постоянно оглядываясь по сторонам. Она выглядела нервной, будто бы ожидавшей чего-то. -Идем, - холодно проговорила Тень, взяв Шестую за руку, - я знаю, где нам искать нужную книгу. Девочка молча пошла следом. Вокруг стояли монструозного вида стеллажи с книгами, грозно возвышавшиеся над детьми. Вокруг стояла мертвая, нагнетающая тишина. Лишь рассохшиеся доски под ногами слегка поскрипывали, хоть немного восполняя нехватку звуков. Они шли несколько минут. Тень вела девочку через огромные коридоры с высокими стеллажами, через комнаты, с разбросанными повсюду столами и стульями, через небольшие коморки, созданные словно бы специально для таких маленьких детей, как Шестая. И везде, в каждом закоулке были книги: они лежали на полках книжных шкафов, были свалены в кучу, просто разбросаны по полу, из них строились необычные фигуры, от башен до каких-то странных звезд. Девочка находила здесь даже части книг: разодранные пожелтевшие страницы и обложки, давно утратившие былой вид. В итоге они пришли в небольшую, ничем не освещенную комнату. Под потолком висел огромный, железный глаз, злобно смотревший на Шестую, как бы стараясь прочесть ее мысли. Девочка поежилась и еще раз осмотрелась. Комната была практически пуста - в ней не было ни шкафов, ни столов, ни стульев. Даже книг не было. Лишь небольшая черная колонна, на которой лежала небольшая книга. На ее обложке был нарисован глаз, такой же, какой девочка увидела под потолком. Шестая поежилась. -Эта она, - тихо проговорила Тень, подходя ближе. Шестая медленно, с опаской, взяла книгу в руки. Она была довольно легкой, несмотря на большие размеры. Медленно она открыла ее. На пожелтевшей от старости странице красовался маяк, расположенный на огромном черном холме. Над ним красовалась алая надпись:"Чрево". -Думаю, - неожиданно громко проговорила Тень, осматриваясь, - здесь ты сможешь найти все, что нужно. Я же на время покину тебя. Шестая ничего не успела ответить - лишь дернуть головой, когда Тень, секунду назад стаявшая рядом, растворилась. Вой ветра донесся где-то в коридорах. Девочка поежилась. Уж где-где, а в подобном месте одной ей оставаться совершенно не хотелось. Шестая опустила взгляд на книгу. Древние, будто бы рукописные символы, притягивали девочку. Она облизала пересохшие губы и перевернула страницу, погружаясь в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.