ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Кошмары никогда не кончаются

Настройки текста
Примечания:
Ветер. Ветер кружит в закоулках улиц. Дождь каплями падает на обломки домов. Черные, словно темная злоба, тучи хмуро плывут по небесному своду. Мелкие, серые твари, что давно уж людьми и быть перестали, скрываются в переулках. Они смотрят. Следят. Видят - двое идут по разбитой дороге. Один - мелкий мальчишка, чье лицо уж давно потеряло улыбку. Он разбит, потерян и очень устал. Его руки дрожат, ноги еле идут. Мальчик забыл свое счастье - слишком давно оно было, слишком печально, чтоб помнить. Но он ищет его, пусть даже мир весь против. Он ищет, бредя сквозь лабиринты домов, сквозь ловушки врагов и тысячи, тысячи капель дождя. Рядом с ним стоит монстр - невысокий, грузный и толстый. Он сгорблен, лицо его скрыто маской. Спокойно шагает, смотря на мальчишку - видит в нем больше, чем страх и печаль. Он видит в нем Тьму, что калечила душу бедняге, чувствует боль и страданье, что пришлось ему пережить. Мужчина вздыхает - знает, что дальше не будет лучше. Свет не придет, дабы все изменить. "В этом мире слишком много кошмаров", - помнит эти слова, что сказаны были раньше, чем в кошмар обратился он сам. Вдруг ветер завыл сильнее, страх неся за собой. Где-то над ними, далеко в небе, вихрем кружа, держа в себе злобу, Тень пролетела. Она смотрит. Смотрит на них налитыми кровью глазами, пусть даже глаз не имеет сама. Она зла. Ненависть бьется в ней сердцем, гоняя по телу боль. Боль всех тех, кто смертью забылся в этом кошмарном мирке, боль детей, что мечтали о счастье, но лишь страх и печаль нашли. Тень кричит. Мальчик внизу падает на колени, чувствуя ее взгляд. Она бьется в его сознании, желая с собою забрать. Рушит надежды, ломает мечты, вновь и вновь прогоняя секунды те пред глазами мальчишки. Он помнит. Не может забыть, пусть даже желает забвенья. -Она тебя бросила! - кричит в гневе Тень, упиваясь ребенка слезами. -Знаю, - отвечает мальчишка у себя в голове, чувствуя, как силы теряет. Тени сгущались. Все вокруг почернело, бессмысленным став, ненужным. Что есть мир, если не череда боли и разочарованья? Мальчик закрыл глаза - он хотел окунуться во Тьму, словно в холодную воду, сбросив с себя всю боль, и забыться. Забыться, навеки простившись с тем светом, что когда-то с ним вместе ходил. Желтый, скажут одни - лишь цвет. Желтый, скажет он сам - свет надежды и радости, что с тобою всегда шагает. -Но она бросила, - напоминает, упиваясь соленой водой, что капает с ребенка лица. Тень улыбалась - нет, не теплой, мирной улыбкой, что бывает на лицах людей, когда счастье они свое обрели. Нет, то был, словно злоба и мрак, оскал безумный, что появляется на монстров лицах, когда те ненависть свою наружу выгоняют. -Бросила, оставив одного тебя, - смеясь, подлетела к нему она, - оставив умирать в темнице мрака и печали! Мальчик поднял к небу глаза. Они блестели, полные слез и отчаянья, полные разочарованья, тоски и бессильной злобы. На нее он не злился. Не мог. Слишком много хорошего желтый цвет для него теперь значил, чтоб так просто ей смерти желать. Себя корил он. Не мог понять, что же делать теперь, кого ненавидеть, кого воспевать. -Уйди, - вдруг пробасил мужчина, - оставь его одного. Знал, кто пришел - не понаслышке с Тенью знаком был. Он сжал кулаки - лишь ненависть к ней испытывать мог, помня, как жизнь искалечила и его, и друзей, и родных, и любимых. Всех разорвала, сломав, бросила в печи, оставив его лишь служить. Не себе, нет, но общему делу. Тень обернулась. Помнила хмурого Лодочника - безумного, фанатичного монстра, что горе свое в поимке детей забывал. Но что же теперь - обмяк ее раб? Заботится стал о тех, кого ловит? Не хочет теперь, чтоб калечила мелких детишек она? Абсурд! Тень подлетела к мужчине, внимательно глядя в глаза, скрытые ныне за маской. -Что ты сказал мне? - тихо, со злобой, проговорила она. - Что ты вякнуть посмел? Молчанье повисло - двое, монстр и Тень, мерили взглядом друг друга, пытаясь души прочесть. Лодочник видел мрак лишь, как и всегда, в душе у нее. Тень не могла к нему в голову быстро пробраться - был он одним из немногих, кто мог ей немного сопротивляться. -Он мой, - хмуро ответил ей монстр, - Хозяйке везу. Тень рассмеялась. Знала, что правда отчасти лишь это. Что-то в душе у слуги ее было, что-то, что видеть она не могла. -Этот мальчишка, - весело прошептала она, над ребенком, все так же от боли лежавшем, кружа, - нужен мне. Плевать на твою госпожу, она обойдется другими. Мальчик вдруг посмотрел на мужчину. В глазах его блестели слезы. Боль, страданье - все темное смешалось в нем, желая отобрать у парня душу. Лодочник вздохнул. Боялся он ее и ненавидел. Свежи еще далекие воспоминанья были, как тысячи и тысячи людей, вопя в бреду безумном, прыгали из окон, только бы прервать те пытки, что, крича и радуясь от боли всех существ, Тень проводила. -Отпусти его, - повторил мужчина, подходя к мальчишке, - калечь других, а этого - не трожь. Тень посмотрела на него еще раз. В сознании ее вдруг план возник. Безумным был он, сложным, но... -Пусть так! - Тень проговорила, взмывая вверх. - Отдам тебе я паренька, как дар Хозяйке - пусть знает, что добры мы к ней. Лодочник поник. Не знал он, почему оставила свою добычу Тень, но был уверен - не спроста. Вздохнул. К парнишке подошел. Сел рядом с ним, на спину мальчика свою большую руку положив. -Ты много пережил, - в который раз сказал ему мужчина, - и многое придется пережить. Тень никогда своих не оставляет - будь слуги то или добыча. Мальчик хмыкнул. Все еще боль, что Тьма всегда с собой несет, трясла его и разрывала. Но он держался. "Молодец", - подумал монстр, смотря на небо. Вспомнил он, как сам когда-то, такой же - маленький, дрожащий, бледный, был пойман Тенью. Как и все тогда. Все умерли, лишь он, да пара маньяков осталось. Все злобные, в мученьях рай нашли. Хотели сами принести другим страданья - чтоб в жизни тех такой же рай возник. "Но он другой", - взглянул на душу парня монстр. Сейчас он просто плакал. Убить, боль принести - нет, не хотел он. Лишь уйти отсюда. -Пойдем тогда, - сказал тихонько парню он, - ведь долгая дорога впереди. Мальчик кивнул. Он сомневался. Думал. Он слышал слова мужчины:"Хозяйке я его везу". Не уж-то?... Мальчик вздрогнул. И думать дальше расхотелось. Не мог же новый друг его предать?

***

Темно. Где-то снаружи льется ливень. А здесь и сухо, и тепло. Девчонка облизнула губы. В руках ее лежала книга, что многих до нее убила. Ведь глаз стальной - не просто украшенье. То знак для всех слуг Тьмы - слуги Его. И каждый в книге той найдет свое. Кто голод хочет утолить - найдет тот Чрево. Желает кто-то красоту свою спасти - вот тебе способ, не сложный, действенный и быстрый. Всего-то нужно заплатить. За все. За тайное желанье, что Тьмою было взращено, плата одна - душа и разум. Слабым отберут сознанье, другим оставят часть, чтоб посильнее были. Но душу уничтожат всем - никто не должен сострадать другим. Но девочка пока была всего лишь человеком. И сострадать умела, думать тоже. Все могла. Но не хотела. Свежи еще воспоминания дней тех, когда, спасая друга, сама попалась в лапы Тьмы, преданная спасенным. Сколько тогда пытал ее тот монстр? Дни? Недели? "Но он пришел за мной", - твердила, тихо, жалобно буквально, та часть, что встретиться желала с другом. "Не важно это!"- крикнула другая, что помнит лучше всех то зло, что причинили люди ей: "Ты помнишь, как нас мучил Тощий? Помнишь?!" И так всегда было. Вечный спор. Сражалась боль былая с желаньем встретить друга. Но побеждал, как и всегда, лишь голод - заурчал живот. Девчонка, вздохнув, закрыла книгу. Она узнала все, что нужно ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.