ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пути к счастью

Настройки текста
Руины Башни выглядели колоссально. Огромные, размером с несколько домов, обломки лежали в куче, создавая гигантских размеров каменный муравейник. Где-то внизу, постоянно хрипя и кашляя от пыли, до сих пор витавшей в воздухе, сновали жители — даже разрушенная, Башня все равно манила их к себе. Многие улицы были погребены под тоннами камня, здания вокруг, и так находившиеся не в лучшем состоянии, полностью разрушились. И именно сюда неслась Тень — ей надо было завершить одно дельце перед тем, как отправиться к Шестой. Глаз уже давно ждал ее, постоянно зовя к себе — погребенному под сотнями обломков, лишенному большей части своих сил, ему было практически невозможно следить за происходящим даже в городе. Так что его вернейшей слуге приходилось из раза в раз прилетать сюда, дабы рассказать о последних событиях. Хотя, если быть честным, сейчас Тень летела сюда скорее за советом. Мрачный, темный вихрь закружил над обломками некогда огромного небоскреба. Жители, бесцельно бродившие вокруг этих обломков, смотрели на черную полоску в небе, выделяющуюся даже на фоне хмурых дождевых туч. Где-то недалеко сверкнула молния, ударил гром. Тяжелые капли воды барабанили по остаткам улиц, дорог и домов, стекая маленькими ручейками вниз, в канализацию. Все вокруг стало еще более зловещим и мрачным. Даже звуки непогоды, обычно просто приносившие с собой уныние, сейчас заставляли напрячься. Маленький мальчик, идущий к небольшому полуразрушенному причалу вместе с невысоким, но очень толстым мужчиной с маской на лице, поежился и обернулся. Он не видел ни Башню, ни Тень, кружившую над ее обломками, но чувствовал, что что-то неладное творилось в центре города. Тень сделала еще один оборот вокруг развалин, потом полетела вниз. Она, словно небольшие ручейки черной, грязной воды, просачивалась сквозь щели в бетоне, пробираясь все глубже и глубже под землю. Вскоре, когда свет совсем исчез, а звуки дождя сверху стихли, Тень выбралась в огромный грот. Она удивилась — пещера совсем не была похожа на себя прежнюю. Темная, серая и холодная, сейчас она превратилась в какую-то красновато-алую жижу, вечно булькающую и двигающуюся, с одним огромным желтоватым оком где-то в глубине грота. Глаз рос. Да, силы его все еще оставляли желать лучшего, но теперь он совсем не был похож на тот маленький ошметок мяса, который Тень оставила здесь некоторое время назад. -Ты вернулась, — пробулькал Глаз, когда его слуга приземлилась рядом с ним, приняв облик маленькой девочки, — я ждал тебя. -Конечно, владыка, — Тень поклонилась, стараясь не смотреть на глазное яблоко, сверлившее ее любопытным взглядом — ей никогда не нравился облик ее господина, — я исполнила то, что вы просили. Девчонка в библиотеке, изучает вашу книгу. Но вот мальчишка, — Тень осеклась. Она все еще не знала, правильно ли поступила, отдав Моно Лодочнику. -Что с ним? — грозно и слегка обеспокоенно проговорил Глаз. — Надеюсь, ничего серьезного? -Нет-нет! — воскликнула Тень, делая шаг назад. — С ним все в порядке. Но… — фигура девочки сглотнула, — его забрал этот тюфяк, — голос Тени стал еще злее, чем обычно — она помнила, как вел себя Лодочник, помнила его обеспокоенность судьбою ребенка, и ей это не нравилось. -Кто его забрал?! — воскликнул Глаз. Плоть на стенах забулькала еще сильнее, частями падая на пол. -Лодочник, господин, — смиренно ответила Тень, сжавшись всем телом, — я отдала ему мальчишку. Мне показалось, что держать его недалеко от Шестой — хорошая идея. Так мы еще раз напомним ему, что та единственная, кем он дорожил, боится и ненавидит его. Грот слегка зашатался. Тень поежилась — её хозяин гневался редко, но когда это происходило…ей было бы неплохо оказаться хотя бы на окраине города. Глаз в это время думал. Тысячи возможных вариантов будущего проносились в его сознании, сотни решений внезапно появившейся проблемы. Его желтое, с красным зрачком, глазное яблоко спряталось с мерзким хлюпаньем под алыми склизкими веками. Наступила долгая, тянущаяся словно мед, тишина. -То, что ты сделала, — прогремел будто бы сам грот, шатаясь все сильнее, — самый глупый из возможных поступков, — после этих слов Тень как бы превратилась в легкую дымку, прозрачную и бледно-серую. Она дрожала, зажмурившись, словно лист на ветру, явно ожидая самого худшего исхода. -Ты видимо забыла, — продолжал Глаз, все так же размышляя, — что мальчишка должен управлять сигналом, вновь сделать его таким же сильным, как до обрушения Башни. А вряд ли он сможет сделать это, находясь в плену Хозяйки, — последнюю фразу Глаз произнёс со слабым смешком. Тень слабо выругалась — увлекшись измывательствами над мальчишкой, его страданиями и душевной болью, она действительно забыла цель всего этого. А ведь эта оплошность вполне могла бы стать роковой… -Но не бойся, — уже куда более спокойно продолжил Глаз — у него уже появился план, — твоя ошибка и впрямь может обернуться чем-то полезным для нас. Тень выдохнула — пусть даже она знала, что смерть ей не грозит — Глазу нужен был помощник, но та огромная бурлящая ненависть, поглотившая в какой-то момент её хозяина, буквально окружавшая ее со всех сторон, все-таки пугала. Но теперь все ушло. Глаз вновь стал воплощением холодного расчета, полностью погрузившись в раздумья. -И что же мне надо будет сделать? — робко прошептала Тень через несколько секунд, проведенных в тишине.

***

Шестая сидела, вжавшись в угол комнаты, прижав колени к лицу. Ей было страшно. Тени не было довольно долго, и девочка совершенно не знала, что же делать. Страх медленно разъедал мозг, будто бы капли воды, постепенно точащие камень. С каждой секундой мрачная тишина вокруг все сильнее давила на сознание девочки, заставляя ту представлять все более и более ужасных монстров, скрывающихся во мраке библиотеки. Книга, лежавшая рядом с ней, слабо поблескивала металлическим глазом, изображенным на обложке. Шестой казалось, что это — один из тех мерзких желтоватых глаз того монстра, который чуть не схватил ее в Башне, когда Моно разрушил ее шкатулку. От этого становилось еще неспокойнее — кусок металла будто бы смотрел прямо ей в душу. Вдруг где-то за стенами раздался слабый, протяжный вой ветра. Шестая дернулась — звук, так неожиданно прервавший бесконечно долгую тишину библиотеки, напугал ее. Она еще сильнее вжалась в стенку, готовясь к бегству, глаза судорожно забегали по комнате в поисках путей к отступлению. Но все обошлось — дверь отворилась, и в проходе показался темно-серый, слегка дрожащий силуэт Тени. Шестая облегченно выдохнула. Ее подруга, тяжело и шумно дыша, посмотрела сначала на девочку, а после на книгу, лежавшую неподалеку. -Ты все узнала? — слегка взволнованным голосом произнесла Тень. Шестая кивнула. -Отлично, — проговорила ее подруга, подходя к девочке, — тогда бери книгу, она еще может пригодиться, и пошли. Шестая, пусть и не особо понимая, зачем им понадобится старый фолиант, послушалась и последовала за Тенью — прочь из этого зловещего, пустынного места. -Ты знаешь, как попасть на корабль? — по пути спросила девочку ее подруга, оглядывая по дороге огромные стеллажи книг, нависавшие над ними. -Да, — тихо ответила Шестая, — нам надо отправиться в порт города. Завтра утром туда придет баржа, которая должна отвести нас на Чрево. Тень кивнула. Уголки ее рта дрогнули в невидимой улыбке. В черных глазах сверкнул недобрый огонек. Наконец-то все вновь шло именно так, как задумано. Вскоре она и ее хозяин снова обретут свою истинную мощь и весь мир опять накроет беспросветная тень вечного кошмара.

***

Улица, по которой шли Моно и Лодочник, была полностью разрушена. Старые, обветшалые обломки домов, ржавые от постоянно шедшего здесь дождя машины и огромные ямы, провалившись в которые любой вполне мог бы сломать себе все кости, не давали спокойно идти, заставляя, прервав размышления, постоянно обходить или перепрыгивать что-то. Моно это не нравилось. Его голова буквально раскалывалась от мыслей и вопросов, а уставшее тело изнывало от сложного пути. Лодочник же, казалось, и вовсе не замечал ничего вокруг, спокойно, практически незаметно идя вперед — к морю. Где-то там их ждала небольшая лодка, на которой ему придется отвести мальчика на Чрево. Мужчина вздохнул, посмотрев на своего попутчика. На душе вдруг стало еще тяжелее — Лодочник чувствовал доверие ребенка. Чувствовал, что предательство разрушит только-только появившуюся веру в людей мальчика, отнимет последнюю надежду на лучшее. «Нет, — резко прервал все подобные размышления Лодочник, дернув головой, - у меня есть работа, и я должен ее выполнять.» Правда, от стыда перед Моно это его не спасло. Все-таки он видел душу мальчика, видел шрамы, оставленные Тенью. В его голове внезапной болью всплыли воспоминания давно минувших дней. Тяжело вздохнув, Лодочник, остановившись на секунду, прикрыл глаза. Он должен успокоиться. Большие капли воды разбивались о его кожаный плащ, а шерстяная ткань маски, скрывавшей лицо, давно уже стала мокрой. Гром прогремел где-то далеко позади. Моно, следующий за Лодочником, вдруг остановился. По телу пробежал холод, перед глазами появились воспоминания о его заключении. Мальчик обернулся. Башня, видимая раньше с любой точки в городе, исчезла, оставив после себя лишь руины. В небе вдруг появилась белая полоска — сверкнула молния. Через секунду по небу прокатился гром, довершая пугающую картину. Моно зажмурился, дернув головой. «Ее больше нет, — буквально через силу подумал он, - башня разрушилась».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.