ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Корабль с громким гулом причалил к берегу. Он был огромным, даже больше того, что представляла Шестая, когда тот только-только выплыл из-за горизонта. Толстые, сальные туши издали радостный стон, медленно двигаясь в сторону прибывшего судна. Девочка боязливо посмотрела на них — попасться в лапы этим монстрам ей точно не хотелось. -Не стоит их бояться, — мягко проговорила Тень, будто бы прочитав мысли подруги, — они тебя не обидят. Просто спустись вниз и пройди на корабль. Шестая, скептически вздернув бровь, посмотрела на нее. В конце-концов, уж ей-то было хорошо известно, что в этом мире миролюбивых взрослых нигде уже не встретишь. -Говорю тебе, — еще более уверенно произнесла Тень, подходя к проржавевшему водостоку, по которому они планировали спускаться, — эти жители тебя не тронут. Шестая задумалась. Ее глаза быстро пробежали по улице и причалу, размышляя: можно ли как-то пробраться на корабль незамеченной. Несколько минут девочка просто сидела, обняв ноги руками, и смотрела на поднимающихся на корабль толстяков. Ни одна умная мысль в голову не приходила. Тень же просто терпеливо ждала, когда ее подруга сдастся. В конце-концов, спешить ей некуда. В итоге, Шестая все-таки согласилась. Бурча себе что-то под нос, она, бледная от страха и недоверия, стала спускаться по скрипящему водостоку. Тень неслышно двинулась за ней. Тяжелые капли воды барабанили по дождевику девочки, мешая сосредоточиться на собственных мыслях. Где-то снизу протяжный стон какого-то из жителей заставил девочку зажмуриться. «Интересно, а как само Чрево выглядит?» — Шестая старательно думала о чем угодно, кроме монстров, что сейчас находятся на улице. Получалось плохо — в голове то и дело проскакивали безумные панические мысли и жуткие картины собственной смерти. Но спуститься вниз, все-таки попытавшись довериться своей новой подруге, она смогла. Мимо нее, урча и хрипя, прошагал один из жителей, буквально сотрясая землю своей тяжелой поступью, не обращая на девочку никакого внимания. Шестая облегченно вздохнула. Тень за ее спиной устало улыбнулась уголками рта — управлять сознанием целой толпы монстров было довольно сложно, особенно когда голод и слабость буквально снедают твой собственный разум изнутри. Силуэт девочки, слегка подрагивая, словно осенний лист на ветру, облизнулся — Тень не смогла не позволить себе хоть немного насытиться за счет этих безмозглых толстяков. Все равно им скоро умирать, так что какой смысл волноваться? Шестая в это время тихо, стараясь не смотреть на монстров, нависавших над ней, шла к кораблю. Медленно ступая по скрипучему трапу, дрожащему под тяжелой поступью все приходящих жителей города, она бросила последний взгляд на Бледный Город. Серые, покосившиеся здания почему-то навевали тоску. Будто бы девочка бросала это место ради какой-то несуразной и очень глупой мечты. «Да что мне этот город принес-то?!»‎ - разозлилась на собственные чувства девочка. Неожиданная тяжесть на душе, словно огромный камень привязали к шее, становилась все сильнее и сильнее. Перед глазами Шестой вдруг возник образ маленького мальчика с черными, спутанными короткими волосами и очень бледной кожей. Девочка поникла и остановилась. Мысли застыли, оставив за собой лишь грусть и тоску. Тень, шедшая за ней, раздраженно закатила глаза — уж что-что, а эту фанатичную и совершенно глупую тоску подруги по брошенному мальчишке она понять не могла. «В конце-то концов, зачем было его бросать, если ты без него жить не можешь?» — хмуро подумала она, подходя ближе к девочке и кладя ей руку на плечо. -Не грусти, — дружелюбно, но все еще слегка нервозно спросила Тень. Шестая, судя по тому, как молчаливо и быстро она двинулась дальше на корабль, сбросив руку подруги, это заметила. Тень устало выдохнула, последовав за девочкой.

***

Моно тихо сидел в лодке, наблюдая, как большие грязно-зеленые волны беснуются вокруг них. Погода, как казалось мальчику, была даже еще хуже, чем в городе, что представлялось ему совершенно невозможным — что уж может быть ужаснее нескончаемого ливня? А шторм хуже как раз был — темная, практически черная водная гладь, огромные волны на которой постоянно норовили забрать их суденышко на дно морское, тяжелые капли дождя, нещадно хлеставшие мальчика, укутавшегося в подаренный ему шарф, и ветер, дующий, казалось бы, со всех сторон, доставляли куда больше дискомфорта, чем погода в городе. В конце-концов, там она хотя бы убить не могла. Лодочник посмотрел на ребенка, сидящего напротив него. Мальчик наблюдал за облаками, запрокинув голову. По его изможденному, почти чёрному от грязи лицу тонкими ручейками стекали капли дождя. Серые глаза были пустыми и будто бы безжизненными. Веки слегка подрагивали. На душе у мужчины стало вдруг тяжко — Лодочник сам себе опротивел. «И зачем я это делаю? — грустно подумал он, переводя взгляд на линию горизонта, где бушующее грязно-синее море соединяется с таким же бушующим грязно-черным небом, - какова цель всего этого?» Ответа он не знал. Да и не было его. Давно уже, с момента пленения у Тени, Лодочник потерял какую-либо цель, да и редко задумывался об ее приобретении. В конце-концов, зачем она ему? Его жизнь давно уже закончилась — еще тогда, когда Тень свела с ума всех его знакомых, извратила друзей и убила любимых. Зачем ставить какие-то цели, мечтать и пытаться что-то изменить, если это не принесет в твою собственную жизнь света? Мужчина вздохнул — его глаза вновь наткнулись на мальчика, все так же смотрящего на небо. В его душе, даже несмотря на усталый и откровенно плачевный вид, читалось спокойствие и какое-то слабое ожидание — Моно все так же верил, что вскоре ад в жизни закончится, и он попадет туда, где детей не ждут ни кошмары, ни мучения. Лодочнику вдруг захотелось наплевать на Чрево, бросить весла, рассказать этому ребенку все, что знает сам, и просто… «Что просто? — грустно усмехнувшись, спросил мужчина сам у себя: отправиться на этом суденышке искать приключения, новые земли, где не обосновалась уже Тьма, нет пока ее слуг и боли?»— еще один грустный смешок невольно вырвался из груди Лодочника. Моно слабо дернулся и ненадолго посмотрел на него. «Нет, — обреченно улыбнулся он под маской, вновь налегая на весла, - ничего тут уже не поделаешь. Жизнь кончилась, и заново ее уже не начнешь»

***

Тень медленно шла к своей подруге. Та, слегка подрагивая, сидела на какой-то коробке, глядя на пасмурное небо — это казалось невозможным, но погода испортилась еще сильнее: тучи стали совсем черными, быстро летя куда-то в сторону моря, белые линии молний сверкали где-то в их глубине, а гулкий, даже немного жутковатый гром то и дело заставлял вздрагивать бедную девочку, одну единственную, плывущую среди десятков толстых, обезумевших от голода, тел. -Все в порядке? — тихо спросила Тень, подойдя к Шестой. Та не ответила, даже не повернулась в ее сторону. Ее бледные пальцы, которыми она иногда поправляла спадавшие на глаза волосы, сильно дрожали — то ли от страха, то ли от печали. Тень неслышно выругалась, медленно теряя терпение. «Сначала с этим мелким плаксой возилась, — с ненавистью и отвращением подумала она, незаметно для девочки сжимая кулак: теперь еще с этой истеричкой-недотрогой приходится». Выдохнув и успокоившись, она все таким же спокойным и ласковым голосом продолжила говорить со своей молчаливой подругой. -Ты прости меня за мою нервозность, — виновато улыбаясь, проговорила Тень, — просто я до сих пор не могу понять, почему ты так горюешь по этому трусливому мальчишке. Он же бросил тебя! — последнюю фразу она произнесла нарочито громко, с возмущением. Шестая неслышно всхлипнула и закрыла лицо руками. По всему телу маленькой, слабой девочки прошли судороги. Спутавшиеся мысли лавиной накрыли ее, не давая сосредоточиться на чем-то одном. В голове, словно кадры телевизора, мелькали их с Моно приключения. Как мальчик в первый раз помог ей в доме Охотника. Как спас из ловушки кукол Учительницы. Как немного боязливо и смущенно смотрел на нее, когда девочка уселась погреться у работающего крематория. Тень вдруг потеряла терпение. Она внимательно и очень осторожно, чтобы не навредить девочке, просматривала ее мысли, с каждой секундой все сильнее желая придушить и Моно, и Шестую. «Чертовы дети, как же я вас ненавижу», — произнесла она в своем сознании, медленно, прикрыв глаза, проникая в сознание девочки, пытаясь успокоить ее. В голове Шестой вдруг опустело. Ураган из мыслей затих, оставив ее в тишине. Девочка, прикрыв глаза, судорожно выдохнула. -Все нормально, — тихо, почти шепотом произнесла она, слегка повернув голову в сторону Тени, — спасибо тебе. -Все это пройдет, — понимающе произнесла ее подруга, всматриваясь в горизонт, — ты вскоре окажешься на Чреве, избавишься от голода. Может даже заведешь там друзей. Шестая натянуто улыбнулась, вновь посмотрев на горизонт. В голову, будто бы сквозь череп, прорывались тяжкие мысли, но что-то их удерживало, оставляя девочку в каком-то извращенном подобии спокойствия. Тень облегченно выдохнула — ей наконец-то можно было оставить подругу, не беспокоясь, что та сиганет в воду от отчаянья и печали. -Но сейчас, — медленно начала она, старательно подбирая слова, — мне придется вновь покинуть тебя. Я хочу поговорить с Хозяйкой Чрева, чтобы она приняла нас как почетных гостей. Возможно, она даже сможет помочь нам с твоим недугом. Шестая немного поникла и подтянула колени к груди, обхватывая их руками и слабо кивая головой. Тень, не желая больше находиться в ее обществе, обратилась в серенький, почти невидимый, дымок и улетела прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.