ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вновь преданный

Настройки текста
Тяжелая тишина стальным колпаком накрыла его - все звуки стихли, остались за пределами клетки, став лишь слабыми, приглушенными отголосками. Звуки шторма снаружи становились всё тише, постепенно погружая пленника в полное одиночество: рядом с ними более не было никого, кроме собственных мыслей, из-за чего единственным оставшимся занятием было самокопание и размышления на различные темы. А эти вещи, как известно, редко приводят к чему-то хорошему. Так случилось и в этот раз - Моно долго не мог понять, что же произошло. Лишь слабые, словно продиравшиеся сквозь сон, воспоминания мимолетными видениями возникали перед его глазами, быстро угасая, навсегда отправляясь в забвение. Единственное, что он знал наверняка - его схватили. Схватили, посадив в клетку, не оставив ни единого шанса на спасение. Но как это произошло, где мальчик сейчас, и куда подевался Лодочник, Моно не знал, от чего становилось еще страшнее - гнетущая неизвестность пугала сильнее, чем даже самый кошмарный монстр этого мира. Усталость и невероятное возбуждение, словно две змеи, обвились вокруг него, душа сознание слабостью с одной стороны и целым каскадом мыслей с другой. Тело, с трудом даже расширявшее легкие, плашмя лежало на стальном полу клетки, покуда в голове крошечными взрывами появлялись тысячи и тысячи вопросов, страхов и безумных надежд. Куда пропал Лодочник? Попали ли они на Чрево? Как отсюда выбраться? Что за опасность теперь грозит ему? Что скрывают за собой те смутные воспоминания, словно тонкий слой пыли лежащие в его сознании, постоянно намереваясь исчезнуть под дуновением ветра. Ответов не было. Вскоре, правда, Моно уже и не понимал, зачем эти ответы ему нужны. В конце-концов, как бы он ни старался, всё в итоге сводится к этому: к клетке. Он никогда не сможет найти покоя, никогда не освободится, навечно обреченный бежать куда-то, стремиться к иллюзорной мечте о покое и счастье. Но зачем? Зачем все это, когда можно просто упасть, закрыть глаза и не думать больше ни о чем? Зачем стараться, если рано или поздно кто-то разрушит все твои намерения, все новые мечты, всё то старательно выстроенное шаткое спокойствие? Из груди мальчика вырвался прерывистый всхлип. Из глаз по уже "протоптанной" дорожке потекли слезы, бесшумно падая на холодный металл. Свернувшись калачиком и прижав голову к коленям, Моно устало закрыл глаза. Он все еще подрагивал, не находя ни сил, ни желания на то, чтобы успокоиться. Мысли в голове постепенно исчезли, сменяясь пустотой. Тишина наконец-то полностью восторжествовала.

***

Роджер спал. Его длинный рот с желтоватыми зубами был слегка открыт, губы подрагивали в слабой улыбке. Упавшая шляпа, какой всегда была укрыта его макушка, обнажила голову Сторожа: из-под большой уродливой раны выглядывал желтовато-белый череп, а посеревшие дряблые шмотья кожи закрывали его глаза. Это, правда, никогда не мешало монстру - слепой от рождения, он привык полагаться на нюх и слух. В комнате, в которой он спал, было тепло и тихо - лишь слабое поскрипывание его постели эхом разносилось по небольшой коморке, принадлежавшей Роджеру, да плеск воды, что затопила нижние ярусы корабля, не давали этому место полностью погрузиться в тишину. Вдруг где-то в коридоре завыл ветер - протяжно и очень тоскливо - на Чреве такое случалось довольно часто. С каждой секундой этот противный звук становился все громче и громче, словно приближаясь к жилищу Роджера. Дверь вскоре мерзко скрипнула. Спящего монстра обдало мертвенным холодом, от чего тот, тихо вскрикнув, дернул головой и проснулся. На пороге стояла, слегка подрагивая, черная туча. -И как ты посмел оставить нашего гостя в одиночестве, жалкое животное?, - ее голос, словно вой, раздирал ушные перепонки Сторожа, и он, закрыв своими огромными руками уши, взвыл. Туча стала еще гуще и, поднявшись под потолок, начала кружить над ним. Вскоре тонкие черные нити потянулись к монстру, впиваясь в кожу, кормя Тень страхом проснувшегося Роджера. У него же перед глазами в эту секунду проносились сотни картин детства: бесчисленные операции, скитания по миру, вечные издевательства сверстников над его странными видом. На душе сразу стало тяжело, остатки сознания монстра буквально взвыли от грусти, гнева и боли. Крик Сторожа слышали, наверно, все на судне. Правда, не долго - Тень не желала, чтобы о ее "проделках" узнали так скоро, так что ей пришлось помочь бедняге избавиться от своих воспоминаний. Вместо этого она оставила ему лишь жгучее желание перенести пленника, которого он должен был вскоре отнести Поварам, в детскую, где жили дети, отмеченные Хозяйкой. Дернув головой, Роджер медленно встал и поплелся куда-то в глубь Чрева, тихо бормоча себе под нос что-то непонятное. Тень же, ухмыльнувшись, так же не стала надолго оставаться в его комнате - вылетев в коридор, она направилась куда-то в сторону детских спален.

***

Эхо торопливых шагов, гулко доносящееся из коридоров, становилось все сильнее. Моно, до этого просто лежавший на боку, апатично смотря в одну точку, встрепенулся. Приподнявшись, он что есть силы вгляделся в темноту, охватывающую всё помещение. Помимо клеток, буквально заваливших этот огромный зал, он нашел большую стальную дверь с жутковатым глазом, чем-то сразу напомнившим ему Тварь из Башни. Мальчик вздрогнул и потряс головой - вспоминать то жуткое время ему точно не хотелось. Дверь вдруг протяжно заскрипела - длинные, черные в такой темноте руки медленно выползали из тени коридора. Моно завороженно смотрел на них, вжавшись в дальний угол клетки. Вскоре в след за руками появился и их обладатель - непропорционально низкий человек в старом пальто и со старинной шляпой с длинными полями на макушке. Его глупая и слегка жутковатая улыбка от уха до уха заставила мальчика вздрогнуть и, обхватив руками худые ноги, задрожать мелкой дрожью. Хриплое дыхание Сторожа разносилось по всему залу, когда тот подбирался к Моно. Подойдя к клетке, он неспешно вытащил из кармана ключ и, обнажив свои гнилые и в некоторых местах сломанные зубы, открыл дверь. В следующую же секунду его крючковатые холодные пальцы схватили мальчика, вскрикнувшего от страха и неожиданности, сжали его грудь, от чего тому стало трудно дышать, и понесли в сторону детской комнаты. Моно, ударив своей ручкой по костлявым пальцам, заплакал - он совсем обессилел и не знал, что ему теперь делать. Будущее ему казалось совершенно очевидным и незавидным - смерть от лап этого жуткого чудовища, быть может даже быстрая и безболезненная. На большее, по крайней мере, он и не надеялся. Несколько крупных слезинок упали на серые лапы, от чего Сторож злобно промычал что-то, презрительно фыркнув на Моно. Тот даже не обратил на него внимания, продолжая всхлипывать, тяжело дыша в хватке монстра. "Ну, вот и всё, - слегка успокоившись, подумал Моно, - сейчас он свернет мне шею и съест. В конце-концов, иначе всё закончиться не могло. И на что я надеялся, когда соглашался на помощь Лодочника?" - последняя мысль болью ворвалась в его сознание, вновь заставив ребенка заплакать. Ему казалось, что как только они прибудут на Чрево, все наладится - этот сгорбленный низенький мужчина в маске внушал такое доверие к себе, внося в душу одинокого ребенка такое спокойствие и умиротворение, что тогда Моно казалось, что иначе и быть не могло. Да и в конце-концов, Лодочник был так доброжелателен к нему, так ласков, что думать о том, что он с самого начала желал заманить мальчика сюда лишь чтобы убить, даже сейчас не хотелось. Моно даже не помнит, как оказался в этой чертовой клетке, так что может быть, что это все очередные козни Тени. "Да какая уже разница?!" - раздраженно подумал мальчик, стукнув кулаком по пальцу Сторожа. Тот легонько вздрогнул и на секунду посильнее сжал его грудь. У мальчика сперло дыхание. Он закашлялся, от чего легкие несколько раз болезненно кольнуло. Лицо чесалось и горело от слез и усталости, глаза заслонила мутная влажная пелена. Голова болела, словно под череп забрались черви, противно извиваясь и давя на мозг. Душу, словно утопленника, привязали к камню и сбросили куда-то вниз. Горло болезненно сжималось. Грусть и отчаянье чумой распространялись по всему телу, причиняя неимоверную боль повсюду, где бы они не появились. Его крик, разлетевшийся по всему нижнему уровню Чрева, пропитался ненавистью и неимоверной печалью, что бурлили в сознании Моно. Он крикнул, внезапно, быстро и громко. А после так же резко затих, безвольно согнувшись в руке Сторожа. Словно все силы ушли вместе с этими чувствами, оставляя вместо ребенка лишь бледный и безжизненный мешок из мяса и костей. Голоса собственных мыслей стихли, оставив его совершенно одного в этом ужасно черном, холодном и тихом мире. Веки устало опустились на глаза, принося долгожданный покой. С последним же судорожным вздохом ушла боль. Роджер, увидев, что этот мелкий хулиган наконец-то успокоился, вздохнул и широко улыбнулся, оскалив желтоватые зубы. Похрипывая что-то себе под нос, он через несколько минут добрался до тяжелой железной двери с небольшим окном сверху. С жутким скрипом и скрежетом она открылась, пропуская в неосвещенную комнату монстра и его добычу. Закрыв вновь проход, Сторож свободной рукой нащупал пустую кровать и уложил туда мальчика. Тот не двигался. Заботливо укутав ребенка в одеяло и растянув улыбку от уха до уха от гордости за проделанную работу, Роджер отправился к себе в коморку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.