ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Беглецы

Настройки текста
Они шли медленно, стараясь двигаться как можно более бесшумно - ни Седьмой, ни Моно не горели желанием попасть в лапы Роджера или еще каких-то тварей с нижних этажей, так что пренебрегать даже излишней порой осторожностью не собирались. Из-за этого путь, что при других обстоятельствах мог занять от силы час, растянулся, казалось, на целую вечность. Моно уже перестал считать, сколько раз они дергали бесконечные рычаги, дабы открыть очередной проход, пробирались по лабиринтам вентиляционных шахт, перепрыгивали обвалившиеся мосты. Усталости он не чувствовал: дни, проведенные в Бледном Городе, приучили к долгим, порой изнурительным, прогулкам. Только какое-то непонятное даже для него самого и поэтому как можно более старательно зарываемое глубоко в себя чувство тоски начало давить где-то в груди. Разбираться с этим совершенно не хотелось, да и времени не было - сознание было полностью занято путём. Седьмого же так же гложило странное чувство беспокойства. Проживя на Чреве много лет, он уже начал подмечать любые странности, любые, даже незначительные отклонения от местной нормы. И что-то в местной темноте не давало ему покоя. Что-то неуловимое, что-то столь незначительное и мелкое, что любой другой на его месте и не заметил бы. Слабые переливы света в местах, где их быть не должно, чуть более сильные тени, чем обычно, мелкие пятна мрака, постоянно рябящие перед его глазами. "Что-то определенно не так", - парень хмыкнул и еще раз обернулся к Моно. Они уже почти прошли весь путь, так что до Убежища оставалось совсем чуть-чуть - буквально преодолеть спуск по проржавевшей цепи и дойти по подтопленному коридору к нужной им комнате, где и расположились дети-беглецы, но при этом его спутник и не думал показывать какие-либо признаки усталости. Это радовало Седьмого. Вскоре они добрались до огромного зала, заставленного шкафами, пустыми клетками, какими-то коробками и другим хламом. Они находились под самым его потолком - на верхнем ярусе, от которого вниз шла толстая железная цепь. Седьмой, идущий первым, хмыкнул и обернулся к своему спутнику: -Осторожнее, она может быть скользкой, - внезапный шепот заставил Моно вздрогнуть - весь путь они проделывали в тишине, - осталось совсем чуть-чуть. Один за другим они медленно, крепко цепляясь за холодные звенья, начали свой спуск. Седьмой шел первым, осторожно переставляя ноги все ниже и ниже. Вдруг он вновь заметил черное пятно перед собой. Оно было у самой стены, загораживая небольшую клетку. Мальчик сглотнул, но не остановился, опустив взгляд. Вдруг его обдал легкий ветерок. "Да что за чертовщина?" - парня вдруг сковал настоящий, животный страх. Он не мог двигаться, не мог думать, просто смотрел на это черное пятно, которое вдруг начало приближаться к нему. Оно становилось все больше и больше, росло и ширилось, как вдруг Седьмой услышал чей-то шипящий, высокий голос, после чего сознание покинуло его, а руки безвольно разжались: -Ну, привет, малыш...

***

Холодно. Он был по шею в воде, вокруг, куда не глянь, только мутная зеленая жижа. Ноги судорожно двигались, пытаясь удержать уставшее тело наплаву. Седьмой в панике вертел головой, пытаясь найти хоть какой-то путь к спасению. Ему вдруг вспомнился недавний сон, где он оказался ровно в такой же ситуации. "И что это может значить?" - мальчик с огромным для себя усилием заставил мозг размышлять об этом, чтобы хоть на время забыть про животный страх и опасность, что прямо сейчас висела над ним. Только холодная голова позволит ему выжить. "Я сплю, - продолжил он, все так же оставаясь на месте, - а значит, не могу умереть. Не стоит бояться, это всего лишь видение." Закрыв глаза, он глубоко вздохнул, продолжая пытаться успокоиться. -А ты уверен, что это сон? - чье-то мерзотное шипение вдруг раздалось откуда-то сверху. Седьмой поднял голову. Над ним, кружа, висело огромное черное облако. Мальчик дернулся - только успокоившегося, его вновь охватил цепенящий ужас. Он развернулся и просто поплыл прочь от этого места. -Тебе не убежать, глупый! - приторно-сладкий шепот раздался слева - повернув голову, Седьмой увидел перед собой все ту же черную тучу. Бежать действительно было бессмысленно. -Что тебе нужно от меня? - он всеми силами старался держать свой голос в узде, выровнять дыхание. Остановившись, мальчик пристально разглядывал то создание, что преследовало его с момента последнего его пробуждения. Оно вдруг резко дернулось, в ушах раздался мерзкий протяжный свист, словно завывший ветер. -Дружок... - шепот раздался у самого затылка Седьмого. Он буквально чувствовал холодное дыхание Тени, что оказалась за его спиной, - это тебе от меня кое-что нужно. Мальчик дернулся, резко развернулся и со злобой посмотрел на это огромное мрачное пятно. Эти игры и ехидный голос начинали раздражать его. -Мне от тебя ничего не нужно! Просто отпусти меня обратно на корабль, - Седьмой сорвался на крик, ударив рукой по водной глади. Тень лишь рассмеялась, забавляясь злобой ребенка. -Глупый, ты правда еще не понял? Тебе грозит опасность. Она преследует тебя, гонится по пятам. И вскоре она тебя настигнет, - на последней фразе она быстро приблизилась к самому лицу мальчика. Тот вдруг увидел в черноте две ярко-желтых точки - глаза этой ехидной бестии. Они вцепились в него, изучая каждое движение мускулов на лице парня. -О чем ты? - Седьмой смутился от столь фамильярного поведения и испугался слов, так что голос его вдруг стал сухим и тихим. Горло пересохло, дыхание слегка сбилось. В его голове сразу же промелькали события недавнего сна: странная фигура с пакетом на голове, он, так же в воде, и чья-то рука, утягивающая его на дно... -Вскоре ты окажешься в похожем месте, милый, - Тень снова взмыла высоко в воздух и начала кружить вокруг него, - там-то тебя и поджидает смерть...но я могу помочь тебе с этим. Только исполни мою небольшую...просьбу. -Какую? - Седьмой не был из тех, кто верит с первых слов, тем более сама история казалась ему не слишком-то правдоподобной, но грубить твари, которая смогла ворваться в его собственный разум...мальчик решил, что сейчас стоит хотя бы прислушаться к ее словам и проявить уважение к собеседнику. А там уж как пойдет. -Какой деловой! - Тень снова рассмеялась своим скрипучим, высоким голосом, - я хочу, чтобы ты присмотрел за Моно - тем пареньком, которого ты ведешь. -И все? - такой простой просьбы мальчик действительно не ожидал. В конце-концов, не могло же все быть так просто... -Пока это все, что тебе стоит знать. Если понадобиться, я снова приду к тебе. И запомни, ты не сможешь отказаться, если согласишься на сделку, когда придет время. Седьмой хмыкнул. "Ну конечно, кто бы мог подумать." -И что, я останусь в твоих слугах, если сейчас соглашусь, не имея никаких доказательств того, что со мной правда что-то случиться? - как парень ни старался, в голосе его все равно проскочили издевательские нотки. Тень вдруг дернулась - она их уловила, и они ей не понравились. -Ты не веришь мне?! - черная стрела ударила мальчика в грудь, отталкивая глубоко под воду. Тот дернулся и закашлялся - он попытался вдохнуть и в итоге набрал воды в легкие. Все шло к повторению сна. Сознание вновь куда-то падало, тело ослабевало, а картинка перед глазами таяла. -Я еще вернусь мальчик. Подумай над моим предложением... - зловещий шепот Тени был последним, что прозвучало в голове Седьмого, прежде чем он окончательно потерял сознание.

***

Моно услышал тяжелый вздох Седьмого, прежде чем увидеть, как тот, поникнув, начал медленно падать вниз. Мальчик лишь в последний момент, исхитрившись преодолеть то небольшое расстояние между ними, не свернув себе при этом шеи, смог схватить потерявшего сознание друга за запястье. Безумная тяжесть навалилась на него - Седьмой явно был тяжелее, и рука его сразу же начала ныть. Дышать стало трудно, Моно тянуло вниз, вслед за этим "мертвым грузом", который он из последних сил старался удержать. В голове многотысячным роем метались мысли, но он совершенно не мог уследить за ними, бросая все свои силы, всю волю лишь на то, чтобы не разжимать руку. Моно протяжно завыл от боли, его детский голос эхом разнесся по всей округе. Вскоре боль стала невыносимой. Он чувствовал, как кости плеча медленно отделяются от тела, как пальцы рук дубеют от нагрузки, услышал, как бьется кровь в мышцах руки. Вскоре, когда физическая боль достигла, казалось, своего предела, началась пытка психологическая. Мозг, повинуясь своим низшим и древнейшим инстинктам, буквально кричал, обходя все желания мальчика, что этот лишний груз надо бросить. Он не выдержит больше и минуты, он сорвется вниз, умрет. Страх охватил его, но рука Моно так и не разжалась. Он уже сам и не понимал, почему вдруг так борется за жизнь этого парня, с которым был знаком от силы несколько часов. Уже не помнил, как в первые секунды этой пытки, когда еще мог осмысленно думать, повторял про себя: "второй раз я тебя не брошу". Но эта мысль, словно клеймо на мозгу, до сих пор заставляла его держать Седьмого. Время шло. Пальцы, которых Моно уже даже не чувствовал, постепенно разжимались сами собой. Вдруг в лицо мальчика ударил порыв ветра, какая-то черная туча пролетела у самого уголка глаз, оставшись практически им не замеченной. В следующую секунду Седьмой, крикнув от страха и удивления, вцепился руками в цепь. Моно выдохнул. Он не помнил, как тогда спустился вниз после этого. Только то, что, почувствовав холодную землю под ногами, обессиленно упал от пережитого навзничь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.