ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Осколки прошлого [Эредин, джен]

Настройки текста
Встречный вопрос. Думаешь, я спал и видел, как возглавить Всадников? Отнюдь. Отец был Навигатором, и в глубине души надеялся, что сын пойдет по его стопам. В то время купцы Aen Elle вели активную торговлю с собратьями из другого мира: спрос был высок, семья не бедствовала. Когда я достиг совершеннолетия, отец завел привычку брать меня с собой: хороший клинок и твердая рука лишними не бывают. Магия мне не давалась, так что родитель начинал свыкаться с мыслью, что отпрыску уготован иной путь. Однажды с нами напросилась сестренка. Отец был против, но вдвоем нам удалось его уговорить. Будь я проклят. Ночью на лагерь напали dh´oine. Неотесанный противник – наплевав на качество и тактику ведения боя – брал количеством. Полный ужаса вопль заморозил кровь в жилах. Сестра. Бросившись на звук, я едва не задохнулся от ярости, когда увидел, как грязные лапы шарили по хрупкому телу. Взмах меча – и головы подонков полетели по дуге; взметнулись кровавые фонтаны. Сестренка едва не лишилась чувств, но я подоспел вовремя. Крепче привлек свободной рукой, а затем ретировался к стене, готовый к следующему нападению. Шептал разные слова, успокаивал, а сам искал глазами отца, в надежде, что тот заберет нас из этого кошмара. Искал, пока не наткнулся на его обезглавленный труп. Нападения не последовало, ибо бой, тем временем, был проигран. – Сдавайся, – бросил предводитель шайки. Разбежался. Приказ прозвучал повторно, за ним – краткий жест. В следующее мгновение пленные эльфки превратились в живую мишень. – Можешь спасти либо одну, – противно усмехнулся dh´oine, – либо всех. Выбирай, выродок. Лжец. – Обещаю сохранить им жизнь, – продолжал сочинять он. – И тебе, кстати, тоже. В этот момент запястья коснулась рука сестры, краем глаза уловил умоляющее выражение испуганного лица. Поверила. Наивная. Отвлекся всего на долю секунды, но этого оказалось достаточно. Звон тетивы – и в правое плечо вонзилось сразу несколько стрел. Ослепленный болью, не смог удержать ни оружие, ни сестру, а сам оказался прижатым к земле. Думали кончено? Как бы ни так. Даже связанный, я продолжал доставлять неприятности. Вырывался, брыкался, кусался. Чтобы меня удержать понадобились шестеро: кто-то уперся коленом в спину, кто-то придавил ноги. Рывок за волосы – и шеи коснулась сталь. – Хорош! – в поле зрения возникли сапоги предводителя. – Я обещал ему жизнь. Нагнувшись, мужчина вынудил смотреть себе в глаза. – И ты будешь жалеть, что не сдох, нелюдь, – продолжал он, забавляясь моим бессилием, – наблюдая, как мы развлекаемся с твоей девкой. А затем начался АД. Оглядываясь назад, понимаю, где допустил ошибку. Стоило тогда позволить людям застрелить эльфок, собственноручно убить сестру, а затем постараться подороже продать свою жизнь. Чудовищный промах с чудовищными последствиями. Сестренка умерла от истязаний. Мать умерла от горя. Я остался один. Спрашиваешь, как выбрался? Просто. Выживших спасли случайно оказавшиеся рядом Всадники. Глядя на то, как ловко они расправляются с обидчиками, я дал себе слово, что стану одним из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.