ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Меняя сущность [Эредин/Цири, гет, вампирское AU]

Настройки текста
Думаешь, вновь удалось сбежать? Одурачить, ускользнуть сквозь пальцы? Наивная, глупая Ласточка. Ты вырвалась лишь потому, что я позволил. Снова. Знаешь, а ведь мне нравилось преследовать тебя по всему Континенту, ибо в покорности податливых девиц не сыщешь той манящей прелести, той страсти, что достигается в пылу преследования. Погоня будоражит кровь, и я не раз давал тебе отсрочку, с целью вновь ощутить сладкий привкус триумфа, сполна насладиться им, прежде, чем окончательно сомкнуть пальцы на твоей хрупкой хорошенькой шейке. Однако забава затянулась. Пора заканчивать. … Переступив порог придорожной таверны, Цирилла Фиона Элен Рианнон привычно окликнула корчмаря, но ответа не получила – место за стойкой пустовало, как и столы в просторном зале. В душе шевельнулось предчувствие, Цири попятилась, рукой нашаривая дверь. – Здравствуй, Зираэль. Поздно. Девушку обдало холодом: она слишком хорошо знала этот голос. Владелец оного, до сего момента скрытый в полумраке, поднялся, вальяжно обошел стол, не переставая гаденько усмехаться. – Не подходи! В ответ раздался смех. Тихий, снисходительный, а посему еще более жуткий. Шаг, еще один. Мрак словно следовал за ним по пятам, окутывая рослую фигуру, стелясь под ноги, пресмыкаясь. Рука Цири, наконец, наткнулась на проклятую дверь, но без толку: та перестала подчиняться, удерживаемая злой волей. – Все кончено, Ласточка. Вместо ответа девушка выхватила меч, автоматически принимая боевую стойку. Попробуй, возьми. Враг, в свою очередь, не спешил обнажать оружие, а лишь методично уворачивался от выпадов, причем делал сие чертовски ловко, почти виртуозно. Промахнувшись в очередной раз, Цири машинально отметила, что даже Геральт в спарринге уходил от удара медленнее, да и другие обитатели Каэр Морхена подобной прытью не отличались. Здесь бы взять паузу, сложить факты, сделать выводы… Увы, некогда. Мысль о наставниках придала сил. И пусть Цирилла не проходила испытание травами, но драться ее научили, а посему острие ведьмачьего клинка, в конце концов, предсказуемо коснулось груди неуловимого противника. – Все кончено, Эредин. – Думаешь? – усмешка все еще играла на губах, когда он, схватив за лезвие, рванул оружие на себя, направляя серебро прямиком в область сердца. – Что намерена делать теперь, моя храбрая? Вздрогнув от неожиданности, Цири выпустила рукоять из рук, поспешно отшатнулась, взглядом ища замену. Ничего стоящего, как назло, не подвернулось, а само отступление длилось недолго, ибо через несколько шагов лопатки девушки коснулись грубых досок: увлеченная поединком, она не заметила, как оказалась загнана в угол. Бреакк Глас, тем временем, небрежным движением извлек из раны инородный предмет, улыбаясь в процессе во все тридцать два, словно вовсе не чувствовал боли. – Хороший меч, – сообщил, проведя пальцем по окровавленному лезвию. – Хороший, но… бесполезный. В следующее мгновение железка полетела по дуге, оглушительно приземлившись где-то вне поля зрения. В мгновение ока сократив смешное расстояние, хищник играючи перехватил запястья девушки, подавляя волю, ломая сопротивление, а второй рукой властно надавил на подбородок, вынуждая отвернуть голову, ища доступ к шее. – Тебе ведь известно, – прошептал в самое ухо, – к чему все эти кошки-мышки, не так ли? Цири дернулась, что лишь раззадорило противника, усилило и без того цепкую хватку. – Отвечай, – ласково посоветовал он. Пришлось подчиниться. – Тебе нужен ген Лары, – процедила сквозь зубы. – Старшая Кровь. – Ошибаешься, – усмехнулся вампир, обнажая белоснежные клыки. – Лишь твоя кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.