ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Осколки прошлого 2.0 [Эредин, ОЖП, ОМП, джен]

Настройки текста
Переступив порог, прислоняюсь спиной к двери. Давно сюда не заглядывал, ибо прихожу лишь в моменты острой, невыносимой потребности в одиночестве: не видеть опостылевших лиц, выдохнуть, отрешиться от дворцовой суеты. Все осталось почти как прежде, однако, толстый слой пыли на полу и прочих поверхностях напоминает, что здание давно заброшено. Пусть. Никто не смеет осквернять родительский дом своим присутствием, разрушая то немногое, что осталось от моей семьи. Воспоминания. … – Нет, Эредин, плохо. Начнем сначала. Послушно вскидываю руку, стараясь сконцентрироваться, хотя заранее знаю результат. Ни разу еще мне не удалось сотворить ни одно – пусть даже самое пустяковое – заклинание, но отец упрямо надеется на чудо, ибо до сих пор не в силах смириться с тем, что, будучи одним из лучших чародеев своего времени, умудрился произвести на свет сына без капли магического дара. Я не могу и не хочу быть магом, пожалуйста, пойми. Но он не понимает. Не желает понять, занятый лишь собственными амбициями. Напряжение в кабинете становится практически осязаемым. Боюсь встречаться с ним взглядом, но, пересилив себя, поднимаю голову. Напрасный страх, ибо он даже не смотрит в мою сторону. – Бесполезно, – обращается сам к себе, словно меня вовсе нет рядом. Говорит спокойно, почти безразлично, но эффект производит катастрофический. Лучше бы ударил. Уходит прочь, не оглядываясь. Что чувствую в этот момент? Боль, обиду, злость. С каждым днем родитель все больше отдаляется, не в силах скрывать разочарование, все чаще в его взгляде проскальзывает намек на отвращение, словно я виноват в том, что не смог унаследовать правильный ген. Но неужели без него я стал худшим, недостойным сыном? Судя по всему, да. Глаза вдруг больно щиплет, а мгновение спустя в уголках скапливается предательская влага. Оправданий у меня нет, кроме того, что мне всего лишь шесть. Нет, не так. Мне почти ЦЕЛЫХ семь лет. А взрослые не плачут. Самовнушение не помогает. Тру кулаком глаза, в попытке скрыть следы горьких эмоций, а взгляд невольно падает на древо семьи над письменным столом. Совсем недавно отец чуть ли не каждый вечер подхватывал меня на руки и, замерев перед картиной, с удовольствием рассказывал о деяниях великих предков в ожидании первого урока. Тогда он еще верил в меня. Реальность оглушила обоих. Внимание привлекает скрип двери, за ним – шорох платья. Мама. Как не вовремя. Обхватив за хрупкую талию, прячу лицо в складках струящегося шелка, стараясь скрыть очередную неудачу, избежать объяснений. Она ничего не спрашивает, а лишь ласково гладит по волосам, в ожидании пока успокоюсь. Затем отстраняется, заглядывает в глаза- – У меня для тебя кое-что есть, – сообщает доверительно, словно речь идет о большой тайне. – Хочешь взглянуть? Конечно же да. В ответ лишь киваю – голос все еще может дрогнуть. – Пойдем, – протягивает руку, делая вид, что не замечает того, что я так старательно стремлюсь от нее скрыть. – Что это? – с любопытством верчу в руках древний фолиант, который только что получил от матери. – Древо нашей семьи. Точнее, – поправляется прежде, чем успеваю удивиться, ведь успел изучить его наизусть, – моя ветвь до союза с твоим отцом. Киваю. Озадаченно. – В моем роду не было магов, – опустившись рядом, помогает мне справится с мудреной застежкой, а затем медленно водит пальцем по странице, поочередно останавливаясь на искусно выполненных портретах, – но многие снискали славу на поле боя. Молчу, с благоговением взирая на воинственные лики и гордые профили предков. – Когда мы ходили в город, – тем временем, вкрадчиво продолжает мать, – я заметила, с каким восхищением ты наблюдал за Всадниками. Вздрагиваю. Если отец узнает… – Подожди минутку, – поднявшись с места, направляется в соседнюю комнату, чтобы через мгновение возвратиться, пряча что-то за спиной. – Хотела подарить завтра, – ее улыбка согревает, – но уже вечер, так что… С днем Дара Жизни! Глазам не верю. Меч. Детский, но с виду точная копия тех, что носят Dearg Ruadhri. – Делай, что нравится, сынок, – касается рукой щеки, навсегда стирая остатки слез. – Все получится. … К горлу подкатывает ком. Подняв глаза на портрет, встречаюсь с ней взглядом. Спасибо, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.