ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Случайный свидетель [Эредин, Аваллак´х, джен]

Настройки текста
Облокотившись о резную балюстраду моста, Эредин Бреакк Глас лениво наблюдал за танцующими парами: ночь Belleteyn лишь набирала обороты, однако, у многочисленных костров успела собраться едва ли не половина Тир на Лиа. Бесцельно блуждающий взгляд Всадника зацепился за Лару Доррен: простое – без протокольной вычурности – платье выгодно подчеркивало стройную фигурку, а ветер беспрепятственно играл в кои-то веки полностью распущенных волосах. Исподтишка наблюдая за эльфкой, Эредин поймал себя на мысли, что, будь она свободна, он бы с удовольствием за ней приударил. А что? Женитьба на принцессе сама по себе открывала заманчивые перспективы, а учитывая, что Лара, ко всему прочему, была более чем красива, представлялась уникальная возможность совместить полезное с непозволительно приятным. Тряхнув головой, Бреакк Глас отогнал непрошеные мысли. Не его стиль. Совсем. Когда придет время, он возьмет власть без помощи сомнительных манипуляций. К тому же им с Креваном и так хватало поводов для взаимной неприязни, а добавлять еще один исключительно из вредности, чтобы позлить Знающего, Глас не видел смысла. В случае надобности, он найдет, на что надавить, без всяких любовных треугольников. Причем надавит больно, со всей присущей изобретательностью. А пока… Вокруг Командира Всадников крутилось достаточно девиц, готовых прыгнуть в постель, стоило лишь мельком глянуть в их сторону. К чему лишние трудности? – Не думал, что в такой вечер увижу тебя в одиночестве, – вкрадчиво раздалось за спиной. – Теряешь хватку. Другой на месте Эредина вздрогнул бы от неожиданности, но воин прекрасно владел своим телом, включая, казалось бы, безусловные рефлексы. – Выбираю, – бросил в ответ, не утруждаясь обернуться к собеседнику. – Имею возможность, – нарочно сделал паузу, стремясь подчеркнуть следующие слова, – в отличие от тебя. – В отличие от тебя, – глаза Аваллак´ха предупреждающе сверкнули, – я не нуждаюсь в подобных связях. Один – один. – Кстати, всегда хотел спросить, – не унимался Эредин, краем глаза наблюдая за реакцией собеседника. – Каково быть привязанным к одной и той же? Не приелось еще? Вопреки ожиданиям – и к величайшему сожалению (!) – Знающий на провокацию не поддался, а в ответ прозвучало всего три слова: – Тебе. Не. Понять. – Вот тут ты прав, – усмешка на губах Всадника демонстрировала нескрываемую иронию. – Что ж, иди к ней, не смею задерживать. У вас впереди всего лишь вечность. Последнюю фразу обронил на ходу, оставляя последнее слово за собой, ибо кричать контраргументы (которых у него, безусловно, имелось с десяток) в спину было явно ниже достоинства Aen Saevherne. – Вечность… – переведя взгляд на Лару, тем временем, прошептал Знающий. – Предназначение распорядилось иначе. Расстояние между бывшими собеседниками пролегло более, чем достаточное, дабы подарить говорившему иллюзию безопасности, избавить от боязни быть услышанным. Но Глас услышал. Причем, наравне с печалью, в голосе обычно бесстрастного эльфа Эредин с удивлением (!) уловил нотки отчаяния напополам с бессильной злобой. Странно. Гадать, что бы сие означало пришлось недолго, ибо совсем скоро весь Тир на Лиа облетела новость о предательстве Лары Доррен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.