ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Самый тяжелый день [Эредин, джен]

Настройки текста
– Да здравствует Король! Машинально улыбнувшись, Эредин Бреакк Глас слегка приподнял кубок, отвечая на тост, а заодно и мысленно посылая говорившего к черту, в душе уповая на тот момент, когда сей цирк с единорогами, наконец, закончится. День начался в чертов голос – даже раньше обычного, ибо факт собственного рождения отнюдь не повод для Короля залеживаться в постели. Тем более, когда все привык контролировать лично. Согласно традиции, в полдень двери тронного зала гостеприимно (нет) распахнулись, пропуская поток желающих засвидетельствовать монарху свои обожание, почтение, безграничную преданность и так далее по подхалимскому списку. Начиная с первых лиц и заканчивая простыми эльфами, многие из которых, пользуясь случаем посетить столицу, прибывали из далеких провинций в составе наместничьих свит. "Гости" являлись налегке – в первый же год правления Глас запретил преподносить подарки, ибо в избытке владел всем тем, на что у подданных теоретически могло хватить фантазии, а захламлять дворец одинаково-бесполезно-лишним барахлом эльф не видел смыла. К тому же то, чего ему действительно хотелось, не смог бы подарить ни один из них. По ходу того, как солнце путешествовало по небосклону, официальная часть постепенно перетекала в неофициальную, торжественность тронного зала сменялась непринужденностью банкетного. Свет свечей, вино, светские разговоры – время летело незаметно. Для всех, кроме виновника торжества, разумеется. Механически улыбаясь, Эредин стоически переносил процедуру, продолжая отыгрывать роль благосклонного хозяина, то и дело покидая праздничный стол ради очередного танца, ибо каждая более или менее знатная эльфка всеми силами старалась урвать частичку королевского внимания, в глубине души уповая на продолжение. Не говоря уже о предприимчивых родителях, терпеливо выжидавших, когда Его Величество наберется достаточно, чтобы в конце вечера попытаться подложить под него свою невинную дочурку в погоне за собственными выгодами. Надоело. Усилием воли Эредин сумел удержать себя в узде и практически не изменился в лице, вполуха внимая очередному лицемерию. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть, ибо совсем скоро гости достигнут той кондиции, когда забываешь, что именно празднуешь и зачем, собственно, явился. Вот тогда, наконец, появится возможность отметить со своими. Без чинов и титулов. Без короны. Без фальши. А завтра он плюнет на всё устроит себе выходной. Оденется попроще, прихватит корзинку с едой и вином, а затем пройдет через портал в одну из самых отдаленных провинций. В такую, где светлый лик Короля – в лучшем случае – видели только на портретах, и то не факт. Самый обычный эльф, устроивший пикник на одном из бескрайних полей мира Ольх. Приятно будет посидеть в одиночестве, глядя в небо и неспешно поглощая провизию, в кои-то веки не приготовленную впопыхах на огне походного костра. А если вдруг поблизости окажется местная – незамутненная извлечением потенциальных выгод – эльфка, склонная разделить с ним угощение со всеми вытекающими… тем лучше. Но это будет завтра. А пока… Он продолжит снисходительно улыбаться, принимая лживые поздравления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.