ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

18. Королевские страхи [Эредин, джен]

Настройки текста
Тишину коридора спугнул шум торопливых шагов, а, в следующее мгновение, на пороге возник бледный запыхавшийся слуга. Слишком бледный. – Ваше Величество… – он запнулся под испытующим взглядом Короля, дрожа при мысли о том, что должен был сообщить. – Говори. – Зираэль, сир… – Говори! – Знающие… не смогли… ее… спасти. Пауза. – А ребенка? – Т-т-т-тоже. … Жестом велю убираться прочь. Выпить, срочно. Приблизившись к столику, жадно глотаю из бутыли, прямо из горла, мало заботясь о том, сколько жидкости прольется на безупречный камзол. К черту. Осознание услышанного внезапно накатывает со всей ясностью, едва не сбивая с ног: Ласточка скончалась на родильном ложе, прихватив с собой наследника. Едва початая бутыль с размаху летит в стену, разбиваясь на множество осколков; алое вино символично растекается по супружескому портрету для которого она так не хотела позировать. Маленькая, строптивая Ласточка. Всегда делала все по-своему, и даже пойманная, униженная и, казалось бы, покорно-сломленная осталась верна себе до последнего. Назло всем. Назло… мне. Стискиваю пальцами виски, в попытке подавить нарастающее отчаяние. Минута слабости – всего минута, ибо совсем скоро ко мне толпами заявятся с одним единственным вопросом: Что дальше? Чтоб. Я. Знал. Череп трещит по швам, но боль не отвлекает. Душно. Приблизившись к окну, настежь распахиваю ставни, но воздуха по-прежнему не хватает. Прочь. Прежде, чем спуститься в сад, накидываю на плечи теплый плащ: Белый Хлад наступает быстрее, чем предсказывали Знающие. Намного быстрее. Тем не менее, до сегодняшнего дня у нас все еще был шанс. Теперь же… Старшая Кровь – как и возможность спасения – для Aen Elle утеряна навсегда. Словно в подтверждение грядущей безысходности деревья в саду едва покрылись почками, а ведь обычно Бирке радовал буйством красок. Пройдет совсем немного времени и на город упадет первый снег – предвестник Tedd Deireadh. Кажется, настало время горькой правды. Я потерпел поражение – впервые в жизни. Народ Ольх обречен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.