ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

19. Внезапная находка 2.0 [Эредин, ОМП, джен]

Настройки текста
Едва успеваю переступить порог, как с лестницы раздается радостный возглас, а в следующее мгновение в меня с разбегу врезается мелкое недоразумение, заглядывает в глаза, приподнимается на цыпочки, тянет ручонки, силясь обнять. Губы трогает едва заметная улыбка. Наклоняюсь, дабы облегчить ребенку задачу, и маленькие пальчики тут же цепляются за шею, путаются в волосах. – Почему так долго? – с упреком вопрошает мелкий, не подозревая, что перед ним дважды Король. – Ты обещал приходить чаще. Обещал. Пока он слишком мал, чтобы осознавать, что правитель вправе распоряжаться чем угодно, кроме собственного времени. С другой стороны, ребенка можно понять: с присматривающей служанкой явно скучнее, чем со "старшим товарищем". – Что ты мне принес? Вместо ответа протягиваю сверток, который все время держал за спиной. Радостно пискнув, он хватает подарок и, разорвав обертку, находит то, что ожидал: сладости. Недолго думая, запихивает в рот чуть ли не половину сразу, мало заботясь о вкусовых сочетаниях и о том, что лучшие мастера своего дела часами колдовали над сим шедевром королевского стола. Молча наблюдаю за тем, как на его – теперь чистом и ухоженном личике – появляется тень улыбки. Едва различимая, но все-таки. Неудивительно, ведь в прошлой жизни поводов для нее практически не оставалось. Я наткнулся на него в мире Aen Seidhe во время передышки после очередной погони за Ласточкой. Сейчас мальчишка мало походит на то истощенное костлявое создание, что под покровом ночи пробралось в лагерь, дабы помародерствовать у походного котелка. Под утро о нем практически забыли, я так точно. Как раз собирались отправляться, когда, сидя в седле, вдруг почувствовал, как кто-то дергает за стремя. Повернув голову, сначала ничего не увидел, и, лишь опустив глаза, встретился взглядом с найденышем, продолжавшим зябко кутаться в мой плащ, который, помнится, жалким видом выпросил накануне. (Так вот, куда я его дел (!) – Можно мне пойти с вами? – робко, едва слышно прошептал он. В ответ я лишь усмехнулся, что, казалось, не ускользнуло от просителя, причем малец правильно интерпретировал посыл: катись к черту. – Не уходи, – он крепче вцепился в ремень, едва не повиснув на стремени. – Пожалуйста. Щекой мальчишка почти касался окованного сапога, напрочь забывая, что одного пинка будет достаточно, чтобы вышибить из него дух. – Прочь, – бросил коротко, но мелкий и не подумал отцепиться, а лишь зажмурился, очевидно уловив в голосе фатальные для себя нотки. Обычно все было просто. Замах, удар – остальное довершит лошадь. Обычно. Почему же в тот раз, вместо того, чтобы отпихнуть, я наклонился и поднял его на седло, позволив вцепиться в гриву лошади? Чтоб я знал. Упаковка из-под сладостей, тем временем, оказывается на полу – быстро же он с ними расправился. – Пойдем! – шустро хватает игрушечный меч, с которым практически не расстается. – Ты обещал учить меня драться! Не дожидаясь ответа, берет за руку и тянет прочь из дома, не встречая сопротивления. Пусть Король и не владеет собственным временем, но пару лишних часов у меня все-таки есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.