ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

20. Самый лучший день [Эредин, джен]

Настройки текста
Ты ничтожество, Эредин. Что скажешь, отец? Давай, не стесняйся. Я жду. Что скажешь сейчас, когда, казалось бы, весь Тир на Лиа собрался на главной площади лишь по одной единственной причине. Из-за меня. Давненько в начсоставе не происходило пертурбаций, не появлялось новичков, тем более – таких молодых. Ты ничего не добьешься. Смотри, отец, на мне доспех с отличиями Вице-Командира Всадников. Да, пока лишь заместитель, но всему свое время. Назначь Король меня прямо сейчас, позволь перепрыгнуть через ступеньку, обязательно нашлись бы недовольные. Особенно из старой гвардии. Не то, чтобы сей факт хоть как-нибудь меня волновал, или я – Дева убереги – не сумел бы заткнуть чересчур громкие рты. Смешно. Однако первое впечатление должно быть хорошим, не правда ли? Все собравшиеся, кстати, отлично понимают, что сегодня, по сути, получают нового Командира, а промежуточное звание лишь формальность, дань уважения к предшественнику, обязанности которого с сегодняшнего дня полностью лягут на плечи молодого заместителя. Тем лучше. Пройдет совсем немного времени, и я заставлю народ говорить о себе – настолько восторженно и громко, что Ауберону, в итоге, не останется ничего, кроме как окончательно отправить засидевшегося старика на покой. Спорим, не успеют отгореть и несколько костров Саовины, как я официально стану Королем Охоты? А потом… Кто знает. Ты ничего не стоишь. Будучи чародеем, ты откровенно презираешь военное дело, но все-таки не сможешь не признать очевидного. Красные Всадники – элита народа Ольх. Забавно, правда? В отличие от тебя, я никогда не гнался за статусом ради статуса, но если на то пошло… Подумай, кто из нас теперь стоит на ступеньку ниже? То-то же. Помнится, мать учила прощать, но сей долг я верну с процентами. Обещаю. Ты меня позоришь. Выходит так, ибо я не оправдал твоих надежд. Снова. Добился всего сам, вопреки всем тем преградам, что ты так старательно возводил на моем пути. Знаешь, а ведь я тебе благодарен. Никто не посмеет сказать, что я получил должность по блату. Ты мне не сын. А я ведь даже не ждал, что ты сегодня придешь, не строил иллюзий. И, не найдя тебя взглядом в первых рядах рядом с матерью, лишь усмехаюсь. Мне не больно. Больше нет. Когда-то давно ты оттолкнул ребенка, отчаянно нуждавшегося в твоем участии, поддержке, любви. В тебе. Сегодня же предсказуемо не явился, надеясь задеть, сделать больно. Совсем как раньше, если бы не одно "но": поздно. Мальчик вырос и более не нуждается в твоем одобрении. Более того. Ты представить себе не сможешь, насколько мне наплевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.