ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

21. Йульские посиделки [Эредин, Отвечающий, джен]

Настройки текста
– А это точно можно будет пить? Кое-как устроившись на более чем тесной кухне, Эредин Бреакк Глас с нескрываемым скепсисом разглядывал остатки разнообразных ингредиентов, несколько минут назад отправившихся в кастрюлю на плите. И, в принципе, Короля можно было понять: корица, лимон, апельсин, гвоздика, мед, и еще ряд названий, которые в памяти не задержались, ибо незачем. Венчала сей, безусловно, живописный натюрморт пустая бутыль из-под вина. Две бутыли. – Можно, можно, не переживай, – послышалось в ответ. – Спорим, тебе понравится? – Сомневаюсь. Помолчали. – Зря только продукт переводим, – продолжил возмущаться эльф, ибо надолго его не хватило. В ответ девушка лишь покачала головой, не отводя глаз от кухонного термометра – жидкость в кастрюле ни в коем случае не должна была нагреться больше положенного количества градусов, и, тем более, закипеть. Эредин сдался, предварительно, однако, отведя душу на Старшей Речи. В другой раз подобная наглость не сошла бы девчонке с рук, но кто же знал, что маленькая dh´oine не только хорошо играет в гвинт, но и располагает весьма цепкой памятью. Дернул же единорог однажды заикнуться, что не сыскать на всей Спирали алкогольного напитка или, по крайней мере, его аналога, королевскому организму незнакомого. Теперь приходилось расхлебывать, причем в прямом смысле, ибо карточный долг – долг чести. – Можешь вон пока фрукты нарезать, – тем временем, донеслось от плиты. – Аккуратными кружочками, ну или половинками. Нет, ну это уже ни в какие Ard Gaeth. Совсем страх потеряла. – Ты сейчас серьезно? – поинтересовался вслух, как можно более вежливо, почти ласково. Присутствие в голосе собеседника нетипичной интонации заставило девушку обернуться. – Шучу, конечно, – добавила поспешно, в мгновение ока осознав ошибку. – Сама справлюсь. – То-то же. Перегибать палку с этим эльфом было крайне опасно. Дважды Король, как никак. Королевское любопытство, тем временем, победило королевскую гордость: поднявшись с места, Глас как бы невзначай заглянул через плечо хозяйки дома, одновременно умудряясь делать вид, что ему по-прежнему абсолютно не интересно. – Вот и все, – сообщила та с отвратительно довольной миной, накрывая кастрюлю крышкой. – Через час можно пробовать. – Может сразу в этот ваш магический погреб поставить? – кивком указал на холодильник. – Быстрее будет. Покачав головой, девушка поспешно отвернулась, пряча усмешку. – Ты не понял, – донеслось до него подозрительно сдавленным голосом. – Оно не остывает, а настаивается – для полноты вкуса, так сказать. Пить будем теплым. Глас не ответил, но по лицу его довольно красноречиво считывалось, что, начиная, как минимум, с настоящего момента, извращения понеслись галопом. Время скоротали за очередной партией в гвинт, причем на сей раз удача благоволила Королю. Смягченный победой (а заодно прикидывая в голове мстительную ответочку), он даже воздержался от едких комментариев, когда, наконец, пришла пора снимать пробу с настоявшейся бурды, которая, к слову, пахла-таки крайне заманчиво. – Я тебе даже посуду королевскую приготовила, – с этими словами девушка извлекла из шкафчика кружку с изображением ястреба, – геральдическую, можно сказать. Как ни старался, эльф не смог удержать довольную ухмылку: столь, казалось бы, незначительный жест пришелся ему крайне по душе. Наполнив емкость дымящимся напитком, девушка протянула питье гостю, однако, тот медлил. – Ну же, – сделав глоток, дабы рассеять возможные сомнения, она поставила угощение перед Королем. – Попробуй. Уговаривать на вторую порцию не пришлось, ибо Глас достаточно быстро вошел во вкус. Настолько, что пришлось топать в магазин за добавкой, а потом варить эту самую добавку до глубокой ночи. Мда. Эредин, в принципе, пьянел крайне туго, а, учитывая, что в процессе варки большая часть градусов выпаривалась… ну, вы поняли. – А, знаешь, довольно неплохо получилось, – допивая очередную (неизвестно какую по счету) порцию изволил, наконец, резюмировать он. Девушка не верила своим ушам, о чем красноречиво свидетельствовала отвалившаяся под стол челюсть. Нет, она, конечно, не сомневалась в успехе йульско-алкогольного эксперимента, но столь откровенной капитуляции со стороны некоторых, честно признаться, не ожидала. Не ожидала она и того, что эльф внезапно поднимется с места и, схватив ее за руку, потащит за собой туда, откуда Карантир по мысленному приказу начальника обычно открывал портал в мир Aen Elle – в гостиную. – Придется тебе какое-то время пожить во дворце, – сообщил на ходу, не обращая внимания на слабый протест. – Пока не обучишь моих виноделов. В общем, бери отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.