ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

23. Вот так встреча [Эредин, Отвечающий, джен]

Настройки текста
Вскочив в седло, Эредин Бреакк Глас бросил беглый взгляд на ряды Всадников и, пришпорив коня, поравнялся с Навигатором. – Отправляемся. * Утро выходного дня началось не с кофе, ибо вместо привычной мелодии девушку на несколько часов раньше разбудил телефонный звонок. – У меня проблемы, – в голосе лучшей подруги проскальзывали истерические нотки. – Выручишь? Прежде, чем все еще спящий мозг сподобился сгенерировать отговорку, в памяти всплыл кармический долг катастрофических размеров, а посему не оставалось ничего, кроме как поинтересоваться, что, собственно, требовалось. Зря. Информация посыпалась градом: подруга записалась волонтером на косплей-ивент по "Ведьмаку", нахватала задач, успешно слегла с температурой, так что расхлебывать придется собеседнице. Вот. Еще и на день Рождения. Мда. – Так ты же все равно не отмечаешь, – с надеждой донеслось из трубки. – Ну, пожалуйста! – Скажи спасибо, – бурчала девушка в смолкший мобильник, восставая с постели, – что я в теме. Тащиться на другой конец города во имя спасения чужой (пусть и крайне дружественной) задницы, ещё и в собственный праздник (пусть бы тебе в другое время на него вообще наплевать, но принцип есть принцип) – что может быть лучше? Может. Еще как. Прибыв на место, девушка почувствовала, как стремительно градус раздражения приближается к критической отметке, ибо начало мероприятия маячило не за горами, а закрепленная за ней команда до сих пор не то, что не зарегистрировалась, а вообще не изволила явиться. Блеск. * Едва появившись из портала, Бреакк Глас почуял неладное. – Где мы? – обратился к Навигатору. Имлерих вслух задался тем же вопросом, выраженным, однако, отнюдь менее изящно, зато куда более доходчиво. В ответ Карантир лишь передернул плечами: он и сам был не в восторге от места назначения. Промахнулся, с кем не бывает. Однако прежде, чем эльфы успели перестроиться для корректировочной переброски, их слуха достиг женский голос. Крайне злой женский голос. – Вот вы где! – приблизившись, девушка бросила на "косплееров" уничтожающий взгляд, про себя отмечая невероятный рост игроков, ведь чтобы докричаться, например, до Эредина, ей приходилось задирать голову под крайне неудобным углом. – А еще дальше припарковаться не судьба?! Ладно, давайте быстрее, регистрация почти закончилась. С этими словами нахалка бесцеремонно сунула под нос Королю толстенную папку, наглядно демонстрируя, сколько всего предстоит заполнять в обозримом будущем и дай Бог, чтобы только в одном экземпляре. Притихшие Всадники, тем временем, с опаской наблюдали за диалогом, переглядывались. Никто из эльфов – даже самые приближенные – не отваживался обращаться к Королю подобным тоном, не говоря о каких-то человеческих девках. От мгновенной смерти хамку спас лишь внезапный интерес Гласа, которому вдруг вздумалось посмотреть, как далеко девка решится зайти в своей наглости. Насколько посмеет открыть свой недостойный рот. – Какая мелкая назойливая dh´oine, – презрительно фыркнул Карантир. – Очевидно, местная, – умозаключил Имлерих. – Ребят, – тем временем, вмешалась "мелкая назойливая dh´oine", – мы еще не в игре, можете говорить нормально. Как бы ни так. Остроухие засранцы и не подумали переходить на русск… то есть всеобщий. Что ж, сами напросились. Призвав на помощь знакомые слова из языка Aen Elle, девушка изрекла (как ей показалось) что-то похожее на приветствие. Произведенный эффект, однако, превзошел самые смелые ожидания: замолкнув на полуслове, Всадники все как один обратили взор к ней. – Занятно, – прищурившись, протянул Эредин. – С каких пор первые встречные dh´oine так бодренько заговорили по-нашему? Поднеся руку к шлему, Король убрал забрало, дабы лучше рассмотреть лингвистически одаренную аборигенку, усмехнулся. – А еще интереснее, – тон его голоса не предвещал ничего хорошего, – откуда ей известно про Красных Всадников. – Ничего себе! – тем временем, выдохнула девушка, про себя отметив симметричное лицо, острые скулы и ровные зубы собеседника. – Прямо как настоящий. Как. Настоящий... И тут начало доходить. С одной стороны – невозможно, с другой… Ни одному гриму не под силу дать настолько "эльфский" эффект. Добавь сюда нечеловеческий рост всех причастных, слишком уж натуральные доспехи, лошадей в полной (!) боевой амуниции. Уши кажется, тоже без склеек, а говорить о том, что более двадцати человек одновременно решились на пластическую операцию... Маловероятно. Да не, бред какой-то. Тряхнув головой в попытке отогнать наваждение, девушка предприняла повторную попытку припахать Короля к заполнению бумажек, что последнему, естественно, не понравилось. Более того – стало последней каплей. А посему резкий взмах латной перчатки отправил документы в свободный полет, в том числе, под грязные копыта лошадей. – Эй! Ты что творишь?!… – но договорить не успела. Довольно. Выбросив руку вперед, эльф схватил строптивицу за подбородок и, слегка надавив, вынудил замолчать. Больно. Нифига себе подарочек. Инстинктивно дернувшись, девушка убедилась в том, что вырваться не удастся – хватка, усиленная злостью, предсказуемо оказалось мертвой. Оставалось одно: не усугублять. С удовольствием наблюдая, как с ее лица сходит краска, Эредин усмехнулся и, в конце концов, слегка разжал пальцы. – Маршрут готов, – тем временем, доложил Карантир. – Отправляемся? Кивком дав добро, Бреакк Глас вновь перевел взгляд на девушку. – Разберемся, когда время будет, – вслух решил он. – А пока захватим с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.