ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

28. Друзья познаются в беде [Эредин, Карантир, Имлерих, джен]

Настройки текста
Просыпаюсь с головной болью. Дикой. Пульсирующей. Мерзкой. До тошноты. Тело ломит, в горле наждак, дыхание через раз. С трудом приподнявшись на локте, тянусь к столику у ложа. Пить. Хочется адски. Утолив жажду, падаю обратно на подушки, касаюсь ладонью взмокшего лба: кажется, поднимается температура. Плевать. Время уходит, а сделать предстоит многое. Слишком многое. Усилием воли заставляю себя сесть: ногу в районе бедра тут же обжигает огнем, а из груди рвется стон вперемешку с проклятиями, в то время, как воспоминания услужливо подсовывают картинку постыдного поражения от руки dh´oine. Ничего, Зираэль, сочтемся. Оглянуться не успеешь, как будешь молить о милосердии, которого не получишь. А пока… Что там она лепетала? «Король умер». В таком случае… Да здравствует Король. Скрипнув зубами, свешиваю ноги на пол. Комната плывет, а мысль о том, чтобы идти вершить великие дела стремительно теряет привлекательность, прямо пропорционально нарастающей боли. Малодушно медлю, внутреннее готовясь к следующему приступу. Может, если двигаться осмотрительно, станет легче? Терпимее? В воспаленное сознание вдруг врывается скрип двери, сопровождаемый торопливыми шагами, а в следующее мгновение, на пороге возникают Карантир с Имлерихом. Предсказуемо. Кто же еще во всем Тир на Лиа посмеет вломиться в командирские покои без предупреждения и стука?... Замерев в дверях, смотрят с беспокойством, и их можно понять, ибо зрелище так себе: бледное лицо, слегка безумный взгляд, кровь, сквозь повязку проступившая из открывшейся раны и перепачкавшая простыни – даром, что алые. – Как ты? – Нормально, – попытка подняться выходит боком, что явно противоречит озвученному. – Соберите совещание начсостава, – продолжаю, сидя. – Во-первых, нужно выследить девчонку. Во-вторых… – … тебе нужно хоть иногда думать о себе, – в голосе Карантира безошибочно угадывается беспокойство. Правильно, к черту субординацию. – Ты не проспал и нескольких часов, – подхватывает Имлерих, окончательно стирая уставную грань. Благо хоть не на глазах у всего взвода. – Некогда. Стиснув зубы, все-таки умудряюсь придать измученному телу вертикальное положение, продолжая, на всякий случай, опираться о высокое изголовье ложа. В одно мгновение сократив расстояние, Карантир опускает ладонь мне на плечо, мягким нажатием заставляя смотреть себе в глаза. – Отдохни, – произносит успокаивающе, словно гипнотизируя, а затем осторожно, но решительно толкает обратно. – Нам нужен здоровый… Король. D’yaebl. Они правы. Лучше потерять некоторое время сейчас, чем споткнуться в решающий момент. – Ваша взяла, – устраиваюсь на прежнем месте, одновременно размышляя, с каких именно пор подчиненные стали столь смелыми, чтобы не сказать наглыми. – С тех самых, – улыбка на губах Навигатора подсказывает, что тот копается в мыслях начальства, словно во время боя, когда мы оба предпочитаем лишний раз не сотрясать воздух. – Забыл Устав, что ли? «…Офицер Охоты имеет право ослушаться приказа Командира, если тот угрожает его [Командира] жизни и/или здоровью...» – Ну погодите, я вам устрою, – губы сами собой складываются в усмешку. – Оба получите. – Вот и договорились, – кивнув в знак согласия с грядущими «репрессиями», Имлерих берет курс в сторону двери. – Пойду присмотрю, чтобы никто не дергался. Откинувшись на подушки, фиксирую звук хлопнувшей двери, одновременно наблюдая за тем, как Карантир, приблизившись к столику, проводит рукой над пустой посудой, наполняя ее какой-то магической бурдой. – Да ты горишь, – констатирует авторитетно, ладонью дотронувшись до лба. – Пей. Первый глоток. По лицу пробегает судорога. Отвратительно. – Зато мигом ставит на ноги, – засранец снова читает мысли. – Завтра будешь как новый. Залпом опрокидываю содержимое кубка. – А теперь отдыхай, – голос доносится издалека. – Мы все сделаем. Бокал выскальзывает из ослабевших рук и, проваливаясь в сон, чувствую, как Навигатор принимается за перевязку. Волноваться не о чем. Друзья не подведут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.