ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

29. Трофей для победителя [Эредин/Цири, гет, мodern AU]

Настройки текста
Будильник сработал вовремя, вырвав эльфа из объятий, увы, не очередной подруги, а всего лишь приятной дремы – сегодня он, против обыкновения, спал один. Протянув руку к смартфону, Эредин бегло просмотрел поступившие сообщения, сбросил уведомления о пропущенных звонках, а потом и вовсе перевел агрегат в беззвучный режим, избавляя себя от необходимости реагировать на грядущую лавину однотипно-бестолковых поздравлений. Поборов соблазн досмотреть прерванный сон, направил стопы прямиком в ванную, ибо факт собственного рождения отнюдь не повод залеживаться в постели. Тем более, в такой день. «Всадники» готовились к соревнованиям целый год, оттачивая мастерство, осваивая новые трюки и приемчики. Всадники. Так за глаза и в лицо называли его команду, хотя определение «банда» подошло бы куда лучше: такая же закрытая, со своими порядками, кодексом и непререкаемой иерархией. Контрастный душ помог собраться с мыслями, превратив азартное возбуждение в предвкушение скорого триумфа с попутным размазыванием соперников по стенке. На завтрак времени не оставалось, а посему чашки черного кофе должно было хватить до конца дня, когда они с ребятами закатят оглушительную победно-деньрожденную вечеринку. Подъезжая к месту сбора, нарочно резко сбросил скорость, взвизгом шин возвещая о своем появлении. Собравшиеся Elle вскинули головы, поднялись с мест, издалека приветствуя лидера, кто жестом, кто возгласом. Не успел Глас заглушить мотор, как к нему бегом приблизился лучший друг, и, принимая шлем, бодренько сообщил, что все в сборе. – Твоя девочка тоже здесь, – добавил лукаво, внимательно наблюдая за реакцией. Бросив беглый взгляд в сторону зрительской трибуны, Эредин заметил знакомую фигурку, что не пропускала практически ни одной сходки и, как обычно, пряталась в одном из дальних рядов, то и дело одергивая экстремально короткую юбку, постоянно норовившую скользнуть вверх. Не лучший выбор гардероба, тем более, для подобного мероприятия. Опасный. Но, учитывая конечную цель… Губы его тронула усмешка. – Пока не моя. Развивать тему не стали, ибо вокруг постепенно начали стягиваться остальные члены команды; наперебой звучали поздравления, с легкостью достигавшие ушей зрительниц, реакция которых не заставила себя ждать. Их присутствие порой раздражало, но в целом играло на руку, ведь отвлекало соперников, перенаправляя их мысли в более заманчивое, но менее продуктивное русло. – Итак, время пришло, – окинув взглядом соратников, озвучил Глас. – Вы знаете, что делать. … Триумф оказался оглушительным, соперники – униженными до крайности. Отрыв по очкам в пользу Всадников крайне быстро перевалил за точку невозврата, но эльфы продолжали выкладываться по полной, не сбавляя оборотов, выжимая из себя и железных коней пределы возможного, доводя публику до исступления. Эредин упивался происходящим, чувствуя, как по венам курсирует чистый адреналин, купаясь в реве трибун, буквально управляя толпой. Как рок-звезда, как идол, как… Король. Да, сегодня определенно его день. Дважды. Кроме того, кожей он постоянно ощущал на себе её взгляд, слышал восторженно-испуганные вскрики, различал хлопки среди тысяч других. Но не смотрел. Рано. Затем, стоя на пьедестале под ослепляющим светом прожекторов, не мигая глядел в многочисленные вспышки камер, время от времени приподнимая уголок губ в самодовольной ухмылке. Поздравления спонсоров пролетали мимо ушей, мысли его занимало другое. Трофей покоился в руке – всего лишь символ, который вскоре займет видное место во «дворце» Всадников. Настоящий же трофей все еще ждал, когда его возьмут. Репортеры отстали нескоро, еще дольше надоедали обезумевшие «фанаты», жаждущие запечатлеть себя на фоне победителей, а также, прости Божиня, получить закорючку на какую-нибудь часть тела. А когда волна, наконец, схлынула, его обступили уже свои: каждый норовил сказать пару слов, стиснуть руку или любым другим образом выразить симпатию. Кто-то даже порывался качнуть в воздухе, как принято в командном спорте, но одного взгляда хватило, дабы задушить идею в зародыше. – Двигаем! Махнув рукой, лидер дал старт началу их собственного празднования, состояться которому предстояло в ближайшем баре. Большинство Elle тут же потянулось к байкам, взревели моторы, столпы света от фар прорезали сгустившиеся сумерки. Бросив взгляд поверх постепенно редеющих масс, Глас быстро нашел то, что искал. – Начинайте без меня. Хлопнув Карантира по плечу, эльф отделился от остатков команды и взял курс в сторону трибуны, где «его» незнакомка все еще переминалась с ноги на ногу на высоченных каблуках, так и не решившись подойти. Поздравить. Сократить дистанцию, смешавшись с пьяной толпой, где напрочь отсутствует личное пространство. Но и не ушла, с терпеливым упрямством выжидая, когда, наконец, подвернется подходящий момент. В глазах его вспыхнул хищный огонек. Маленькая пташка жаждет приключений на свою хорошенькую задницу голову? Что ж, это можно устроить. Пришло время сорвать… обертку с подарка. Приблизившись, Эредин бросил взгляд снизу-вверх, прищурился, как бы невзначай поигрывая брелоком от ключей. – Здесь шумно, – его улыбка не скрывала намерений. – Прокатимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.