ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

30. Распахнутая клетка [Эредин/Цири, гет]

Настройки текста
В конце коридора раздается перестукивание каблучков и, некоторое время спустя, дверь в кабинет распахивается, едва не слетая с петель. Что ж, предсказуемо. Головы не поднимаю – лишь один обитатель Тир на Лиа способен на подобную дерзость. – Я занят. Каблуки, сопровождаемые шуршанием юбок, приближаются к столу, затем в поле зрения возникает рука – отчет одного из наместников тут же бодренько летит на пол в сопровождении прочих бумаг. – Потерпишь. Кулаки непроизвольно сжимаются, но я успеваю совладать с собой прежде, чем ярость отключит разум. Провоцирует. Как обычно. Подняв взгляд, встречаюсь с зеленью ее глаз, в которых пляшут единороги. В моих же тлеет угроза. Некоторое время играем в гляделки, но предупреждение не срабатывает: она по-прежнему стоит, скрестив руки на груди, прожигая взглядом насквозь, и даже не думает сбавить обороты. Что ж, допустим. – Зачем пришла? – интересуюсь подчеркнуто ласково, обмакивая перо в чернила с целью продолжить работу. Назло. Небрежный, но дьявольски точно рассчитанный взмах кисти отправляет резную чернильницу кувырком по столу – разбрызгивать содержимое на все вокруг. Пергаменты, письма и (частично) мою одежду. – А ты, – она еще и фыркает, – как будто не знаешь. Довольно. Раскрытая ладонь с размаху встречается с крышкой стола, заставляя собеседницу вздрогнуть. Рывком поднявшись, в несколько шагов оттесняю ее к стене, отрезая пути к отступлению. На лице ее мелькает тень испуга вперемешку с осознанием перегнутой палки. Поздно. Расстояние между нами практически отсутствует, и она делает единственное, что остается. Отворачивается. Демонстративно. Брезгливо. С отвращением. Сомкнув пальцы на ее подбородке, без труда восстанавливаю зрительный контакт, и, подавшись вперед, дыханием обжигаю краешек уха: – Скажи мне. Дернувшись, пташка пытается высвободиться – тщетно. Губы ее превращаются в тонкую линию. – Наш… сын, – слова даются с трудом, словно гордая дщерь ведьмаков до сих пор не в силах вслух принять, что мы произвели на свет дитя, – вчера открыл Ard Gaeth, так? Ох, если бы взгляды могли убивать. – Совершенно верно. Слегка разжимаю хватку, позволяя вырваться. Ретировавшись к окну, Ласточка устремляет взор за недосягаемый горизонт. – Все кончено, Эредин. Ты дал слово в день нашей… «Свадьбы». Да, я купил призрачное перемирие, пообещав, что, когда все кончится, она получит свободу. Кажется, пришел черед платить по счетам. Совсем скоро – как только Врата окончательно стабилизируются – я поведу народ Ольх в новый мир. А ты, если хочешь, возвращайся в свой – грязный и убогий, который стараниями дремучих обитателей загнется еще задолго до наступления Белого Хлада. Забавно, что ты, опутанная ложью Лиса, когда-то верила, что Elle во главе со мной могут положить на него глаз. Даром не нужен, ведь я стремлюсь спасти свой народ, а не угробить окончательно. Тем более, сперва пришлось бы зачищать – слишком много усилий ради мизерного результата. Так что он твой – целиком и полностью. Но стоит ли возвращаться, Зираэль? Подумай. Прошло столько лет, что даже тебе не под силу преодолеть такое расстояние. Все твои родные, друзья и просто знакомые давно мертвы и не осталось тех, кто помнит. Все еще настаиваешь на «свободе»? Изволь. Но разве обмен на жалкое существование в грязной канаве и те крохи, что жадные людишки будут выкладывать за очередную тварь, швыряя в твою сторону тощий кошель, окажется равноценным? О, ты отнюдь не разучилась управляться с мечом, не сомневаюсь. Но как давно, позволь спросить, ты прикасалась к оружию в последний раз? То-то же. Ты ведь любишь сына, я знаю. Несмотря на то, что он так похож на меня. Помню, как бережно держала на руках младенца, помню, как улыбалась подростку и вижу с какой нежностью иногда гладишь по волосам, казалось бы, уже взрослого эльфа. С первых дней ты не отвергла свое дитя – несмотря ни на что. Сумеешь ли теперь? Присоединившись к ней у окна, завладеваю запястьями, приводя в действие скрытый механизм двимеритовых браслетов, украшавших ее с того самого дня. – Я всегда держу слово. Лети, Ласточка. На все четыре стороны. Я так устал от выматывающей борьбы, бесконечных скандалов и сцен. Цель достигнута, я готов отпустить. Без колебаний. Без оглядки. Без сожалений. Решение за тобой – действуй. Посмотрим, кто первый раскается в содеянном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.