ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

31. Кошмар наяву [ОЖП/Эредин, гет, мodern AU]

Настройки текста
Переступив порог очередной временной обители, Эредин Бреакк Глас интуитивно повел плечами в бесплодной попытке стряхнуть неприятное ощущение, превратившееся в последнее время в навязчивую идею. Она была там. Снова. Пряталась в темноте, выжидая подходящий момент – взгляд невидимых глаз прожигал насквозь. Столь просторный ранее коридор более не казался блестящей идеей, да и сам минимализм в интерьере не приносил былого удовлетворения. Наоборот. Избыток открытого пространства сказывался на уровне тревожности, итак в последнее время зашкаливающем. Катастрофически. Психотерапевт разводил руками, списывая все на непроработанные детско-юношеские психотравмы, советуя искать причину в прошлом. Не так-то легко, когда продолжительность жизни измеряется сотнями лет, а Глас после совершеннолетия успел повидать многие вечеринки по случаю Бельтайна, а вместе с ними – и некоторое дерьмо. Успокоительные не справлялись, сочувствующие вокруг терялись в догадках. Переутомление – говорили одни. Стресс – утверждали другие. Шизофрения – отворачиваясь, шептали третьи. Эредин не знал, кому верить, но отрицать, что с ним творилось что-то странное становилось все сложнее. Выбросив руку вперед, эльф ударил по выключателю, разом погружая квартиру в спасительный свет. Всю. Стараясь проскользнуть мимо гостиной так, чтобы (не приведи Божиня) краем глаза не заметить в зеркале ничего лишнего, Глас направился прямиком в кухню. Выпить, срочно. Вчерашняя бутылка оказалась пуста – и когда только успел?! – так что пришлось начинать заново. Откупоривая очередное «лекарство», эльф с облегчением хватался за мысль о скором истечении очередного контракта аренды – он переезжал настолько часто, что давно сбился со счета. В каждой квартире находилось нечто будоражившее сознание, бередившее душу, лишавшее сна и покоя. Точнее, нечто следовало за ним. Неотрывно. Неусыпно. По пятам. И кто, спрашивается, за язык тянул?! Все началось с проклятого дома – по крайней мере, таковым тот считался. Ходили легенды, что в древние времена особняк принадлежал представителю высшей элиты Elle, от которого из-под венца сбежала невеста – перспектива подобного замужества казалась ей хуже смерти. Беглянку удалось вернуть: опозоренный жених в порыве ярости якобы обесчестил ее, а затем запер в особняке, в наказание так и не взяв в законные жены. Правда или нет – неизвестно, однако, с тех пор никто ее более не видел – все следы обрывались здесь. – Говорят, дух ее по сей день блуждает по коридорам, – шептал посредник во время осмотра, то и дело нервно озираясь. – В ожидании супруга. Глас никогда не верил в суеверные байки о «неупокоенных девах», а возможность поиздеваться над издерганным агентом сама шла в руки. – Может выйти за меня, – нарочно повысив голос, усмехнулся он. – Если хочет. – «Хочет», – повторило эхо. В тот момент ему бы взять ноги в руки и бежать оттуда прочь, сверкая пятками. Увы. Первый звоночек, остался незамеченным, а крайне низкая цена аренды лишь подстегнула скорое решение. Сперва все действительно шло хорошо, эльф упивался завистью друзей и многочисленных знакомых, каждые выходные собирая шумные компании – его вечеринкам не находилось равных во всем городе, да и за пределами тоже. Удовольствие, однако, длилось недолго. В какой-то момент он заметил, что стали пропадать предметы. Ну как, пропадать. Перемещаться. Самостоятельно. Затем добавились звуки – хлопали двери, двигалась мебель, гремела и разбивалась посуда. Дождь будто бы шел чаще, стуча в окна более настойчиво, ветки запущенного сада царапали окна даже в тихую погоду, а в порывах ветра все отчетливее угадывалось собственное имя. Бред. Самодовольная уверенность впервые дала трещину, когда слуха однажды коснулся плач. Обыскав весь дом, Эредин так и не нашел рационально объяснимый источник звука – тот, казалось, каждый раз доносился с нового места. Отовсюду и ниоткуда. Сдавленные всхлипывания становились все громче, каждую ночь постепенно набирая силу, пока не превратились в надрывные рыдания. Затыкать уши оказалось бесполезно, не помогла и музыка на фоне – леденящие душу вопли проникали в голову, ядом просачиваясь в сознание, эхом отдавались от стен черепной коробки. Однако сильнее всего досаждало чувство, что на него смотрят. Постоянно. Кожей чувствуя цепкий взгляд, Глас весь издергался – ощущение чужого присутствия сводило с ума. Но, как ни старался, ему так и не удалось заметить неизвестного наблюдателя, стоило обернуться – комната за спиной неизменно оказывалась пуста. Навязчивая идея постепенно превращалась в паранойю: неусыпные глаза следовали за ним повсюду. Утром. Днем. Вечером. И… однажды ночью в изножье кровати эльф боковым зрением выцепил женский силуэт. Присутствие призрачной девы казалось столь реальным – вес ее давил на ноги, мешая пошевелиться. С тех пор он спал при свете. Полном, в три лампочки – ночник доверия не внушал. Кажется, алкоголь действовал. Тепло заструилось по венам, отгоняя дневные страхи, даруя иллюзию долгожданного покоя. Закинув голову назад, Глас выдохнул с облегчением, позволив бледным губам растянуться в подобие улыбки. Получилось так себе. Криво. Вымучено. Жалко. В последнее время он сильно сдал – как внешне (немыслимо для эльфа!), так и по всем остальным фронтам. Уравновешенность катилась к черту, концентрация пребывала на уровне плинтуса, а стрессоустойчивость пробила дно. На работе замаячило увольнение, а друзья отворачивались один за другим. Одиночество все сильнее запускало когти в истерзанную душу, вцепляясь мёртвой хваткой, отравляя сознание. Круг сжимался, угрожая вскорости сомкнуться вовсе. – Я устал, – в который раз мелькнула в голове. – Дева, как же я устал. С недавних пор эльфа начали посещать странные мысли. Пугающие, но одновременно такие... заманчивые. Всего лишь шаг отделял его от спокойствия. Всего. Один. Шаг. Стоп, хватит. Тряхнув головой, Эредин (насколько мог) приказал себе успокоиться. Запретил думать дальше, гоня проклятую идею прочь. Ещё не хватало. Он справится. Он. Справится. Он... справится? Проглотив пригоршню таблеток, Глас кое-как дотащился до спальни и – как был в одежде – рухнул на кровать. Физическая усталость постепенно брала свое, хотя сон по-прежнему не шел. Лежа на спине, эльф невидящим взором исследовал потолок в ожидании спасительного забытья. Пока светло, бояться нечего. Она не придет. Словно подслушав ход мыслей, свет вдруг мигнул и погас. Совпадение? Вряд ли. Что-то подсказывало, что в остальных квартирах электричество функционировало исправно, а значит… Страх стиснул сердце мертвой хваткой, высвобождая парализующую волну, лишая голоса. Первым порывом захотелось вскочить, потянуться к телефону за фонариком, но… тело не слушалось. Тьма вокруг сгустилась, став практически осязаемой. Порыв спугнутого воздуха отдавал холодом – как будто температура в комнате вдруг разом понизилась на несколько градусов, и Глас скорее почувствовал, чем увидел, как над ним склонилась фигура. – Здравствуй, милый, – ледяное дыхание на губах обжигало. – Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.