ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

33. Жертва [Эредин, Карантир, Имлерих, джен]

Настройки текста
– Как он? – приблизившись к импровизированному лазарету, бросаю на Имлериха вопросительный взгляд. Опускает глаза. Плохо. – Иди отдохни, – отпускаю взмахом руки. – Моя очередь. Дежурить. – Сам-то как? Отмахиваюсь. Живой, и это главное. А живой, кстати, лишь благодаря Навигатору. В последний момент появившись на палубе Нагльфаара – раненный, в потоках стекающей с доспеха воды – тот сотворил портал прямо под носом у ведьмака, несмотря гибельные последствия. Для себя. Стон. Кажется, приходит в себя. Стараюсь совладать с лицом, но получается так себе. – Плохо выгляжу, да? Вот же проницательный засранец. – Ерунда, – голос звучит слишком бодро, чтобы быть правдой. – Бывало и хуже. – Врешь, – лицо его искажает судорога – попытка улыбнуться. – Не было. Пауза. Возразить нечего. Оба знаем, что осталось недолго. Спасая меня, парень надорвался окончательно. Вернуть долг вне моей власти, что сводит с ума. Убивает. Будь хоть малейший шанс… Все бы сделал, лишь бы его вытащить. Слышишь, О´Дим?! Все! – Знаешь, – больно слышать с каким трудом приятелю даются слова, – я, наверное, смогу открыть для вас портал. Нестабильный, но все-таки. – Даже не думай. – Иначе вы здесь застряли, когда… Жестом приказываю замолчать. Судя по всему, намеревается возразить, но не судьба. Заходится кашлем. Фляга осталась у Имлериха. Проклятье! – Подожди минуту. И не делай глупостей, слышишь? Кивок. Не нравится мне его покорность. И взгляд. Спокойный. Отстраненный. Отпускающий. – Карантир! – схватив за плечи, сильно встряхиваю, несмотря на причиняемую боль. – Я запрещаю умирать. Слышишь?! Перестарался. Тем лучше. Без сознания он не опасен. Для самого себя. Отлучаюсь всего на пару минут, но по возвращении чую неладное. С каждым шагом слух все отчетливее улавливает характерный магический треск. Ноги сами собой переходят на бег, хотя в глубине души прекрасно знаю, что откроется взору за поворотом. Так и есть. D’yaebl! Все-таки сделал по-своему. Первый – и последний – приказ, которого ослушался. Будь ты проклят, ведьмак. Клянусь Богиней, мы еще встретимся. И в тот момент, когда пути наши сойдутся вновь, ты заплатишь – дорого. Чертовски дорого. А пока… Нужно спешить, иначе жертва окажется напрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.