ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

34. Романтические разговоры [Францеска/Эредин, гет]

Настройки текста
– Эредин! Услышав свое имя, Глас нехотя замедлил шаг, позволяя обладательнице голоса догнать себя, но не обернулся. – Вот ты где! – изящная ручка Францески Финдабаир скользнула в изгиб его локтя, вынуждая согнуть руку. – Вот так встреча! – Рад видеть, Энид. Теперь они вместе двигались по просторной галерее, причем эльфка «ненавязчиво» пыталась направить собеседника в сторону дворцового сада, но тот на провокацию не поддавался, следуя прежним курсом. – Какие планы на вечер? – Пожалуй, – протянул задумчиво, в мыслях пребывая абсолютно в ином месте, – надо бы проверить посты. – Серьезно? – улыбка ее выглядела чересчур наигранной, смех – фальшивым. – В такой день? – Какой? – Эредин! – сжатый кулачок свободной руки в притворном гневе (едва ощутимо) опустился на его плечо. – Ты издеваешься?! – Над тобой? – на лице эльфа не дрогнул ни один мускул, хотя интонация явно подразумевала сарказм. – Никогда. – Тогда не говори, что и правда забыл. Забудешь, как же. Когда она при каждой встрече «невзначай» упоминала о странном празднестве, согласно которому принято обмениваться подарками, а также признаваться друг другу в любви – как будто просто так нельзя. В любой другой день. За месяц принялась делать намеки, а за неделю – напоминать в открытую. В который раз Глас (не)злым тихим словом вспомнил тот день, когда Креван впервые притащил чародейку в мир Aen Elle. По обмену опытом. С тех пор та зачастила, причем совершенно не стремилась общаться с коллегами по цеху, а постоянно искала общества Красных Всадников. Точнее, одного конкретного. – Энид, – в голосе его слышалась усталость, подобная той, когда объясняешься с балованным ребенком. – Я – воин, а не пресыщенный аристократ. – И что? – губки эльфки манипулятивно надулись, демонстрируя глубину и степень обиды, которой та не испытывала. – Воинам разве запрещено веселиться? – Отнюдь, но жизнь бок о бок с dh´oine, кажется, пагубно на тебя влияет. Ох, если бы взгляды могли убивать. Удивленно-возмущенная молния из-под ресниц не оставила бы от него мокрого места. Испепелила. – В Тир на Лиа подобную ерес… эм, ерунду не празднуют, – пояснил, сглаживая вырвавшийся угол. Чародейка как-никак. Saevherne. – А если я хорошо попрошу? Ускорив шаг, спутница вырвалась вперед, чем преградила дорогу, в итоге вынудив остановиться. В плане роста эльфка ничем не отличалась от прочих Seidhe, так что пришлось закинуть голову в поисках зрительного контакта, что лишь сыграло на руку, подчеркивая изящную шею, а также вырез декольте. Руки ее покоились на расшитом камзоле собеседника, глаза блестели, прелестный ротик слегка приоткрылся в ожидании утвердительного ответа. – Разве нужен повод, – голос понизился до чувственного шепота, – чтобы хорошо провести вечер? Бровь эльфа недвусмысленно скользнула вверх. – Только вечер, или?... – Да ну тебя! Всю романтику испортил. Обиженно фыркнув, Маргаритка предприняла попытку отстраниться, в чем не преуспела: неуловимым движением выбросив руку вперед, Глас удержал ее на месте, с каждым мгновением крепче привлекая к себе. – Все верно, – склонился, губами практически задевая краешек ее уха. – Я практик, Энид, и вместо пустого трепа предпочитаю заниматься… делом. По телу ее пробежала дрожь. Попалась. Ослабив хватку, он отступил на шаг, оставляя последнее слово за дамой, с удовольствием отмечая в ее глазах огонек предвкушения и… Согласия. – Ладно, поужинаем. Так и быть. Завладев ее рукой и не разрывая зрительного контакта, он поднес ее к губам в знак достигнутого соглашения. На своих условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.