ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

35. Выход из положения [Эредин, Карантир, джен]

Настройки текста
— Слышал последние новости? – Карантир нашел начальника в пустующем зале для совещаний и, приблизившись, запросто хлопнул по плечу, ведь с глазу на глаз оба нередко пренебрегали уставным протоколом. – Король-то наш окончательно рехнулся! – Пришел говорить очевидные вещи? – в голосе Гласа не слышалось привычной злости, скорее накопившаяся усталость перед лицом очередной (пока неизвестной) придури престарелого монарха. – Что на сей раз? – Угадай. – Пас, – Эредин пребывал явно не в настроении для подобного рода забав. – Удиви меня. И Карантиру удалось. Оказывается, Ауберон с Креваном во время очередных ночных бдений, мучаясь бессонницей и сопутствующим приступом бурной деятельности (один в силу возраста, другой – врожденной занудности) умудрились сообща измыслить новый праздник, посвященный очаровательной половине мира Ольх. Как бишь они его окрестили? Межмировой день прекрасных дев? Ну, или как-то так. – А Бельтайн-то на что? – Эредин отвлекся-таки от карты пограничных земель, куда вносил новейшие изменения в связи с пока что необъяснимой активностью единорогов. – Люби себе на здоровье – все, что двигается. А что не двигается, двигай и… – Ты не понял, – энергично замотал головой Карантир, перебивая командира и тем самым окончательно переводя разговор в неформальную плоскость, – тут речь о высоком. – О чем? – О возвышенном. В переносном смысле, так сказать. – Короче. – Короче, всему начсоставу предписано явиться на праздник в сопровождении дамы сердца, а за неимением таковой – приятной особы, сии обязанности добровольно и согласно исполняющей. – Карантир! – не выдержал Глас. – Ты не на ведунячей летучке, кончай словоблудить и выражайся нормально! Кратко. Четко. По существу. – В общем, – Навигатор тут же бросил витиеватые выражения, время от времени (стараниями Кревана) проскальзывавшие в речи по старой привычке и памяти. – Нужно прийти с дамой под ручку, дарить цветы, осыпать комплиментами, развлекать увлекательной беседой и танцем. Главное – отдыхать культурно. Во всех смыслах. – Весь вечер? – Весь. – Без продолжения?! – Без. Мда. Первой мыслью мелькнуло откосить, сославшись на удачно подвернувшуюся активность единорогов на границах, но... кого он обманывал? Приказ вышестоящего не обсуждается – кому, как не ему (постоянно требовавшему от солдат беспрекословного повиновения) об этом знать?! Тем более, когда речь идет о Короле. Пусть постаревшем, утратившим былую хватку, да что там – практически выжившем из ума, но короле. Пускай Ауберон представлял собой лишь бледную тень себя прежнего, однако, власть пока что средоточилась в его руках – не отвертишься. Как ни крути. – А что остальные? – поинтересовался чисто из принципа, ведь ответ предсказуемо отсвечивал на поверхности. – Довольны? – Кто как, – пожал плечами Навигатор. – Наши – сам понимаешь, зато Saevherne в восторге. Дескать мол давно пора, не одним Бельтайном… – Ясно. Кто правит балом? В глазах Карантира вспыхнула хитрая искра. – А сам то как думаешь? На сей раз гадать не пришлось – хватило одной попытки. В самом деле, разве мог Лисяра упустить очередной случай возвыситься над остальными, выделываясь своим (сомнительным) моральным превосходством, выпячивая собственную добродетель?! Нет, конечно – кто бы сомневался. – Ну, так что делать? – Карантир все еще ждал внятной отмашки. – Снимать доспех и бегать. Оставив подчиненного без однозначных распоряжений, Эредин направился прочь, стараясь обуздать охватившую его ярость прежде, чем та выплеснется наружу – негоже командиру терять лицо, пусть даже перед до крайности приближенным. Проходя мимо дворцового сада, невольно замедлил шаг, выцепив краем взгляда хрупкую фигурку на одной из резных лавочек. Лара. Как всегда скрывается от дворцовой суеты, повседневных уроков пения, музыки, этикета, а также нудных лекций о природе магии от своего суженного-ряженного-предназначенного. С тех пор, как Лисяра по настоянию Короля сделался ее наставником, не проходило и нескольких дней без очередной дворцовой сплетни; придворные, слуги, да что там – даже рабы, все громче шептались о том, насколько принцессу тяготит общение, как сильно эльфка устала от подобного общества… И тут его осенило. – Приказ Короля – закон, – губы Гласа сложились в ту особенную улыбочку, которой он привык приветствовать противника перед тем, как втоптать того в грязь. – Что ж Креван, я приду. С особенной пташкой. Спрятав усмешку, Эредин сменил курс, направиляясь прямиком к объекту своего столь внезапного интереса. Особенная пташка? Что ж, Чайка вполне подойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.