ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

37. Королевский облом [Эредин/Отвечающий, несостоявшийся гет]

Настройки текста
С Эредином они ладили, но привычного открытия портала в тот вечер девушка ожидала с несколько… смешанными чувствами – спасибо (не)добрым людям. Удружили так удружили, ничего не скажешь. С самого начала Бреакк Глас с энтузиазмом отнесся к роли в текстовом ASKе, властно настоял на том, чтобы лично выбирать вопросы, на которые Его Величество пожелает дать ответ, и вообще – с присущей ему категоричностью – полностью взял вопрос под личный контроль. Сегодня все случилось как обычно. Вовремя открывшийся портал в одно мгновение перенес девушку в Тир на Лиа, ибо, пересчитав в свое время августейшим лбом все дверные проемы в тесном доме dh´oine, Король принял волевое решение в дальнейшем встречаться исключительно в более привычной (и подходящей) монаршим габаритам обстановке. Во дворце, то бишь. Чем ближе время приближалось к назначенному часу, тем неспокойнее становилось на душе у гостьи, а, идя по коридору, девушка и вовсе неиронично играла с мыслью сдать назад. А что? Всего-то стоит найти кого-нибудь из магов, да убедить того открыть портал домой. Проще простого. (Нет). Собравшись с духом, едва прикоснулась к двери кабинета костяшками пальцев в глупой надежде, что ее не услышат. – Войди. Черт. Бреакк Глас сидел за столом, заканчивая работать с бумагами – занятие, которого терпеть не мог. Нет, не так. Ненавидел. На дух не переносил – даже сильнее, чем Лиса в частности, а также всех Saevherne вместе взятых. Если таковое вообще возможно. По правую руку Короля красовались полупустая бутыль с опрокинутым кубком. Плохой день. – Проходи и садись, – бросил, не поднимая головы. – Жди. Ждать, вопреки ожиданиям, пришлось недолго. Отложив в сторону очередной (далеко не последний) свиток, Эредин, очевидно, решил сделать заслуженный – с собственной точки зрения – перерыв и, приблизившись к посетительнице, совсем не по-королевски плюхнулся рядом; от него несло усталостью и крепким алкоголем. – Надоело, – пожаловался, откинув голову на высокую спинку и глядя в потолок. – Надеюсь, тебе есть, чем меня порадовать. Ну, как сказать. При мысли о том, каких эльфок Король каждый вечер (во всех смыслах) имел в своей постели, невольно сводило зубы. – Я жду. Делать нечего. В следующее мгновение листок с каверзным вопросом предстал пред светлы очи Величества, а девушка, воспользовавшись сосредоточенностью эльфа, как бы невзначай отодвинулась на край. Как-будто поможет, ага. Уголки губ королевской физиономии, тем временем, предсказуемо поползли вверх. – Занятно, – гаденько ухмыльнулся он, поднимая взгляд. – Ну, если люди требуют... Что скажешь? Ничего. Он пьян. Главное – не усугублять. Не дождавшись ответа, Глас подался вперед, откровенно забавляясь происходящим. О, он не спешил, нет. Зачем? Отлично ведь знал, что «жертва» никуда не денется. Гад. Наблюдая за манипуляциями собеседника, девушка, в свою очередь, не дергалась. Смысл? Жалкие попытки вывернуться лишь насмешат его, погладят итак непомерно завышенное, заоблачное эго. А вот хре… Не дождется, в смысле! Лица их, тем временем, разделяло всего лишь несколько сантиметров, но Глас не торопился «отвечать». – Заманчиво, но есть одно «но», – глаза его искрились, буквально фонтанировали весельем. – Ты не в моем вкусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.