ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

38. По заслугам [Эредин/ОЖП, гет]

Настройки текста
– Эредин, пожалуйста, – эльфка испуганно косилась на портал, мерным зудением проходившийся по натянутым нервам. – Между нами ничего не было. Глас не ответил – откинувшись в резном кресле, лениво наблюдал за чем-то более интересным в саду. Бесстрастное лицо его не выражало прямой злости, но провинившаяся не обманывалась притворным затишьем, не понаслышке ведая, что холодная ярость эльфа порой оказывалась куда опаснее. – Дернул же единорог, – мигало в голове, словно треснувший кристалл мегаскопа. – И о чем только думала? Вот уже некоторое время она считалась любимой фавориткой Командира Всадников, получая больше внимания, чем все остальные вместе взятые. Более того. Кроме постели, Эредин с недавних пор делил с ней и прочие развлечения, все чаще выводил в свет и даже позволял сопровождать себя на дворцовые приемы. Поговаривали, что вскорости ей может удастся невозможное, и тогда вся женская половина Тир на Лиа захлебнется в слезах, а Easnadh от прилива горьких эмоций и вовсе выйдет из берегов, затапливая окрестности и провинции разной степени удаленности… Да, она пользовалась его доверием, была больше, чем просто любовницей. Была. Помявшись с мгновение, эльфка предприняла еще одну отчаянную попытку и, приблизившись почти вплотную, постаралась завладеть вниманием собеседника. Тщетно. Глас взгляда не отвел, но смотрел теперь прямо сквозь нее. Словно на пустое место. – Прошу, поверь, – голос ее предательски дрогнул. – Мы просто… разговаривали. Сперва. А затем… Она и сама не заметила, в какой момент общение свернуло на скользкую тропинку и, разогретая пряным вином, позволила увлечь себя в одну из укромных беседок в глубине сада, удобно скрытых от посторонних глаз узорчатой порослью плюща. – И о чем же, позволь спросить? Внутри у нее все сжалось: настойчивость чужих прикосновений до сих пор клеймом ощущалась на коже, а губы горели от запретных поцелуев. – Я жду. Будучи отлично осведомленным, Глас отнюдь не нуждался в ответе – просто хотел поразвлечься, посмотреть, как будет выкручиваться. А затем проучить. Обоих. В назидание остальным. Ревности не было, лишь разочарование, словно горький привкус на кончике языка, когда спелый с виду фрукт вдруг оказывается гнилым, смешивая с грязью предшествующее наслаждение, обесценивая полученное прежде удовольствие. Отвратительно. Словно чувствуя нависшую угрозу, эльфка продолжала самозабвенно лгать, а когда тактика не выгорела – попыталась переложить вину на плечи любовника. Забавно. Несколько часов назад тот в темнице делал то же самое, сперва стараясь сохранить должность, затем – жизнь. Вспомнив на мгновение детали "допроса", Глас усмехнулся уголками рта: прочие любители острых ощущений теперь не единожды подумают, прежде чем трогать его собственность, даже если та сама охотно идет в руки. Кстати. Настал и ее черед усвоить нехитрую истину: за все в мире нужно платить. А за предательство – прежде и дороже всего. Скучающий взгляд эльфа сам собой переместился в сторону портала – Навигатор воистину постарался на славу. Стабильный и надежный, тот вел в неизвестность, без возможности определить впоследствии конечные координаты, без малейшего шанса на спасение. В один конец, так сказать. – Прошу, – слезы ее, тем временем, походили на настоящие. – Такого больше не повторится… Губы Гласа тронула улыбка, вдребезги разбивающая всякую надежду: – Не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.