ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

39. Мечта [Эредин, ОЖП, джен]

Настройки текста
– Где на сей раз? Лицо эльфки не изменилось, по-прежнему храня соответствующее учтиво-вежливое выражение, однако, в голосе ее проскользнула едва заметная усталость: с тех пор, как сынишка впервые узрел Красных Всадников, не проходило и нескольких недель, чтобы означенные Всадники не отлавливали его где-нибудь на «запрещенной территории» – тянуло, словно магнитом. Не помогали ни серьезные разговоры, ни внушающие беседы, ни суровые отцовские наказания, так что уповать на спасительное «перебесится» с каждым разом становилось все сложнее. – На конюшне, – молодой эльф даже не пытался скрыть улыбку, ведь большинство воинов благоволили к мелкому нарушителю. – Хотел залезть на одну из лошадей. Из груди матери вырвался вздох облегчения: – Ну, хотя бы не в оружейной. Как в прошлый раз – благо рядом оказался часовой, вовремя пресекший попытку завладеть учебным оружием. Взгляды обоих обратились к эльфенку, упрямо не желавшему играть по чужим правилам: маленький проказник абсолютно не походил на сверстников. В то время, как прочие провинившиеся жались к матерям в ожидании наказания, он стоял прямо, вскинув подбородок, сверкая глазами и откровенно провоцируя. О, он ни в чем не раскаивался, более того – гордился содеянным. Звякнув доспехом, воин опустился на одно колено, дабы на равных поддерживать зрительный контакт – поведение мальчонки его забавляло. – Есть, что сказать? – Я буду Всадником! – тут же выпалил тот. С губ солдата сорвался смешок – сколько раз ему приходилось слышать подобное, однако, мало кто из подросших сорванцов впоследствии оставался верен детской клятве. – Будешь, будешь, – снисходительно потрепав мальца по голове, он вновь поднялся на ноги. – Как подрастешь, – и, простившись с эльфкой, поспешил обратно на оставленный пост. Какое-то время двое молча смотрели вслед удаляющейся фигуре, а затем дева перевела взгляд на отпрыска, слегка растерявшего былую спесь – в присутствии посторонних он нагло храбрился, ей же дерзил крайне редко. Опустившись на резную лавочку, она притянула сына к себе, силясь заглянуть в глаза, но тот упрямо отворачивался. – Посмотри на меня, – голос ее звучал как всегда ласково. – Родной, пожалуйста. Отсутствием крика она обычно добивалась больше, чем прочие «строгие» воспитательницы – не прогадала и на сей раз. Взглянув исподлобья, эльфенок показательно насупился: – Я буду Всадником, – буркнул себе под нос, выпячивая переднюю губу. Меж бровей матери пролегла едва заметная складка. Ей и раньше казалось, что сыном движет нечто большее, чем просто детская прихоть – как у большинства сверстников, но именно сейчас догадка почему-то оформилась окончательно, вдруг превратившись в уверенность. При мысли о том, в какое бешенство придет супруг, прочивший отпрыску чародейскую карьеру, губы ее невольно сошлись в тонкую линию. Пусть. Она не позволит ему превратить сына в пешку на доске собственных амбиций. – Конечно будешь, – рука ее ласково коснулась угольно-черных волос. – Всему свое время. Получив неожиданную поддержку, эльфенок недоверчиво покосился исподтишка, а затем, убедившись, что мать (в отличие от солдата) над ним не подшучивает, подался вперед, выпрашивая продолжение нехитрой ласки. – Правда, мама? – глаза его сияли наивным предвкушением. – Правда, милый, – склонившись, она коснулась губами открывшегося лба. – Но… нужно будет поработать над дисциплиной. ... Крепко вцепившись в хрупкое запястье, Эредин изо всех сил старался поспевать за шагом матери, в то время как мысли его занимало совсем другое, а лицо выдавало крайнюю степень сосредоточенности. Дисциплина. Выходит, нужно слушаться? Никакого больше веселья, проказ, и шалостей? Скучно. С другой стороны, даже самые важные Всадники подчинялись приказам начальства – он сам слышал, когда однажды прятался во дворе для тренировок. Начальства… На мгновение нос его смешно сморщился, но затем черты лица разгладились вновь, сигнализируя о принятом решении. Он будет Всадником. Самым главным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.