ID работы: 10443277

Герои по вызову: №4 "Возмездие, есть возмездие"

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыжее возмездие

Настройки текста
Серана и Тирон не собирались оставлять это дело до следующего дня. Нужно было найти убийцу как можно скорее… ну, или хотя бы найти следы, которые могут привести к убийце. Они поймали рядом с рынком здешнего пьяницу и нищего Бренуина. Так как на теле мёртвого торговца не было обнаружено денег, то это вполне могло означать, что их забрал кто-то, кто убил бретонца только ради золота! Но Бренуин готов был клясться именами всех богов, что это не он убийца. В противном случае, если бы он забрал деньги, то был бы сейчас чертовски пьян! Пришлось его отпустить.

Послушай, он же не здешним был! Должно быть, комнату в таверне снимал!сказал Тирон.

Что-то я об этом не подумала…задумчиво произнесла Серана.

‘Что бы ты без меня делала.’ – подколол её Тирон, качая головой.

‘Да уж… действительно. Ладно, мой гений, идём. Может, найдём что-нибудь в его комнате.’погладив Тирона по плечу, ответила ему Серана.

Не сказать, что абсолютно все жители Вайтрана были ошарашены убийством пришлого торговца, но вот хозяйка таверны, например, явно была в шоке. Завидев у себя в заведении Серану и довакина, она сразу смекнула, в чём дело. Запрещать рыться в вещах торговца она не стала. Всё-таки, теперь, они уж точно не нужны ему были. В комнате, где остановился Дориан Романо, всё было очень аккуратно разложено. Не слишком-то много вещей его было тут. Пара книг, мешочек золота и… дневник? Это то, что нужно! Серана взяла этот дневник и открыла его, чтобы узнать, о чём там писал бретонец. Тирон же решил взять мешочек с золотом с собой. А что? Золото мертвецам не нужно. Он присел на край кровати и обратил свой взгляд на Серану. Её лицо стало хмурым.

‘Что ты там прочитала?’спросил он.

Ох… Эйла…’ – тихо со вздохом произнесла Серана, закрывая дневник.

‘Эйла??’

‘Идём. Нам нужно её найти. Сейчас же!’ – Серана быстро вышла из комнаты.

Ну, долго Эйлу искать не пришлось, она была на заднем дворике Йоррваскра, стреляла по мишеням. Появление Сераны и Тирона её не удивило. Кажется, она знала, зачем они пришли.

‘Стража в Вайтране ужасная…’сказала она, не переставая стрелять из лука, - ‘Жителям города просто чертовски везёт, что сюда редко заходят убийцы.’

‘Это ты убила Дориана… верно?’вполголоса спросила её Серана, пристально глядя на девушку.

Эйла лишь усмехнулась на её слова и, не поворачивая к ней лица, продолжила стрелять по мишеням.

‘Чёрт, детка, ты чего?? Ты бы никогда так не поступила с… или… поступила бы?’ – изумлённо произнёс Тирон.

‘Ты же знала, что мы докопаемся до правды. Почему ты не попыталась нам помешать? Или та сводка о Пелагио была твоей попыткой отвести наши взгляды от правильного пути?’спросила её Серана.

‘Поначалу, да… я хотела пустить вас по ложному следу, но… я подумала и решила, что так поступают лишь те, кто убивает в корыстных целях. А я… я убила, потому что он был этого достоин. Это было возмездие!’у Эйлы закончились стрелы, поэтому она наконец-таки повернулась к Серане и довакину.

‘Возмездие??’всё ещё не мог поверить Тирон, что Эйла убила этого бретонца.

‘Зачем ты это сделала?’ – поинтересовалась у неё Серана.

Эйла выждала паузу, а затем тихо вздохнула. Она подошла к Серане и Тирону поближе.

Я знала Дориана. Я была уже с ним ранее знакома. А вот он, почему-то забыл меня. Наверное, кто-то ему по башке успел треснуть за тот год, что мы не виделись.– стала рассказывать она, - Я была влюблена в Дориана. Это вообще редкостная вещь, когда я в кого-то влюбляюсь. Особенно, если этот кто-то не воин.

Эйла снова вздохнула и обратила свой взор на голубое небо, по которому лениво ползли облака.

‘У меня была одна ценная вещь, которая осталась мне от… очень близкого человека. Этот человек умер от болезни, когда я была ещё очень юной.’продолжила рассказывать она. - ‘Трудно объяснить словами, как это было… больно потерять того человека. Но… сейчас это уже неважно.’

Эйла смиренно опустила свой взгляд в землю.

‘Вообщем, Дориан вспомнил меня. Он попросил встретиться близ бассейна у лестницы. И… когда мы увиделись, я думала, что он извинится передо мной за то, что украл мою ценную вещь! Но…’

‘Но?’терзаемый любопытством произнёс Тирон.

‘…он не стал извиняться. Он самым наглым образом стал доказывать мне, что поступил правильно. Мол, гляди, как я смог начать своё дело и разбогател. Правда, здесь он начал меня благодарить и даже хотел дать денег в качестве компенсации за кражу в прошлом.’отвечала Эйла, - ‘И тогда я разозлилась.’

Девушка сжала руки в кулаки.

‘Медальон… это был последний подарок моего дедушки. Болезнь пожирала его изнутри, он очень страдал и никто ничего не мог сделать. Было уже слишком поздно!сказала Эйла, нахмурившись, - ‘Я верила, что частичка его души осталась в этом медальоне, я его хранила, пока Дориан не украл его!’

‘Но ты поступила несправедливо. Дориан не лишал никого жизни, а вот ты… лишила.’ответила ей Серана.

‘Я просто не смогла с собой совладать. Моя… волчья кровь вскипела…’ – тихо проговорила Эйла.

Воцарилось молчание. Обе девушки выглядели какими-то поникшими. Довакин решил разрядить обстановку.

‘Слушай… он, так или иначе, поступил ужасно. И… возможно, на твоём месте, многие бы поступили точно так же, но… это всё равно не простительный поступок, потому что Дориан хоть и воришка, но не злодей.’сказал он, переведя взгляд на Серану, - ‘Мы не можем отдать Эйлу под стражу.’

Эйла удивилась такому вердикту довакина.

‘Я убила человека. А ты… говоришь, что меня нельзя под стражу?’сказала она.

‘Эйла…’довакин положил свою руку на её плечо, - ‘Я с тобой ни одну милю прошёл. И я знаю тебя. Ты… очень благородна! Мы все совершаем ошибки. Думаешь, я никогда не убивал людей, чья степень вины не меньше Дориана?’

Хах… да уж.’прошептала та.

‘Но с одним условием, Эйла!... ты покинешь город.’добавил довакин.

Взгляд у него был серьёзный.

‘Что ж… наверное, так будет лучше.’закивала головой Эйла.

Теперь ей нужно было взять кое-какие вещи и попрощаться с ребятами в Йоррваскре. В последний раз, обнявшись с довакином и Сераной, Эйла медленно побрела к дверям Йоррваскра. Дверь как-то печально проскрипели, закрываясь за ней.

‘Должна сказать… ты принял мудрое решение!’ – не без гордости произнесла Серана, - ‘Ты меня удивил!’

‘То есть ты хочешь сказать, что раньше мудрых решений я не принимал, да?’ – с полуулыбкой ответил ей Тирон.

‘Раньше мы попадали в плен из-за твоих решений… ну или в долги.’

Спасибо, блин.

Парень неторопливым шагом направился к лестнице, ведущей на рынок.

‘Только не дуйся.’с усмешкой произнесла Серана, направившись следом за ним.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.