Часть 3
27 июля 2013 г., 21:44
- Карпов! - как я и думала, Стасик "работал".
- Ирина Сергеевна, вы не вовремя, - перевел на меня взгляд. Женщина, которая сидела на стуле, вцепилась в меня взглядом. Умоляющим, кричащим: "Помогите!".
- За что? - склонила голову. Колени начали дрожать.
- Помогала одному козлу детей на органы воровать.
- Почему я об этом деле ничего не знаю?! - вдруг включилась я в разговор. Мысли начали пропитываться работой. Стас отвел меня в сторону.
- Последние три дня ты была с... - Карпов осекся. Да, я дежурила у Сережи в больнице. - А позавчера мы наткнулись на "канал" передачи данных. И выследили. Взяли дружка. Сегодня ее привезли.
- Не сознается? - холодно спросила я.
- Куда там. Но мы работаем над этим, - я снова перевела взгляд на женщину. Ужас... собственными руками задушила бы.
- Поокуратней, следов поменьше. Мне не нужны проблемы. - Карпов удивленно на меня таращится. Хоть она и женщина, но чудовище. А вот мой начальник СКМ не ожидал, что я так спокойно соглашусь.
- На обед? - спрашивает еще тише. Киваю. - Глупостей не делай.
К чему это было? Нервно, слегка взбешенно бросаю на него злой взгляд и удаляюсь из допросной. Выхожу из отдела, в надежде, что это хоть что-то изменит. Ну, или хотя бы поможет мне деть куда-то эту дурацкую тошноту.
На улице все смиренно провожают меня взглядом. Противно. Словно я вдруг перестала быть "главарем" ОВД, и теперь я просто Ира Зимина... никто... но, если посудить... я никогда не была начальницей. Настоящей начальницей... это всего лишь маски. Я каждое утро одевала свою и боялась срастись с ней. Не срасталась. И никогда не смогу. К счастью... но получилось прижиться к маске любовницы. Я ведь... женой, по сути, так и не была. А ты, Сереж... я так хотела бы, чтобы по утрам мы просыпались, зная, что можно никуда не спешить. Я легко смирилась с тем, что ты - мой подчиненный, младше меня. Нет, поначалу было сложно... но ведь потом я поняла, что не это главное, хоть и просила тебя сохранять наши отношения в тайне. Просто счастья своего боялась. Боялась, что как узнает кто, сразу все наперекосяк пойдет. Соскучилась... руки, глаза, губы... ты - мой. И я буду твоей. Всегда.
В кафе, сняв шубу, смотрю, как по обыкновению улыбаются в мою сторону официанты, давно привыкшие к моим визитам. Хоть они ничего не знают. Это хорошо.
- Здравствуйте, вам, как обычно? - спрашивает та, что довольно часто принимает у меня заказы. Я снова киваю, избегая слов. В ответ - улыбка. И мне становится легче.
- Спасибо, - все, что могу выдавить из себя. И вновь воспоминания лезут в голову. Я, ты, Коля и Денис... вместе обедаем июльским днем.
- Сереж, через час зайди ко мне, у меня там к тебе вопрос... деликатный, - говорю тебе невзначай. Денис начинает тупо и дико ржать. - Антошин! - сквозь смех корю его намеки.
- Над старшими по званию шутить нельзя, - заговорщицки начинает Тарасов. - Они обидчивые.
- А над тобой можно? - сразу же начинает Дэн.
- Можно. Но я не смешной.... Правда, только, когда трезвый. Хо-хо! - Коля подмигивает мне и мы все вместе заливаемся смехом.
Где это все теперь? Когда зима застелила пеленой все вокруг и жуткий холод обосновался в душе. Сложно понять, почему же ты не вернулся? Ведь шансы были! Ты мог открыть глаза и снова сказать тихое "Привет". А у меня снова собираются слезы. Может, я чего-то не заметила? Что-то пропустила? Ну, почему?! Сережа... потираю виски. Спасительный кофе на столе. Тарелка бульона. К нему даже не притронулась. Не лезет мне. От одного запаха воротит. Зато кофе выпиваю сразу. Опухшие глаза под слоем косметики выглядят не такими уж страшными, констатирую себе, после взглядов в зеркальце.
В отдел шла, абсолютно ничего не замечая. Все вокруг перестало существовать. Все - чужое. Как странно, а? Стоило одному человеку оставить меня, и все. Мир потускнел. Все потухло.
Появляюсь в коридоре, отчаянно пытаясь не сгибаться пополам, от всего количества внимания, что полилось на мою голову и плечи. Дверь в кабинет Карпова открыта, а я не могу больше. Плавно сворачиваю к нему.
- Привет, - тихим голосом обращаюсь к нему.
- Уже вернулась? - поднял на меня глаза. - Дверь закрой. Проходи.
Послушно тяну за ручку, закрываю дверь... обессилено сажусь на стул.
- Выпить хочешь? - продолжает смотреть на меня. - У меня есть.
- Я уже не знаю, чего хочу, - честно отвечаю я. - Ты знаешь, наверное, не надо. Это не выход.
- На тебе лица нет, - "делает комплимент" Карпов. Сама знаю, не ахти. - Езжай домой.
- Ты что, сдурел? Отдел на кого, на тебя оставлю?
- Ну, дай Стасику право почувствовать себя начальником, - грустно улыбается.
- А вот, ничего не меняется. У тебя на все своя выгода.
- Нет, правда, езжай. Все будет нормально.
А может он и прав. Набираю Лешу. "Отвезешь меня домой?" - спрашиваю. "Конечно, Ирина Сергеевна", ну и хорошо. Я имею право на отдых. Впервые в жизни по-настоящему имею право уехать.