ID работы: 10443399

Куда приводят мысли

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хардкор диско караоке

Настройки текста
Это был мой звездный час. Я выплескивал всю горечь расставания, о котором не помнил, напрямую из глубин своего подсознания. Звук разносился по всему залу, и внимание посетителей было приковано ко мне. Я чувствовал порочный взгляд мужчины с сигаретой и неприязнь копа из моего (или не моего) участка, одобрение женщины в форме и другие взгляды, они воронкой стягивались вокруг меня. Коп-суперзвезда! Электрохимия и Драма закружились в танце, когда я пропел последнюю строчку: ".. теперь ты один, и все в жизни пусто...". Я открыл глаза и встретился взглядом с Кимом. Одно долгое мгновение. Эмпатия: Он действительно тебя понимает. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Зал утонул в овациях. Я наклонился к микрофону: - Эту песню я хотел бы посвятить своему напарнику, Киму Кицураги. Карие глаза Кима расширились, и обычно непроницаемое лицо готово было вспыхнуть. Я спустился со сцены и пожал руки своим новым фанатам. Женщина в форме тепло похвалила мое выступление, ее спутник фыркнул и демонстративно отвернулся. Драма: Он завидует, ничего лучше он еще не слышал. Ким повертел в руках пачку сигарет и двинулся наверх, я пошел за ним. На балконе он щелкнул зажигалкой и жадно затянулся, облокотившись на ограждение. - Ким, тебе понравилась песня? Он кивнул - Вы снова меня удивили, Гарри. Это было.. - он задумчиво отщелкнул бычок в темноту, - восхитительно. Я облокотился рядом, спиной к улице, всего в паре сантиметров от его оранжевой куртки. - Не знаю, почему у меня вырвались последние слова. Там, на сцене Он поворачивается ко мне, глаза внимательно прищурены. Глазомер мне подсказывает ровно 33 см между нами. От Кима терпко пахнет Astra, резко захотелось затянуться, как некстати я бросил. Электрохимия: затянуться, ДААА, только не сигаретой. Давай, это твой шанс! Видимо я ушел в себя, потому что Ким переспросил: - И почему же? - Поэтому. Я наклоняюсь очень близко, ОЧЕНЬ. Ким не отстранился. Дыхание Кима пьянит меня, сердце заходится в ритме хардкорного диско, и я приникаю к его теплым губам. Крышесносное ощущение, мир плывет в моих глазах, и наступает темнота. - НЕЕЕЕЕЕТ! Древний рептильный мозг: и снова конец. Падай дальше, в темноту и забвение. Лимбическая система: мы рождены, чтобы постепенно умирать, так почему бы не сделать это сейчас? - Я не хочу умирать! Только не сейчас! - Гарри! Эй, ты меня слышишь? От ощущения, что меня бьют по щекам, реальность возвращается в голову. Я вижу потолок номера и взволнованного лейтенанта. Очки немного сползли на бок. Когда у меня получается сесть, он протягивает стакан воды. Я подчиняюсь. Восприятие: у тебя дрожат руки, это плохой сигнал. Болевой порог: сердце, почему так больно! Я со стоном хватаюсь за грудь и разливаю воду, Ким успевает подхватить стакан. - Доктор уже в пути, вам лучше отдохнуть. - Сколько? - мне трудно говорить, и я описываю пальцем круг. Ким понимает, о чем я: - Пару часов. Не переживайте, я буду рядом. Темнота. Она мне не нравится, но она снова пришла. Драма: ты жалок. Жалкий коп. Логика: твой образ жизни губительно сказывается на твоем здоровье. - Я же бросил, это просто отходняк. Я отлежусь, и станет легче. Электрохимия: тебе было бы легче, если выпить каапельку рома из бара. Давай позовем Гарта и подлечимся. - Я. Бросил. Электрохимия: или амфетаминчик. Ты же забрал у бати Куно спиды. Они должны быть в твоем пиджаке, только немного протянуть руку, и сразу полегчает. И ты мог бы еще раз подкатить к Кицураги, а? Зажмуриваюсь изо всех сил. - Лимбическая система? Лимбическая система: да, родной? - Я смогу нормально функционировать, мой мозг в порядке? Древний рептильный мозг: меня ничто не может повредить. Лимбическая система: твой маленький человеческий мозг работает, чего не скажешь об остальных органах. Древний рептильный мозг: ты больше, чем человек, вглядись в меня, вглядись во тьму! За стеной приглушенно звонит будильник. Непроизвольно дергаю рукой, она стянута бинтом, на сгибе торчит катетер. - Мистер Дюбуа, вы очнулись? Я слышал этот голос в рации, когда звонил в лазарет. - Док, что со мной? - Инфаркт, снова. Думаю, вам не стоит продолжать расследование. Я сообщу в участок. - Пожалуйста, не надо. Я еще могу работать. Просто дайте мне что-нибудь, чтобы стало легче. - Язык еле ворочается, я и правда жалок. - Ваше состояние усугубилось приемом наркотиков и алкоголя. Боюсь, ваша печень может отказать следующей. - Док, я чист 4 дня, лейтенант Кицураги может подтвердить. Он усмехается. - Идете на рекорд. Гарри, я могу снизить интоксикацию организма, но продолжая работать, вы себя подвергаете опасности. - Просто сделайте это. Обещаю приехать в лазарет, если станет хуже. Лейтенант Кицураги находит меня на балконе. Жидкость медленно втекает в меня из капельницы, очищая организм от последствий алкоголизма. Он легонько трогает меня за локоть. - Вам уже лучше? - Да, спасибо за помощь, скоро буду как новенький. - Рад это слышать. Я могу вас оставить до конца дня? Нужно доставить труп в лабораторию и отчитаться. - Обещаю ничего не натворить. - И не выходить из гостиницы? - Далеко не убегу. - Пытаюсь пошутить, но его взгляд предельно серьезен. - Обещаю быть тут, пока вы не вернетесь. - Ким, еще одно. - Он почти ушел, но разворачивается возле двери на балкон. - Я что-нибудь сделал перед тем, как потерять сознание? Лейтенант отводит взгляд. - Вам не о чем беспокоиться, вы не вышли за рамки приличия. - Он разворачивается и уходит. Драма: ты жалок, он только что отверг твои чувства. Сейчас стоило бы вырвать катетер и прыгнуть вниз, прямо ему под ноги! Эмпатия: он заботится о тебе, это всего лишь жест, чтобы ты не волновался. Самообладание: не распускай сопли! Логика: если ты прыгнешь, ты нарушишь свое слово и упадешь еще и в глазах Кицураги. Я вздыхаю и выпрямляюсь. - Пидор! Копопидар! - Куно выглядывает из-за разбитого забора. - Вы сегодня тоже сосаться будете? - Не разговаривай с ним, Куно, он заразит тебя пидорством! - Что здесь происходит? - Лейтенант Кицураги выходит в сопровождении Харди. Куно сплевывает. - Куно похуй. - Мусора пидоры! - Куна орет из-за безопасного забора. Я наблюдаю с балкона, как труп в черном пакете относят в Кинему. Ким с явным удовольствием поглаживает руль и закрывает дверцу. Рев мотора, и мотокарета на полной скорости проносится мимо Танцев в тряпье. - Это для тебя представление, - замечает Драма. Я молчу и продолжаю стоять на балконе, пока дрожь не вынуждает зайти погреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.