ID работы: 10443399

Куда приводят мысли

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Публичное выражение чувств

Настройки текста
На крыше довольно ветрено. Красные нити подрагивают в попытке освободиться. Видимо я сильно увлекся проверкой схемы от Клаасье, потому что замечаю, что Ким отвернулся и скучающе осматривает окрестности. Подхожу к нему и приобнимаю за плечи. - Я закончил, тебе интересно послушать? Ким сильно вздрагивает. - Прости, не хотел напугать тебя. - Ничего страшного, я немного отвык... от такого. Ты говорил о снайперском гнезде? - Да, я думаю остров нужно проверить в первую очередь. - Я могу сегодня туда поехать. Снайпера, скорее всего, там уже нет, но улики можно найти. Я нахмуриваюсь - Ким, это слишком опасно, я не могу тебя отпустить. К тому же Лильен вряд ли одолжит тебе свою новую лодку. Лейтенант подозрительно на меня косится. - А вам одолжит? Вы хотите сказать, вы с ней... - Нет! Между нами ничего не было. Я разговаривал с ней о лодке, чтобы осмотреть этот остров. Помнишь, в первый день на набережной я спрашивал про него? Лильен даст лодку мне под залог. Ким вглядывается в меня какое-то время и, наконец, кивает. - Тогда нам нужно идти, если мы хотим сегодня добраться до острова. Я представляю собой жалкое зрелище. Нога еще не восстановилась до конца, и приходится держать ее разогнутой. Целый час, опираясь на Кима, я хромаю до шлюза. - Гарри, может вы передумаете? - Похоже Ким действительно волнуется обо мне. Восприятие: капельки пота на его лбу и одышка говорят о том, что на лейтенанта лучше не наваливаться всем телом. Иначе грести будет некому. Я осторожно сгибаю ногу. Шов держится. - Видишь, все не так плохо. Я справлюсь. Ким недоверчиво смотрит, как я самостоятельно прохожусь по площадке перед шлюзом. Корочка на ране лопнула, и повязка начала пропитываться кровью. Болевой порог: твоей выдержке сейчас завидуют буддийские монахи. Как думаешь, надолго ли тебя хватит? Мы медленно идем по узкой тропинке к деревне. Чтобы отвлечься от тянущей боли, окликаю напарника. - Ким, утром на балконе ты сказал, что не привык к такому. И я хотел спросить, как ты вообще относишься к публичной демонстрации чувств? Ну, там, можно ли тебя взять за руку или приобнять или ты предпочитаешь скрывать отношения от общественности. - Отношения? - Ким резко развернулся, его глаза буквально впились мне в лицо. Моя застывшая ухмылка сейчас совсем не к месту. Пытаюсь оттянуть пальцем уголок рта в нормальное положение. Повисла пауза. - Гарри, вы... ты мне очень дорог. И ты меня привлекаешь как мужчина. Драма: и сейчас будет "но"... - Но за последнюю неделю ты пережил травмирующий опыт, и твоя психика может обманывать тебя, выдавая привязанность ко мне за истинное желание. Насколько я понял, ты не был гомосексуалистом раньше. Кровь пульсирует у меня в ушах, и я почти не слышу аргументы Кима. Глубокий вздох. Я наклоняюсь и беру его за руку, Ким замолкает. - Я и правда не помню ничего из своего прошлого. Кем я был, кто я был. Но я знаю точно, что с тобой мне хорошо. Я чувствую себя гораздо лучшим человеком, когда ты рядом. И если тебе нужно время, чтобы осознать серьезность моих намерений, я подожду. Эмпатия: все верно, не дави на него. Глаза Кима предательски блестят, он пожимает мою руку и освобождается. - Спасибо, Гарри. Давайте вернемся позже к этому разговору. Невыносимо хочется сгрести его в охапку и завалить на ближайшую лавочку, но, кажется, я получил ответ по поводу публичной демонстрации, так что просто продолжаю брести за оранжевой курткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.