ID работы: 10443583

Dirty Angel

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 81 Отзывы 51 В сборник Скачать

Право на счастье

Настройки текста
Примечания:
— Так что же тебя сюда привело? — Спрашиваю у незваного гостя, наблюдая за тем, как он в одно мгновение осушил бокал, тут же закуривая сигарету. — Это должно быть что-то важное, иначе сомневаюсь, что такая занятая личность смогла так просто выкроить время для того, чтобы расхаживать по гостям. — О, я просто решил первым поздравить тебя с получением титула оверлорда! — Хрипло рассмеялся Валентино пуская струю алого дыма в мою сторону. Мои крылья машинально расправились и взмахнули, развеивая табачный дым. — Не нравится запах? — Мне больше нравятся ментоловые. — Мягко улыбаюсь, пряча крылья за спиной. — Хм… — Валентино потушил сигарету и, наконец, перешёл к теме разговора. — Не понимаю, чего это Люцифер так расщедрился, что передал в твоё полное владение эту территорию. Как расточительно с его стороны. «Крыса выпустила коготки» — Неужели? — Наиграно удивлённо вскидываю бровь, притворяясь, будто меня всерьёз могли задеть его слова. — Но Его величество ни разу не жаловался. Я уже неделю отправляю отчёты обо всех тратах и делах, связанных с этими землями, но Повелитель не высказал и капли недовольства. — Размазать бы твою наглую физиономию по полу и вытрахать из тебя всю дурь, чтоб неповадно было лезть в чужие дела… — Процедил Вэл, медленно поднимаясь с дивана и нависая надо мной. Трэвис и Майкл встали по обе стороны от меня, приготовившись к атаке. — Думаешь, раз этот недоумок всучил тебе титул и земли, то ты теперь в безопасности? Что я не найду способа вернуть то, что ты украла, и заставить тебя ползать у меня в ногах? — И как же ты это провернёшь? — Раз он, наконец, решил закончить этот цирк, не буду ему мешать. Самой уже невмоготу слащаво улыбаться перед ним. — Если ты не заметил, то у меня достаточно своих собственных сил, чтобы расправиться с тобой. Но, как видишь, я решила всё замять и просто тихо-мирно обо всём забыть. Но вот ты здесь, стоишь и угрожаешь мне в моём же доме. Я, конечно, понимаю, мы в Аду, и на правила приличия как-то можно забить, но не забывайся, Вэл. Сейчас я по статусу наравне с тобой, если не выше. — Завались, сука! — Вэл поднял на меня свою когтистую лапу, но тут же замер. В миллиметре от его лица находился созданный мною кристальный штык, поцарапавший щёку демона. Под его подбородку стекла красная жидкость. — Это мой дом. Тут работают мои правила и мои приказы. — Я медленно поднялась с места, становясь прямо напротив Валентино, заглядывая в его лицо с высоты своего небольшого роста. — И сейчас ты нарушаешь одно из правил: отвечаешь грубостью на гостеприимство. Я могла послать тебя в пешее эротическое, как только узнала о твоём визите. Могла к хуям собачьим взорвать тебя и твой безвкусный лимузин, но впустила тебя, а ты теперь стоишь передо мной и грубишь. Как некультурно-о~. — Протягиваю я намеренно слащаво и приторно, заставляя Валентино скривиться в отвращении. Я схватила его за подбородок, заставляя нагнуться ко мне ещё ниже. — В первый и последний раз предупреждаю: оставь меня, Энджела и Аню в покое. Либо мы расходимся как КУЛЬТУРНЫЕ люди, по-хорошему. Либо… — Я протягиваю руку в сторону Трэвиса, который тут же отдал мне бумаги, присланные Люцифером. — Либо вот об этом станет известно тому самому недоумку, который предоставил мне власть над этой территорией. Глаза Валентино широко распахнулись, стоило ему прочесть первые же строки отчёта, которым со мной поделился Люцифер. Его лицо скривилось ещё сильнее, и я смогла отчётливо расслышать скрип его зубов. «Правильно, Вэл. Молчи и не возникай. Настала моя очередь держать тебя в узде» — Раз уж мы всё обсудили… — Я отпустила лицо демона и отошла к окну, размахивая бумаги как веером. — Можешь уходить. У меня ещё куча недоделанной работы, а ты меня отвлекаешь. Я не наблюдала за тем, как уходил Вэл. Слышала только его громкие и быстрые шаги, а также грохот закрывшихся за ним дверей. Слушая, как шаги демона медленно затихают вдали, я расслабленно выдохнула. Никогда не любила иметь дело с подобными ему. Я к Джейку-то кое-как привыкла много лет назад. Хотя… По сравнению с Валентино Джейк почти что ангел. «Ладно. С одним разобрались, едем дальше» — Что ещё мне нужно уладить? — Спрашиваю у Трэвиса. — Пришло приглашение на участие в ТВ-шоу. Как и говорила Хельга, Вашего участия на подобных мероприятиях теперь ждут с нетерпением. — Отчитался беловолосый. — Когда съёмка? — Планируется через 3 дня. — Позвони в бутик Молли. Пригласи её ко мне, хочу заказать у неё несколько платьев. — Понял. — Майкл, где сейчас Аня? — Госпожа Анна сейчас в саду вместе с Викторией. Мне послать за ними? — Нет. Я сама к ним пойду. Приберись здесь. Парни отправились выполнять мои поручения, а я, сменив одежду на повседневную побрела на задний двор, где находился сад с оранжереей. Судя по отчётам, которые мне передавала Джинджер, Виктория основательно подошла к лечению Ани, и, вроде как, её состояние начало улучшаться. По крайней мере, теперь её не мучают кошмары, и ей нет необходимости принимать успокоительное и снотворное, пищеварение тоже стабилизировалась и она смогла набрать более-менее нормальную массу. Я смогла вздохнуть спокойно, но нельзя расслабляться. События развиваются не так предсказуемо, как мне казалось поначалу, а потому нужно быть настороже. Чтобы ничего не вышло из-под контроля.

***

POV Автор: В саду особняка царила тишина, совершенно не характерная для такого места как Преисподняя. Аня тихими шагами медленно прогуливалась по саду, который пусть и был мрачноватым в силу характерных для Ада оттенков, но всё же заставлял блондинку вспоминать детство. В памяти всплывал их с Сашей громкий смех, когда они бегали по саду, расположенному во внутреннем дворе их дачного дома, играя или просто задирая друг друга. Вспоминались ей и клумбы с цветами, которые их мама выращивала, и которые всегда радовали глаз. А какой запах там витал. Сладкие ароматы цветов, запах скошенной травы, иногда дождя, который мог закончиться лишь под утро. Сад, по которому она прогуливалась сейчас, хоть и напоминал ей о мамином саде, но был полной противоположностью. Вместо ясного ярко-голубого неба с белыми облаками, поднимая голову, видишь небо цвета ржавчины, а порой и крови, по которому, как предполагает сама Аня, плывут облака серной кислоты, из-за чего девушка невольно сравнила атмосферу Ада с атмосферой Венеры, но тут же усмехнулась. «Кто бы мог подумать, что я в такой ситуации вдруг вспомню уроки астрономии?» — насмехалась над своими же мыслями Аня, продолжая свою прогулку, ясно чувствуя, что за ней следуют тенью. Кроме красного неба в глаза бросается растительность сада. Никакой ярко- или же тёмно-зелёной растительности. Аня смело может пересчитать по пальцам одной руки растения, которые имеют схожий оттенок, но до истинно зелёных цветов не дотягивают. Окрас растений имеет в основном чёрный, коричневый, и даже красный и бордовый оттенки. Их стебли большинства растений покрыты острыми шипами, что мешает сорвать их и собрать в букет. И всё же Аня начала их срывать. Получив от Саши разрешение на сбор цветов в саду, Аня начала заниматься флористикой. Её это занятие успокаивало, а с недавних пор ещё и приносило удовольствие. Девушка могла часами сидеть на садовой скамье или же за столиком в небольшой оранжерее и избавлять цветы от шипов, подрезать им стебли и собирать цветы и прочую растительность в различные икебаны и букеты, самые красивые из которых она отправляла сестре. Теперь, как минимум, спальня, кабинет и гостиная были украшены красивыми цветочными корзинками, сделанными Аней. С недавних пор блондинка начала дарить эти подделки сотрудникам особняка, в основном женщинам. Её радовало, что всем нравится проделанная ею работа, так что в скором времени Аня и вовсе забыла о том, что живёт в Аду, в окружении демонов самых различных рас и видов. Покончив с прогулкой, Аня направилась в оранжерею, чтобы вытащить из шкафа с инструментами всё необходимое для работы с цветами. — Вы снова планируете взяться за икебаны? Аня повернулась в сторону женщины, которая всё это время ходила за ней тенью. — Да. — Кивнула Аня, улыбнувшись краешком губ. — Не составите мне компанию, Виктория? Женщина только кивнула головой, отчего её короткие чёрные волосы колыхнулись в такт её действиям. Виктория обернулась в сторону входа, расположенного в нескольких метрах от сада с оранжереей, где, как и прежде в это время, стояла Джинджер, всякий раз наблюдающая за прогулками Ани. Виктория посмотрела на Джинджер и слегка кивнула головой. Беловолосая тут же всё поняла и помчалась в особняк, чтобы принести с кухни закуски. Доктор тем временем взглядом проследила за потугами Анны, которая уже успела вытащить все необходимые инструменты, и села за стол рядом с одной из клумб с цветами. Аня надела перчатки и присела рядом с кустами чёрных роз, начиная срезать их и складывать в корзинку. — Вам ещё не наскучило заниматься этим? — Спросила Виктория, наблюдая за неспешными действиями Анны. — Могу спросить у Вас то же самое. — Срезая очередной цветок, ответила Аня, поправляя непослушные волосы. В конце концов, девушка собрала их в пучок на затылке. — Вы уже две недели за мной хвостом ходите. Могли бы заняться ещё чем-нибудь. — Моя обязанность, как Вашего врача, следить за Вашим состоянием и отчитываться обо всём госпоже Алексе. — В оранжерею вошла Джинджер с подносом в руках. Девочка расставила на столе несколько тарелок с лёгкими закусками и два чайника с кофе, чёрным чаем и молоком. Виктория, добавив в свой кофе молоко, сделала глоток. — Это моя работа, а не прихоть. — А мне это просто нравится. — Улыбнулась Аня, срезав последнюю розу. Девушка перешла к клумбе с тёмно-розовыми тюльпанами и начала их срывать. — Помогает расслабиться и ни о чём не думать. — Если учесть, что после этого Вы действительно кажетесь менее нервной, то, думаю, хобби действительно идёт Вам на пользу. — Ну, вот. Одни плюсы. — Тихо рассмеялась Аня, после чего ненадолго задумалась. — Саша сейчас свободна? — Госпожа сейчас принимает незваного гостя. — Несколько сконфуженно ответила Джинджер, на что получила вопросительный взгляд Виктории. Девочка-кошка подошла к доктору и прошептала ей на ухо имя гостя, заставляя Викторию понять причину её нервозности. Женщина понимающе кивнула и повернулась в Ане. — Что-то случилось? — Спросила блондинка, не поворачиваясь к своим собеседницам. — Ничего. Думаю, госпожа скоро освободится, и Вы сможете с ней встретиться. — Ответила Виктория, допивая кофе. — В последнее время она почти не вылезает из кабинета… — Это её работа, Анна. Скажу откровенно, далеко не все оверлорды Его величества Люцифера выполняют свою работу так добросовестно. Я таких демонов могу по пальцам пересчитать. — Верю на слово. Аня встала с места вместе с корзиной, наполненной цветами, после чего проследовала к столу, который стал её персональной рабочей зоной. Вооружившись ножницами и ножом, блондинка начала подрезать розам стебли и срывать с них шипы. Тем временем в дверь оранжереи постучали. — Не помешаю? Аня удивлённо обернулась в сторону двери и увидела там Алексу, облокотившуюся плечом на дверной проём. — Ты разве не принимала гостя? — Растеряно спросила Анна. — Только что его спровадила. — Алекса приблизилась к сестре, заглядывая той через плечо. — Снова занимаешься икебаной? — Почти. Хочу сделать цветочную гирлянду. Алекса хотела было предложить позвать садовника, но вовремя осеклась, вспоминая, что садовник у них мужчина, а потому просить его о помощи Ане будет затруднительно. Девушка тяжело вздохнула, запустив руку в непослушные кудрявые волосы, после чего перевела взгляд на Викторию. Женщина сверкнула своими бордовыми глазами, приготовившись к разговору с хозяйкой особняка. — У Ани больше не было приступов? — Нет, госпожа. Анна больше не впадает в панику при виде мужчин, по крайней мере, пока они её не трогают и не приближаются к ней ближе, чем на несколько метров. Если мужчины держаться от неё на «безопасном» расстоянии, она может напрячься, но больше не паникует. — Вот как? — Это, правда. — Отозвалась Аня. — Недавно я общалась с садовником, он-то и подсказал мне, где собраны все инструменты для работы с цветами. — В таком случае можно начинать пробовать общаться с более близкого расстояния? Аня неуверенно поёжилась и сжала губы в тонкую полоску. Виктория перевела задумчивый взгляд с одной сестры на другую, после чего обратилась к Алексе: — Если не давить на Анну, то, возможно, всё пройдёт хорошо. — Замечательно. — Удовлетворённо кивнула головой Алекса, заметив, что эта идея не пришлась по душе Ане. — Ань, послушай… — Брюнетка взяла сестру за руку, заглядывая в её голубые глаза. — Я знаю, что тебе сложно, но надо пытаться. Особенно сейчас. — Почему сейчас? — Напряглась Анна. Саша тяжело вздохнула, пытаясь подобрать слова и надеясь, что Аня не схватит ещё один приступ при упоминании имени своего мучителя. Собравшись с мыслями, Алекса вновь посмотрела в глаза сестре и продолжила говорить. — Сегодня приходил Валентино. И был он не в самом хорошем расположении духа. У меня нет сомнений в том, что в этом особняке ты в безопасности, но я ненавижу ошибаться и потому хочу продумать все возможные варианты развития событий. Вэл точно попытается что-то предпринять, и для того, чтобы никаких масштабных последствий его попытки не принесли, я хочу приставить к тебе охрану. Пока в лице одного демона. Там как пойдёт… — Это так срочно? — Лучше как можно быстрее вселить в тебя чувство защищённости, но для этого рядом с тобой должен находиться тот, с кем тебе будет комфортно, и кто сможет тебя защитить. Пока начнём с того, что ты не будешь видеть его перед собой. Вы будете общаться через ширму в присутствии Виктории. Это ведь можно устроить? — Алекса посмотрела на доктора. — Более чем. — Виктория кивнула головой, заправляя выбившуюся прядь своего каре за остроконечное ухо. Внимательным взглядом бордовых глаз женщина осмотрела свою пациентку с ног до головы, подмечая нервозность и дикую неуверенность, проявившуюся в дрожащих ладонях, крепко сжимающих подолы слишком светлого для Ада голубого платья, и крепко сжатых в тонкую полоску бледно-розовых губах. Переведя взгляд обратно на Алексу, Виктория продолжила: — Думаю, будет лучше, если и Вы будете присутствовать во время беседы, госпожа. — Само собой разумеется. Первые несколько встреч будут проходить в моём присутствии. Виктория заметила, как Анна заметно расслабилась. «Всё-таки присутствие сестры рядом ей важно…» — Размышляла про себя доктор, анализируя состояние и поведение Ани. — У Вас уже есть кто-то на примете? — Думаю, Трэвис вполне неплохая кандидатура. Беннет слишком шумный и неусидчивый, а потому может спугнуть Аню. Трэвис поспокойнее да и слова умеет подбирать. Но вот его внешний вид… — Вы боитесь, что особенностями своего облика он может спугнуть Анну? — Есть такое. — Нужно сначала попробовать госпожа. — Ты права… Ладно. Сеанс назначим через 4 дня. У меня через 3 дня съёмки на ТВ-шоу, так что я не смогу помочь Вам в подготовке. — Не беспокойтесь, я со всем разберусь. — Хорошо. Тогда Трэвис в твоём полном распоряжении. Отчёт о проделанной подготовке передашь через Джинджер. — Да, госпожа. — Аня? — Алекса развернулась обратно к сестре. Аня робко взглянула на неё. — Пообедаешь вместе со мной? — Да, конечно. — Лицо блондинки, наконец, озарила слабая улыбка. Локсар взяла «старшую» сестру под руку, но прежде чем выйти из оранжереи, девушка обратилась к Виктории: — Можете быть свободны, Виктория. Оставшуюся часть дня Аня проведёт со мной. Подготовку можете начинать с завтрашнего утра. — Поняла. Сёстры направились ко входу в особняк, провожаемые долгим взглядом Виктории. Женщина задумчиво смотрела им вслед, старательно о чём-то размышляя.

***

Аня сидела за столом, наблюдая за суетой творящейся в столовой. Алекса отдавала распоряжения своим поварам и прислуге, наказывая им накрыть на стол, параллельно с этим разбираясь с оставшимися на сегодня отчётами. Наблюдая за младшей сестрой, Аня чувствовала умиротворение и бегающая туда-сюда прислуга, состоящая не только из женщин, но и мужчин, её мало волновала. Девушка отчётливо понимала, что сейчас она самая беззащитная в этом доме. Её младшая сестрёнка Саша давно выросла в очень красивую и сильную женщину, которая пусть и была для неё всё той же чуткой и внимательной Сашей, но для остальных, а точнее многих в этом доме и за его пределами, она была хладнокровной и расчётливой. Анна краем глаза замечала, как Алекса оттаивала ещё и в присутствии Энджела. Исходя из этого, Аня сделала вывод о том, что эти двое довольно близки. Чувствовать себя младшей было в новинку, но Аня не отрицала, что ей была приятна забота со стороны Алексы. Начиная с 15 лет и до самой своей смерти, Аня чувствовала себя ненужной в семье, нелюбимой. Мать уделяла всё своё время Саше, порой забывая про старшую дочь, отец будто и вовсе к ним охладел, напоминая о себе раз в три месяца, да и окружение Ани со временем начало её разочаровывать. Друзья оказались никакими не друзьями, подруги-завистницы только шептались за спиной, а парень, в которого Аня была долгое время влюблена, после полутора лет вполне серьёзных отношений, резко и трусливо оборвал всё, что их связывало, связавшись с девочкой постарше, которая была, конечно же, опытнее и привлекательнее Ани. Самооценка и гордость разбились в дребезги, а вся злость и обида на всё и всех, в конце концов, вылились на человека, который просто не мог дать Ане отпор — на Сашу. Девушке стыдно за прошлые поступки. Возможно годы, проведённые в рабстве у Валентино — её карма, наказание за вред близкому человеку, который всегда был рядом и искренне её любил, несмотря на всё, что было. Стала бы Алекса так просто рисковать остатками своего существования ради человека, которого ненавидела? Нет. Алекса всё ещё любит Аню. И это осознание бьёт Аню по совести. Ей больно. И очень стыдно. Но она видит — Саша не злится. Она делает всё, чтобы Аня хорошо себя чувствовала. Столовая, в которой они сели обедать слишком большая для них двоих. Но это огромное, невероятно просторное пространство помогает Ане свободно дышать. Годы, проведённые в четырёх стенах в порностудии Валентино, без возможности выйти наружу, заставили Аню практически трепетать от страха всякий раз, когда её запирали в тёмных и узких помещениях. Как это не вылилось в клаустрофобию — непонятно. Аня отправляет в рот ложку, наполненную супом, краем глаза наблюдая за задумчивой Алексой. Брюнетка иногда пересекалась взглядом с Аней, ободряюще улыбаясь и придвигая ей ещё каких-нибудь вкусностей. Аня всё-таки решилась подать голос: — Саша? — М? — Локсар подняла глаза на сестру. — Ты сказала, что нашла человека… то есть, демона, которого хочешь приставить ко мне. Можешь рассказать, какой он? — Так ты хочешь узнать о Трэвисе? — Алекса призадумалась. — Как я уже сказала ранее, Трэвис очень спокойный. Он умеет подбирать слова, а потому, как мне кажется, будет способен расположить тебя к «светской» беседе. Зато время, что я работаю с ним, он показался мне очень вежливым. Согласись, в Аду такое редкость… Аня согласно кивнула головой, дёргаясь от воспоминаний и том времени, которое она провела в порностудии Вэла. — Ещё он приятный собеседник. — Улыбнулась Алекса. — Приятный? — Да. Я не знаю, есть ли у него хобби или увлечение, о котором он мог бы с тобой поговорить, но он способен поддержать разговор на самые разные темы. Это может быть полезно, если мы хотим отвлечь тебя и помочь тебе избавиться от страха перед противоположным полом. — Понятно… — Неуверенно протянула Аня, уставившись в свою миску с салатом, раскатывая по салатовым листьям черри-помидорки. — Всё в порядке? — Алекса взяла сестру за руку, заставляя взглянуть ей в глаза. — Я знаю, что тебе всё ещё страшно, но доверься мне. Трэвис не причинит тебе вреда. Первое время ты будешь беседовать с ним под нашим с Викторией присмотром. Затем рядом с тобой будет только Викторию. Пока ты сама не будешь готова попробовать справиться со страхом самостоятельно, ты не будешь одна. Рядом будем мы. Понимаешь? — Да… — Аня немного неуверенно улыбнулась сестре и, глубоко вздохнув, поблагодарила Алексу за её старания. Алекса хотела возобновить разговор с сестрой, но за дверью в столовую послышался шум и ругань. Брюнетка, кажется, распознав причину балагана, извинилась перед Аней и прошла к двери. Раскрыв её, в ноги демонессе тут же свалился Энджел, который робко поднял на девушку глаза. Паучок смущённо рассмеялся, почёсывая затылок под причитания Алексы. Аня, наблюдая за этим балаганом, чувствовала, как по телу разливается давно позабытое приятное тепло, щекочущее под рёбрами и заставляющее сердце биться от радости. Девушка понимает, что давно мертва. Но раз есть шанс пожить хотя бы тут, в Аду, но рядом с сестрой, Аня постарается найти новый смысл для своего существования. Она постарается стать счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.