ID работы: 10443924

Мой космос.

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шептание

Настройки текста
- А он отказался, он смотрел на нас так как будто хочет послать куда подальше. - рассказывала Сахара вчерашний день старшекурсникам. От имени Джека. Сахара рассказала о новеньком, и о том как он отказался идти с ней и ребятами на ярмарку. А что в этом плохого? Ну хочет он побыть один, что в этом такого? - Вот он. - прошептала Сахара показывая на волка вышедшего в театральное крыло. Ого, а он высокий, на голову выше меня точно. А взгляд него и правда был какой-то не такой... Он смотрел на нас как на маленьких детей которые просят поиграть с ними. Он прошёл мимо нашей компании. - А ты права, взгляд у него не добрый, у меня плохое предчувствие. - сказал Зилл. - Согласна, мне кажется он тот ещё задира, как... Как Расти. - сказала Кайла. - Почему вы так думаете? Вы ведь его даже не знаете. - сказал я. Но меня не услышали, и продолжали обсуждать новенького. Волк сидел на сцене болтая лапами. Так Джек, спокойно, нужно просто подойти и познакомиться. - Эм, привет. Я Джек. А тебя как зовут? - Феникс. - сказал парень, но смотрел он куда-то в даль зала, но не на меня. - Как тебе наша академия? - спросил я надеясь что он хоть раз посмотрит в мою сторону. - Нормальная. - ответил Феникс теперь смотря на свои когти. Он издевается? - Слушай, может ты хоть посмотришь на меня а то это знаешь ли неприлично. Он посмотрел, 5 секунд и он опять смотрит в сторону. Понятно. Я вернулся к друзьям. - Ну что он тебе сказал? - спросила Кайла. - Почти ничего, я спросил его имя, он ответил, спросил как ему академия, он ответил, но он не смотрел в мою сторону, ну посмотрел не надолго, и то если бы я не заказал что это не культурно он бы продолжил смотреть в даль. Прозвенел звонок, вошла Джеки и объявила начало занятий. Урок начался с того что Джеки начала предлагать Фениксу самые разные виды искусства. От танца до оркестра. Ему дали гитару, он провёл рамой по ней, вышел не очень красивый звук, а сам Феникс равнодушно сказал. - Кажется это не моё. Танец, и он упал на первом движение. - Нет. - сказал Феникс лёжа на полу. Барабаны. Это было самое ужасное! У всех чуть перепонки не лопнули. Джеки остановила волка, а он: - Упс, кажется барабаны тоже не моё. Дальше хуже. Ничего подходящего для волка не нашлось, но он об этом не волновался. Странно.... Я готов поспорить что он даже не старался что-то сделать хорошо. От имени Феликса. Наконец-то это кончилось. Задолбали своими барабанами, песнями, танцами, и прочим. Тот шакал что подошёл утром весь урок наблюдал за мной. Так сказать, проявлял интерес. И эта девка в розовом ещё, выставляет меня каким-то мудаком. А что я сделал? Подумаешь, отказался идти с их компанией на ярмарку. Ну и что? Мир не рухнул, всё нормально. Ещё шепчет, думает не услышу, а я слышу. Ушки у меня хоть куда, слышать могут всё. Не так что типа стекло упало и я весь скулить от громкого звука начинаю, нет. Я слышу то что рядом, как все обычные существа, а вот когда что-то далеко, на расстояние котором человек не сможет ничего разбор и услышать, я услышу, слышать я могу выборочно, нужно только сосредоточится. А! Ещё эта кенгуру, и этот крылатый.... А кто он? Неважно. Суть в том что я им не нравлюсь, и они меня сравнивают с каким-то там Расти. Помнится что я сегодня слышал это имя, но сразу за ним шли слова: к директору. День закончился. А у меня нервы шалят, весь день обо мне шептались. И теперь не только в классе! А вообще в коридоре, все на меня как-то косо смотрели, кто-то смеялся, кто-то боялся. А кто-то... Смотрели на меня глазками а-ля: я красивая, ты хорош, мы созданы друг для друга. Так. Надо расслабиться. Что это? - Требуется работник в Обсерватории. - прочёл я про себя. Интересно. От имени Джека. Я пришёл в обсерваторию, мне выдали одежду как обычно, но сказали что у нас новенький. Я решил с ним познакомиться, и поднялся на верх. Это он? - Привет, опять. Что ты тут делаешь? - спросил я волка. - Работаю теперь. - ответил он смотря на звёзды. И продолжил говорить. - Слушай, прости что я так повел себя утром. Я знаю о чём вы там шепчитесь. И поверь, я не такой плохой как вы думаете. - По тебе не скажешь. Твой взгляд... - Да знаю я какой у меня взгляд! Всегда знал! Но я не могу смотреть на чужих мне существ по другому! Не могу я с первого дня набросится на кого-то с предложением дружить! Да и зачем? - спросил Феникс. - Что зачем? - не понял я. - Зачем друзья? Я знаю что они типа всегда придут на помощь что поддержат, всё такое. Но понимаешь.... Она мне не нужна. Мне не нужна поддержка, помощь, сострадание.... Если мне этого не надо, смысл заводить друзей? - спросил он смотря на меня снизу вверх. - Ну чтобы просто общаться, вот как мы с тобой сейчас. Просто весело проводить время. - Интересная штука, эта ваша дружба...... Хочешь фокус? - вдруг неожиданно спросил он. - Эм.... Ну давай. Он щелкнул пальцами. Вокруг откуда не возьмись появились маленькие белые огоньки, напоминающие звезды. Они покружились вокруг меня. И из них составилось моё имя, а следом вопрос: Будешь со мной дружить? - Да. Но я надеюсь что ты и с другими подружишься. - сказал я. - Я тоже. - прохрипел волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.