бедная юность.

NC-17
Заморожен
90
автор
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 25 008 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник

VI. — Со мной нельзя дружить.

Настройки
       Утреннее происшествие не остается незамеченным. Осаму достаточно легко замечает подавленное состояние брата, а потому опускает шутку, которую еще пару минут назад хотел отпустить в его сторону. Отец сегодня темнее тучи, а его свинцовая аура так и давит на младшего близнеца. Он готов молиться, лишь бы глава семьи не знал о произошедшем этой ночью, лишь бы они не разбудили его.        Судьба вообще непредсказуема ни для кого.        — Что-то случилось, отец? — голос предательски дрожит, и это явно замечает Атсуму, кидая быстрый взгляд на брата. Он боится, но все решился задать этот вопрос, пока старший решил просто отмалчиваться и терпеть злой взгляд отца на себе.        — Это вы мне расскажите: что случилось, — глава семьи кидает взгляд сначала на старшего, а после на младшего близнеца. Оба молча опускают взгляд в свою тарелку. Твою мать, все-таки спалились. Краем глаза Осаму замечает, как Атсуму чуть ли не в кровь кусает губу, а после вздыхает.        — Это полностью моя вина, отец, Осаму тут вообще не причем. Я… — блондин понимает, что дальше не может ничего сказать, потому что слишком боится своей участи. В горле опять застревает ком, мешающий говорить. После минутной паузы продолжает:        — Я изнасиловал его, он пытался меня остановить, но я был слишком пьян.        Кажется, у пепельноволосого глаза на лоб скоро должны были вылезти от удивления, но тот, быстро сообразив, сделал спокойное выражение лица, будто бы так все и было. Отец лишь фыркнул.        — Водитель мне совершенно другую историю рассказал, — опасения близнецов в миг подтвердились. Отец действительно следит за ними.        — Я сказал, что если Саму не будет меня слушаться, то я еще и изобью его… — Атсуму врал. Он знал, что отец поверит ему, ведь парень действительно был позором семьи Мия, но он не хотел, чтобы это коснулось и близнеца. Блондин просто уже привык, он не хочет, чтобы Осаму чувствовал тоже самое: пусть брат живет спокойной жизнью, ведь отец его любит, а Тсуму сам как-нибудь выкорабкается, правда, он даже не понимает, как это сделать.        — Ты полнейшее разочарование, Атсуму, уйди с глаз моих. Дома тебя сегодня я не жду. Мне все равно, где ты останешься, — отец в бешенстве, и блондин это знает, а потому лишь поднимается из-за стола и уходит в свою комнату, где одевается во все черное и, выйдя на улицу вместе с гитарой, садится на байк; уезжает в консерваторию. Он старший, ему и отвечать.        Старший… Это буквально клеймо, которое заставляет чувствовать ответственность не только за себя, но и за своего брата. Да, он старше всего на 15 минут, но даже эта незначительная черточка заставляет Атсуму брать всю вину на себя. Он должен брать вину на себя, зарывать все негативные чувства глубоко в себе, главное, чтобы это не коснулось брата. Звучит достаточно странно, но мама всегда говорила, что Тсуму должен помогать Саму, даже если они в ссоре.        — Атсу, — мама садится рядом с маленьким сыном, поглаживая по волосам, — Ты ведь знаешь, что Осаму не хотел тебя обидеть? Не обижайся на него, он просто не знает, как привлечь твое внимание.        Маленький мальчик утирает слезы и смотрит на маму. Она плохого не скажет, не накричит на него за слезы, как отец, и всегда утешет. Мама — его защитник.        — Мам… я правда плакса?.. — Атсуму шмыгает носиком, а после краем глаза замечает движение двери. Осаму смотрит через небольшую щелочку, чувствуя свою вину.        — Нет, конечно, — женщина тихо смеется и треплет ребенка по волосам. Она действительно не считает его таковым. Близнец входит в комнату брата, маленькие ручки сцеплены в замочек на животе.        — Атсуму, прости меня, — Осаму не смотрит на брата, смотрит в пол, но извиняется достаточно искренне. Он понимает, что, возможно, действительно перегнул палку и ему от этого больно.        Старший шмыгает носиком и кивает. Осаму этого не видит, поэтому Атсуму осторожно слезает с кровати, которая пока что слишком высокая для него, и подходит к брату, обнимая его. Осаму осторожно приобнимает близнеца, утыкаясь ему в плечо.        — Ты бы тоже разочаровалась во мне, мама? — Атсуму говорит это тихо, но за шумом мотора и ветра его слова вообще не слышны. Ему хочется кому-то рассказать об этом, но некому. Единственный человек, которому он доверял, покоится в могиле уже почти четыре года. Атсуму совершенно один.        Парень даже не замечает, как доезжает до консерватории. Пары еще не начались, а потому он спокойно может потусить где-нибудь на крыше здания, размышляя о своих проблемах, убивая себе до конца. Кажется, он даже чувствует, как его личность стремительно разваливается на кусочки, оставляя лишь одну оболочку — тело.        Первый, второй, третий этаж… И вот перед ним лестница на крышу. Блондин заходит туда, ложится на лавочку, которая скрыта от посторонних глаз и прикрывает свои. Ему просто нужно побыть в одиночестве.

* * *

       — Ого! Так это ты тот блондин, про которого рассказывал Киеми? — Атсуму не знает, сколько пролежал на этой лавочки, но отчетливо понимает, что заснул, а сейчас его разбудил какой-то парень. Блондин приоткрывает глаза.        — Мм, ты кто вообще такой? — Атсуму трет глаза, пытаясь окончательно проснуться, «глотает» зевок, чтобы не показаться некультурным и лениво потягивается. Поясница все еще болит.        — Ой, точно. Комори Мотоя, твой одногруппник, — парень протягивает руку, и Мия ее пожимает.        — Атсуму Мия, — блондин все же представляется, хотя допускает тот факт, что собеседник уже знает его.        — Значит, ты старший близнец? — Комори усаживается рядом с Мией, и Атсуму вскидывает бровь, — Прости мою бестактность. Просто всегда хотел познакомиться с тобой.        Атсуму это льстит и он слабо улыбается. Комори выглядит открытым парнем, без каких-то скрытых намерений. Просто веселый паренек, готовый дружить со всеми.        — Ну, теперь познакомился, — Мия тихо усмехается, и Комори светло улыбается. Атсуму это нравится. Мотоя тот редкий человек, которому хочется доверять с самого знакомства, ведь он выглядит таким невинным, дружелюбным и очень добрым человеком, — Ты знаком с Киеми?        — Он мой кузен, — Атсуму недоуменно вскидывает бровь. То есть, вы хотите сказать, что тот самый нелюдимый парень и Комори — родственники? Мия не хочет в это верить, ведь они совершенно разные, — Не веришь? Ну, тебя можно понять. Просто… У Киеми трудная ситуация в семье и поэтому у него нет хороших навыков общения и потребности в этом. Он всегда был одинок.        Блондин делает себе в уме заметочку. Киеми не любит людей, ему это не нужно, а Атсуму так нагло полез на парня. Он даже начал бы чувствовать вину, если бы брюнет не бесил его так сильно.        — Вот как? — гитарист поднимается с лавочки, — В любом случае, мне не нужны подробности, прости. У нас сейчас пара идет?        — Да, лекция, но аудитория полупустая, так что не думаю, что ты горишь желанием туда идти.        Светлый человек, который не зазнайка. Атсуму это действительно нравится. Может, не стоит так грубо с ним разговаривать? В самом деле, Комори неплохой человек, как изначально показалось блондину.        — Ты прав. Как насчет баночки пива в честь знакомства? Я угощаю, — Атсуму все же идет к выходу, а Мотоя следует за ним.        — Да я и сам могу заплатить за себя…        — Ладно тебе, я угощаю, не переживай, — Мия видит, что Комори неудобно из-за того, что блондин предлагает заплатить за него. Так значит, Мотоя всё-таки познакомился с ним не из-за денег, — Ты такой паинька, Комори.        Далеко не все знают, что Атсуму говорит это только тем людям, которые ему нравятся в плане общения.

* * *

       — Сколько она стоит?! — Комори осматривает гитару нового друга, а его брови медленно ползут вверх в удивлении, — Я завидую тебе.        Атсуму тихо хмыкает и отпивает из банки еще пива. Его забавляет реакция Комори, но так же ему нравится, что Мотоя достаточно честен и с собой, и с Мией. Блондин проводит параллель между Бокуто и Комори: оба достаточно энергичные и веселые, честны с собеседником и достаточно интересны.        — Не ставь цену во внимание, отец покупает дорогие инструменты, чтобы похвастаться перед конкурентами, ведь дорогие товары — признак хорошего дохода, — Атсуму пожимает плечами, — На самом деле, разницы нет абсолютно никакой. Хорошую гитару можно найти и за меньшую сумму.        — Но ведь гораздо лучше, если она будет дорогая, — Комори пожимает плечами и встречается с нахмуренным взглядом парня, — Я не прав?        — С чего ты взял, что деньги настолько важны? Понтоваться лучше умом, нежели своими миллионами в банке, — гитарист ложится на стол и вздыхает, — Если у тебя есть деньги, то есть и конкуренты, желающие твоей смерти, много ненавистников и вообще людей, которые хотят, чтобы тебя убили. Лучше жить в среднем достатке, нежели волноваться, что этот день может стать последним.        Мотоя молчит около минуты, обдумывает слова парня и все-таки соглашается с ним. Комори не знает, как живется тем, кого часто преследует, но он почему-то думает, что это самый настоящий ад, хотя по близнецам или остальным богатеньким детишкам не скажешь этого.        — Может я чего-то не знаю, но по вам действительно незаметно, что вас кто-то преследует.        Атсуму вздыхает. Конечно незаметно, ведь такое обычно не выносят на общий показ, хотя в какой-то степени Комори прав: угроз от конкурентов давно нет и это, вероятно, напрягает не только блондина, но и главу Мия. Это может случится слишком неожиданно, когда отец окончательно ослабит бдительность, но, пока этого нет, близнецы могут жить вполне спокойно.
Примечания:
90 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)