ID работы: 10444406

Эхо из прошлого

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Mia Rice бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       Дежурство в скорой шло в штатном режиме. За пару часов до конца смены, получают новый вызов, на пожар. Дерек подумал, что это отличный случай. Бригада присоединилась к еще двум бригадам, что уже работали на выезде. Прибыв на место, они помогали пострадавшим. Одна из девушек суетилась, говорила, что в доме находится Макс, ему семь лет, и просила помочь. И лишь после того как Дерек вбежал в горящий дом, он отдалённо услышал, что Макс — это кот. Матерно выругавшись про себя, начал искать и звать кота, тот забился в угол. При попытке его спасти, оцарапал парня. Даже эту ситуацию Дерек решил использовать для себя, держа спасенного кота, он намеренно шел туда где сейчас больше огня, он рисковал, но это стоило того. Огненная балка упала с тяжёлым скрипом, Дерек прижался как можно ближе к стене, она его не затронула, измазав лицо копотью, он сделал шаг в дверной проем и упал, сделав вид, что потерял сознание. В себя он пришел уже в скорой, когда медики звали его по имени. — Деймон… как ты себя чувствуешь? Сколько пальцев видишь? — показывала ему девушка из бригады скорой помощи. — Четыре… Коротко сформулировал Дерек, — назвав девушку Анной. — Деймон... ты знаешь, как меня зовут? — обратилась к нему блондинка. — Анабель Флеминг… На лице девушки застилало недоумение. — Со мной, что-то не так?! — смотря на выражение девушки Дерек задал ей вопрос. — Вообще-то меня зовут Карла Риз. Неотложка доставила часть пострадавших с пожара в окружную больницу, и Дерека тоже. В приемном отделении Дереку сделали кучу анализов, но ничего страшного не нашли. После чего направили к психотерапевту. — Мисс Литл разрешите войти? — негромко произнес брюнет, войдя в кабинет психотерапевта. — После сегодняшнего инцидента на пожаре, у меня будто стерлась часть воспоминаний, и это меня очень беспокоит, — выразил доктору свою обеспокоенность Дерек. Психотерапевт провела с Дереком пару тестов, и пришла к заключению, что это психологическая травма, и советует на время его отстранить от работы. Дерек был в негодовании, что его отстраняют от работы пока он не пройдет лечение. И вновь не подтвердит свою лицензию. Покидая приемное отделение и садясь в машину, Дерек был доволен собой, что все прошло, как он задумал. Если бы не этот пожар пришлось бы придумывать, что-то еще, а так небольшие не состыковки дадут ему поле для маневрирования. После отстранения, он вернулся в свою фотостудию, где к этому моменту Деймон начинал только приходить в себя. Сальваторе чувствовал, как жутко болит его голова, первое, что он увидел это стол, на котором что-то лежало и был фотоаппарат. Он попытался дернуться, но оказалось , что руки привязаны к подлокотникам кресла, так же как и его ноги. Прошло ещё неопределённое количество времени, и немало попыток освободится. В кармане его брюк завибрировал телефон, заиграла мелодия, это звонила Елена. Приложив немало усилий, ему каким-то чудом удалось достать телефон из кармана, но не удалось удержать, тот упал на пол и замолчал. Мысленно Деймон выругался про себя. Дверь открылась, он услышал шаги, поставив стул, перед ним уселся мужчина, как две капли воды похожего на него, Деймону показалось, что он смотрится в зеркало, парень был одет точно так же, как и он. — Привет, брат, — мужчина сорвал скотч с его рта. Дерек заметил, что Деймон, бросил косой взгляд на телефон, что лежал под столом . — Смотрю ты времени не терял, проследив за взглядом, брата. Дерек поднял сотовый телефон, и положил в свой карман. — Кто вы такой? Что вам от меня нужно? — Деймон задал вопросы сидящему напротив него мужчине. — Я же уже сказал, что я твой брат близнец, — ехидно ухмылялся, Дерек. —У меня нет брата, кроме Стефана, а ты не он… — Ошибаешься…, видишь ли, в чем дело… наши родители попали в автомобильную аварию, мать была беременна, при родах она умерла, и отец тоже. У нее родились близнецы. Медсестра, работающая в тот день поменяла бирки на младенцах, это я узнал совсем недавно, теперь она беседует с богом. — Почему ты не пошел в полицию и все им не рассказал? Я был бы только рад, что у меня появился брат. —Не думай, что я затеял все это для того, чтобы стать тенью тебя? Нет братец, я хочу стать тобой, и ты мне в этом поможешь, — Дерек взял со стола фотографии подсел рядом. — Это я с женой, кстати сегодня я узнаю, как она в постели, — бросил фотографию на пол Дерек. — и взял другую. Твой, точнее мой брат, — и бросил фотографию так же на пол. — И наши приемные родители. Деймон делал усилия, чтобы освободить свои руки, кидая взгляд на свое отражение испепеляющие взгляды. — Откажешься мне помогать, они один за другим умрут, — Дерек швырнул оставшиеся фотографии в лицо брата, ободрительно ухмыляясь похлопал его по щеке. — Даже если соглашусь тебе помогать, они все равно догадаются. Что ты не я, — ядовито выплеснул слова в лицо так называемого брата Деймон. — Мы еще посмотрим, а пока меня ждет молодая жена, — заклеив рот скотчем брату Дерек покинул фотостудию. Деймон, что-то гневное мычал сквозь кляп и отчаянно дергался на стуле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.