ID работы: 10445024

Сладкий раф

Слэш
NC-17
Завершён
1010
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 74 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      — Чувак, ну дай глянуть! — говорит Нед, буквально выхватывая телефон из рук Питера, что яростно отбивался от друга.       Питер ловко запрыгивает на верхнюю полку кровати, сразу же откидывая смартфон в дальний угол, а сам свешивает ноги на лестницу так, чтобы невозможно было залезть. Нед недовольно смотрит на хитро улыбающегося парня, пытаясь придумать, как отобрать желанную вещицу.       — Ну уж нет, — сказал Питер и вновь торжествующе улыбнулся, удовлетворившись своей победой. — А если там какая-то секретная информация?       — Ты мне присылал фотку своего пропуска, придурок. Что может быть секретнее? Номер карты Старка? — Нед сел на нижнюю полку кровати, искоса глядя на своего друга, что всё-таки сжалился и спрыгнул на пол вместе с телефоном.       Буквально десять минут назад на почту Питера наконец-то пришло долгожданное письмо с инструкциями прямиком от корпорации Старка. В это мгновение Нед, пришедший к другу на ночёвку, чтобы «доделать проект», подскочил на месте и сразу же схватился первым прочитать захватывающее письмо. Врожденная любопытность — не иначе.       Питер подкатил к кровати кресло и сел уже в него, тут же разблокировав экран и нажимая на иконку почты. Непрочитанное сообщение ярко выделялось на фоне остальных, а адрес отправителя смотрелся непривычно среди уведомлений от Facebook и YouTube. Парень щёлкнул по иконке, и перед ним появился достаточно объемный текст.

Мистеру Паркеру от руководящего менеджера отделом кадров Коннора Янга. В данном письме представлен перечень правил и обязанностей сотрудника, а также личный график работы, сопоставленный с руководителем стажера (а именно с Энтони Эдвардом Старком). Пункт 1. Все перечисленные ниже правила должны обязательно соблюдаться, кроме особых случаев, согласованных с личным руководителем проекта. График работы может изменяться в соответствии с занятостью стажера или его руководителя. 1. Запрещается посещать мастерскую, лабораторию или иное рабочее место с повышенной или средней опасностью без согласования с руководством. 2. Стажер обязан соблюдать дресс-код, установленный его руководителем. 3. Запрещается использовать инструменты и технологии без согласования с руководством. 4. Оставить рабочее место, можно исключительно уведомив руководителя, или в часы отдыха, прописанные в Пункте 2. 5. Стажер обязан соблюдать график, установленный руководителем. В ином случае, сотрудник обязан предупредить об отгуле/опоздании/непредвиденных обстоятельствах 6. Все пропущенные стажером дни должны быть отработаны в течение месяца. 7. В случае любой травмы стажер обязан уведомить руководителя о повреждении и в случае необходимости вызвать медицинский персонал в личную мастерскую голосовой командой, согласованной с руководителем. Пункт 2. Часы работы сотрудника: Пн-пт: 17:00 — 20:00. Перерыв: 18:00 — 18:15. Сб: 15:00 — 20:00 Перерыв: 17:00 — 17:15. Вс: выходной день. С уважением, Отдел кадров SI.

      — Чувак! Это ж когда мы Звезду смерти соберем? — воскликнул Нед, посмотрев на график работы своего друга и весьма усомнившись в правильности подобного решения.       Да и сам Питер не совсем понимал, когда ему теперь продолжать свою учёбу в университете. Прежний распорядок дня в один моменты полетел к черту! Мягче и сказать нельзя… Былые времена, когда парнишка успешно ложился спать в девятом часу, вряд ли уже наступят. Одна только дорога от нового места работы до окраины Нью-Йорка будет занимать добрый час, а то и больше.       — Да уж, дружище. Как насчет в это воскресение? — Питер положил руку на плечо Неда.       — Я это запомнил и зафиксировал. Желательно бы и расписку написать.       Питер засмеялся от чистого сердца. И, правда, зачем унывать? Его приняли стажером в одну из лучших компаний во всём городе. Да главное, к кому! К самому Энтони Старку, который не просто являлся главным плейбоем в Америке, но и гениальной личностью.       Завтра юноша успешно сдаст зачёт (а по-другому и быть ведь не может), дальше перекусит в ближайшей забегаловке и прямиком отправится на свою новоиспеченную работу. Всё ведь будет хорошо, не так ли?

***

      Всё пошло по одному конкретному причинному месту!       Как бы мальчишка не торопился на пару по философии (в чем вообще её смысл в техническом университете?), но он всё равно опаздывает на заветные три минуты, которые, казалось бы, не должны понести за собой ничего плохого… Однако Питер очень ошибался. Профессор, пакость такая, даже слушать его не стал! Выставил за дверь со словами о том, насколько избалована в наше время молодёжь. Сокурсники лишь сочувствующе посмотрели на сцену, развернувшуюся у входа в аудиторию, сами удивляясь тому, как флегматичный мужчина за несколько секунд кардинально изменил свой темперамент.       Питер открывал и закрывал рот, пытаясь хоть немного повлиять на ситуацию. Впервые в жизни его, ребенка с синдромом отличника, даже не пустили на предполагаемый наилегчайший зачет! Парню буквально хотелось выть от отчаяния и обиды. ВВ-8*: Чувак, ну ты лох, конечно! 13:06

Вы: Иди ты в баню! 13:07

ВВ-8: А у кого-то первая пересдача :) 13:12

Вы: Чтоб у тебя Звезда смерти развалилась, Нед! 13:13

      Питер медленно вышел из здания университета — для него эта пара была бы последняя, если бы не отягчающий обстоятельства в виде злого профессора. «Попасть на пересдачу по философии. Да уж, Питер, ниже плинтуса!» — думал парнишка, также решая, куда ему направится. До предполагаемой стажировки еще больше трех часов, а до дома ехать и обратно займёт почти столько же.       Питер поплелся по улочкам Нью-Йорка, по которым то и дело шныряли спешащие куда-то люди в деловых костюмах или же школьники после уроков. Пешком до башни Старка, конечно, не добраться по понятным причинам. На одни пешеходные переходы парнишка затратит больше часа. Но перспектива провести немного времени в ближайшем антикафе была намного привлекательней.       Уютное помещение и на четверть не было заполнено посетителями. Это и понятно, в рабочее время вряд ли кто-либо будет активно посещать подобные места. Но несмотря на это, Питер забрался в самый дальний угол заведения, тут же доставая ноутбук и открывая на нем папку с домашней работой по высшей математике. Хотя бы часть заданий парнишка хотел сделать за ближайший час.       Стакан с кофе вскоре занимает место рядом с мышкой. Пусть он и не такой вкусный, как в его собственном кафе, но достаточно приемлемый для мимолетного заряда кофеином. Телефон изредка загорается, уведомляя о вновь пришедшем сообщении от Неда, что буквально в прямом эфире рассказывал обо всех событиях в университете.       Домашнее задание было успешно завершено, а файл был отправлен в одну из папок на рабочем столе. Дома останется только подготовиться к отработке по философии, которая непременно не заставит себя ждать. Что же, везде есть свои плюсы и минусы.

***

      Питер даже не опоздал. Он входит в башню Старка ровно за десять минут до начала стажировки, тут же здороваясь с уже знакомым охранником. Пропуск, который парнишка чуть не оставил на прикроватной тумбочке, был успешно приложен к сканеру.       Медленным шагом Питер направился к уже знакомому лифту на верхние этажи. Мимо парнишки то и дело шныряли уставшие работники, жаждущие, как можно быстрее попасть домой. Башня постепенно пустела. И вправду, на часах уже вот-вот стукнет пять часов, тогда и закончится рабочий день для многих обитателей.       Не успели дверцы лифта закрыться, как вдруг их движение остановила чья-то рука. Высокий парень вошел в кабинку и нажал на одну из последних кнопок пульта управления. На этот же этаж должен был ехать и Питер. С виду незнакомец не напоминал никого из сотрудников, которых успел увидеть парнишка в прошлые разы. Рубашка и строгие брюки, объёмная папка в руках — всё буквально кричало о статусе этого человека.       — Ты стажер? — спросил незнакомец, быстро оглядывая Питера и перекладывая папку из одной руки в другую.       — Да, первый день сегодня, — сказал Питер и улыбнулся.       — Лерой. — Он протянул свободную руку к парнишке и призывно ухмыльнулся. Парнишка тут же протянул ладонь в ответ и крепко обхватил чужую руку.       — Питер.       — Что ж, Питер, удачи. Старк сегодня разбушевался. — Лерой хрипло засмеялся и первым прошел в открывшиеся двери лифта.       Питер шагнул следом, но намного медленнее, стараясь заметить, в какую дверь следом свернёт его новый знакомый. Лерой остановился около того самого прохода куда в прошлый раз зашла Таисия, и обернулся. Заметив на себе пристальный взгляд, обворожительно улыбнулся и подмигнул, тут же поворачивая ручку и заходя в лабораторию доктора Беннера.       «Сумасшедший дом», — подумал Питер, проходя к уже знакомой комнате в самом конце коридора. Эта башня будто представляла собой отдельный мир, живущий по своему, отдельному расписанию. Здесь существуют свои порядки и правила, а люди настолько необыкновенны и странны одновременно, что сразу их распознать невозможно.       В помещении было пусто. Питер сбросил рюкзак на один из диванов, сразу же садясь возле. На журнальном столике раскиданы несколько непонятных чертежей, многократно подвергнувшиеся исправлениями обычным карандашом. Несколько секунд поборовшись со своим любопытством, Питер всё-таки взял самый верхний лист и начал разглядывать. С виду можно было предположить, что это лишь заготовка для основной микросхемы, по которой трудно определить весь функционал устройства. Однако Питеру доставляло неимоверное удовольствие разглядывать все эти мелкие заметки и линии, перечёркивающие те или иные записи.       Когда парнишка уже хотел перейти к следующему чертежу, на его плечо опустилась сильная мужская рука, удержавшая того на месте. От неожиданности Питер чуть ли не подпрыгнул на месте и со скоростью молнии обернулся на неожиданного пришедшего Старка. И как только Питер не заметил его присутствия?       — Так-так, и что же мы тут делаем? — язвительно спросил Старк и даже не попытался выхватить из рук парнишки заветные чертежи. — Пытаетесь украсть мои гениальные идеи, мистер Паркер?       — П-простите, я просто… Посмотрел. — Питер замер в ожидании дальнейших событий, не в силах даже отвести взгляд от сурового лица Старка.       Мужчина усмехнулся и, отпустив плечо парнишки, прошел к барной стойке. Это помещение и вправду напоминало больше какую-то комнату отдыха, чем начало личной лаборатории знаменитого учёного-инженера. Даже собственная кухня, занимающая всё пространство подле дальней от двери стены, по виду многократно использовалась её владельцем. У Питера создавалось ощущение того, что мужчина живёт здесь, а не работает. Ох, Пит, как же ты близок к истине!       — Что ж, Питер, сегодня будешь работать ручками, — произнёс Старк, нажимая на кнопку кофемашины, выбрав самый большой объём для напитка. — Задача на сегодня: собрать ту штуку, чертёж которой ты сейчас так пристально разглядывал.       Так и не выпустив листок из рук, парнишка продолжил разглядывать сложную схему, изредка переводя взгляд на Старка, что уже начал пить крепкий кофе.       — А теперь поднимайся и шагай за мной. Вещи можешь оставить здесь, — сказал мужчина и, подхватив свою кружку, уверенно зашагал к двери, находящейся прямо около кухонных тумб. Открыв двери, Старк вновь обернулся на своего подчинённого и добавил: — Чертежи захвати.       Заходя в огромное помещение, Питер поразился тем величием, что сейчас предстало перед ним. По почти всему периметру комнаты располагались многочисленные станки и аппаратура для производства деталей, а в самом центре стояли рабочие столы и компьютеры. Особое внимание привлекли инструменты и бумаги, разбросанные на одной из поверхностей в центре. Крутя головой в разные стороны, Питер пытался разглядеть все те технологии, уместившиеся в одной комнате. «Сколько же это стоит всё?» — думал мальчишка, вновь проходясь взглядом по основным рабочим поверхностям.       — Два с половиной часа тебе на изготовление микросхемы и установку её в тот механизм на столе. — Рукой Старк указал на что-то, внешне напоминающее прототип механизированной клешни (а именно их напоминало то нечто, расположенное на конце механизма). — Будут вопросы — задавай и не геройствуй.       — Понял, мистер Старк.

***

      Питер честно работал первый час, даже несмотря на время. Но только когда Старк громко хлопнул в ладони и выкрикнул: «Кофе-тайм!» — парнишка понял, насколько же быстро проходит его первый рабочий день. Вопреки лёгкому голоду Питер не прекратил конструирование микросхемы.       Сначала сложное оборудование только напугало Питера, однако спустя минут десять с помощью редких подсказок Старка, парнишка все-таки разобрался в механизмах. Да уж, такое точно невозможно было встретить в тех мастерских, в которых ему приходилось работать раньше.       Фотолитографию (на которую раньше Питер тратил намного больше времени и материала) упростил один из станков около его рабочего стола. Пока выполнялся основной этап производства микросхемы, парень не смог устоять и сбегал в соседнюю комнату за стаканчиком кофе, тут же перехватив одно шоколадное печенье. Старк на это лишь усмехнулся и продолжил что-то печатать на своём ноутбуке.       — Мистер Старк, — сказал Питер спустя еще час. И, дождавшись, пока мужчина обратит на него голову, продолжил: — Я готов тестировать механизм.       — Быстро, — кивнул Старк и указал взглядом на механизированную клешню. — Установи микросхему в панель управления, а опробуем уже после.       — Что? Почему? — Питер остановился посередине комнаты и вопросительно посмотрел на Старка. — Ещё же почти час до конца.       — Мне нужно срочно уйти по взрослым делам, а тебя, карапуз, одного я не оставлю. — Мужчина захлопнул ноутбук и встал со своего места, тут же подходя к Питеру, что уже начал установку микросхемы.       Старк никогда не признается в том, как пристально он наблюдал за каждым действием парня, пусть и со стороны это трудно было заметить. Однако порезы на руках юноши стали неким сюрпризом для мужчины. Вроде же и работал тихо, без лишних движений и болезненных звуков. Питер будто не замечал стоящего за спиной мужчины, продолжая свою работу. И как в такой голове может существовать две такие разные личности, как неуклюжий стеснительный ребенок и гений механики? В любом случае Старк решил для себя: он никогда не пожалеет о том, что выбрал именно этого юношу из многих других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.