ID работы: 10445024

Сладкий раф

Слэш
NC-17
Завершён
1010
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 74 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      «Если я не выучу этих гребанных мыслителей, то точно отлечу в этом семестре», — думал Питер, вновь перелистывая страницы учебника и натыкаясь на очередное высказывание. Книга снова лежала в скрытом от чужих глаз углублении барной стойки. Парень успешно отсидел две пары, после чего поплёлся в деканат договариваться о пересдаче столь нелюбимой философии. Профессор нехотя согласился — всё-таки Питер был почти с идеальной репутацией до определённого времени… В итоге пожилой мужчина однозначно сказал, что единственный день, когда он будет готов принять нерадивого студента, это понедельник. Всего три дня на подготовку! Пусть и ранее Питеру приходилось за меньший срок учить большее количество информации, но не философию! Худшего предмета для пересдачи и придумать нельзя было! ВВ-8: Я зайду на кофеёк? 13:54

Вы: Только если за свой счёт. 13:55

ВВ-8: А если за домашку по химии? 13:55

Вы: Манипулятор. 13:57

      Питер вздохнул и уже мысленно попрощался с несколькими долларами из своего кошелька за напиток для друга. Зато количество домашнего задания уменьшится. Во всём нужно искать плюсы, не правда ли?       Питер поднял голову, услышав звон, исходящий от входной двери. В помещение веселым шагом вошла девушка в длинном бежевом пальто и светло-розовом шарфе. Особенно на фоне всех этих пастельных цветов выделялись яркие красные волосы. Если бы она тут же не отодвинула бы тёплую ткань с лица, то Питер бы никогда не узнал в ней уже знакомую администратора из SI.       — Добрый день, — сказал Питер, перед этим поднявшись со своего излюбленного мягкого стула. Браун, что в это время снимала верхнюю одежду, повернула голову в его сторону и слегка удивилась, но тут же приветливо улыбнулась и произнесла:       — Питер! Привет. — Девушка повесила пальто на вешалку и уверенно подошла к парню. — А я и не знала, что ты здесь работаешь.       Пусть Браун и ростом доходила Питеру до плеча, но та всё-таки довольно ловко запрыгнула на высокий стул и сложила руки на стойке. Яркие волосы объёмными кудрями легли на плечи, а парень явно засомневался, что окрас пройдет по дресс-коду организации, в которой девушка работает.       — Да давно уже, — коротко сказал Питер. — Что будете заказывать, мисс Браун?       — Фу, опять ты на «вы»! — скривилась девушка и тут же засмеялась. — Что посоветуешь? У меня обед, поэтому я тут надолго!       — Может, вы… То есть, ты сама выберешь? — Питер покосился на меню справа от них, что занимало большую часть стены. Он крайне не любил готовить напитки гостям исходя из собственных предпочтений. Ведь вкусы-то разные! А потом еще и их нервные возмущения выслушивать… Ну уж нет!        Браун посмотрела вслед за Питером на перечень всех тех напитков, что могут приготовить в этом кафе, и начала задумчиво просматривать каждый из них. Пусть некоторые из названий были, мягко говоря, непонятны, но остальная часть хоть немного, но была знакома. Но тут она остановилась на очень заманчивом видом кофе и хитро ухмыльнулась:       — Раф. Шоколадный! И карамельного сиропа тоже добавь. — Питер даже поморщился, понимая, насколько сладок будет кофе после стольких приторных добавок. — О, и шоколадную вафлю давай. А клубника есть?       — Конечно, — сказал парень и уже представил, на какой чек сейчас наест эта миниатюрная девушка. — Могу завернуть в вафлю.       — Да, давай. И еще одну сверху положи обязательно. — Браун даже подскочила на месте и еще больше заулыбалась, уже ощущая на языке приятный вкус шоколада. — А есть белый? Ну шоколад? — В ответ Питер лишь кивнул, начиная приготовление кофе. — А можешь полить его сверху на клубнику и вафлю?       Питер всё-таки не сдержался и издал громкий смешок. Сколько лет этой девушке? Может, двадцать пять? А если и больше, то по ней этого сказать точно нельзя. Почему-то именно в Браун парень видел искреннего жизнерадостного человека, но также погруженного в детство. В турке уже нагревался кофе, пока Питер рассматривал девушку, автоматически выполняя все свои действия.       Сама же Браун в этот момент переписывалась с кем-то по телефону, изредка улыбаясь и забавно хихикая. Девушка иногда касалась своих волос и накручивала переднюю короткую прядку на палец. Столь простое и незамысловатое движение, однако оно могло много сказать об этом ярком человеке.       — Кофе готов, — объявил Питер и поставил стакан на стойку перед девушкой. — Еще минут пять, и отдам вафли.       — Спасибо, Питер. С меня чаевые за твою милейшую улыбку, — обыденно сказала Браун и сделала первый глоток, тут же приятно сощурившись от терпкого вкуса шоколада. Не понимал Питер этой страсти людей к такому количеству сладкого. — Теперь я поняла, что такого нашел в тебе Старк.       — Что? В смысле? — Питер резко повернул голову, так и не докрошив белый шоколад в емкость для растапливания.       — А ты что думал? Что каждый второй мальчуган с первого курса может так просто попасть на стажировку к Старку? — сказала Браун, как будто для неё это было настолько очевидно, что даже озвучивать эти мысли было излишним. Но, увидев непонимающий взгляд парня, всё-таки пояснила: — Пит, да и половина из конкурсантов не соизволила подготовить качественную презентацию своего проекта, а остальные не могли объяснить, как он работает. А ты еще и любимый кофе Старка умеешь готовить, плюс еще и с симпатичной мордашкой. Естественно, что наш папочка остановил свой выбор именно на тебе.       — П-папочка? — чуть ли не шёпотом спросил Питер, поразившись тому, как просто это прозвучало из уст девушки.       — У каждого в компании есть прозвище. Думаю, пояснять не надо, почему Старк именно «Папочка». — Браун сделала еще один глоток и чуть привстала, пытаясь увидеть, где её вафли. — Питер, я есть хочу!       — Да-да, сейчас! — быстро сказал парень и продолжил растапливать шоколад, параллельно приглядывая за приготовлением вафли. — А почему именно… Ну, ты понимаешь?       — Странный ты, Пит, — рассмеялась Браун и, наконец, отложила телефон в набедренную сумку. — Потому что он заботится о нас, как о своих детках. Особенно о том персонале, что работает в непосредственной близости от него. Так! Отдай мне мои вафли немедленно!       — Делаю я!       Питер подозревал, что устройство в новой компании будет сложным и придется многократно привыкать к здешним правилам и законам. Однако о подобном он и догадываться не мог! Сколько же неизведанного и странного его ждет впереди? «Может, не поздно еще сбежать?» — пронеслось в голове у Питера, но мысль тут же исчезла, как только девушка в нетерпении кинула в парня пластмассовой ложкой.

***

      Лифт мерно поднимался на один из последних этажей, а сам Питер уткнулся в свой телефон и даже головы не поднимал, когда кто-то заходил в кабину. На этаже с лабораториями никого не оказалось, а в комнатах Беннера и вовсе был погашен свет. Парень прошёл мимо, прямо к лабораториям Старка.       Когда Питер зашёл в гостиную, на часах уже пробило пять часов вечера. Комната, как и в прошлый раз, пустовала, хотя дверь в мастерскую была приоткрыта. Парень привычным уже действием вновь скинул рюкзак с тетрадями на диван в углу комнаты. На него так и хотелось присесть после работы в кафе, ведь сразу после ухода Браун начался прилив клиентов. Помимо беседы с другом, что также всё-таки пришёл с уже готовым заданием по химии, Питер успевал бегать между столиками и готовить напитки и перекусы. Ступни сейчас лишь начали чуть-чуть ныть, но уже завтра наверняка парень с трудом встанет с утра, хотя мазь может и ослабить боль.       — Мистер Старк! Я пришёл! — сказал Питер, подходя к двери в мастерскую.       — Питер, проходи, не стой в дверях, — послышался голос Старка из глубины комнаты, после чего парень тут же вошёл, начиная беглым взглядом осматривать комнату.       Сидя за самой дальней поверхностью, где они вчера доделывали роботизированную руку, мужчина просматривал уже готовый механизм, изредка что-то записывая в ноутбук. Бардак, который был оставлен вчера, уже прибран, хотя многие инструменты до сих пор находились явно не на своём месте.       — Сначала проверим крупную моторику, потом уже мелкую, — продолжает говорить Старк, даже не оборачиваясь на уже подошедшего стажёра. — Бери второй ноутбук и подключай его к системе.       — Понял. — Питер быстрым шагом преодолел расстояние до соседнего стола и взял уже знакомый ноутбук.       С первой же попытки подключения к системе механизма экран загорелся зеленым цветом. В строке кода Питер, следуя инструкциям Старка, начал вводить ранее не знакомые ему комбинации. Изредка мужчина кончиком карандаша указывал на допущенную ошибку и давал свои короткие комментарии.       Так прошёл первый час работы мастеров. В конце концов, Старк приказал прерваться на отдых и отправил парнишку в гостиную, а сам продолжил писать код для механизма. По словам мужчины, остались лишь последние правки, которые он сам сможет закончить, а потом, возможно, пояснит и Питеру их суть.       Юноша пожал плечами и ушёл. Его желудок уже давал о себе знать — последний раз Питер ел только между парами в университете. Приятно хрустнув спиной, парнишка потянулся к навесному шкафчику, вынимая кружку для кофе. Из своего рюкзака он вытянул недоеденный раннее завтрак, который ему с большой заботой собрала утром Мэй.       Спустя некоторое время, что Питер доедал свой небольшой ужин, переписываясь в телефоне, парень осознал: Старк же тоже наверняка голоден и устал. «Когда я пришёл, мистер Старк уже здесь работал и явно не первый час, да еще и со мной потом работал…» — Питер слез с барного стула и отнёс грязную кружку к раковине, а контейнер вновь спрятал в рюкзак. Парень вновь запустил кофемашину.       И как он раньше не заметил загнанного вида Старка? Вроде и общается так же, как и в прошлые разы, однако синяки под глазами явно выдавали многодневную усталость. Насколько же должен быть устойчив и бронирован человек, чтобы так успешно скрывать своё настоящее самочувствие? Питер в этот момент пожалел о том, что не может прямо сейчас сделать любимого напитка своего наставника, хотя и это некое подобие кофе можно исправить, добавив туда ломтик подтаявшего шоколада. Плитка сладости, как нельзя кстати, оказалась в рюкзаке парнишки.       — Мистер Старк, я тут вам кофе принёс, — тихо сказал Питер, вновь входя в мастерскую. Мужчина оторвался от ноутбука и посмотрел на парня, приподняв в изумлении одну бровь. — Только я немного доделал: шоколада добавил, как вы любите. На раф это не очень похоже, но все равно вполне вкусно должно быть. Наверно.       Мужчина хрипло засмеялся и благодарно улыбнулся, протягивая навстречу руку, желая забрать напиток, сделанный специально для него. Питер на это счастливо подскочил и отдал кружку, стараясь не начать глупо улыбаться от столь простой, но значимой мелочи.       Следующим шагом в планах на вечер было провести первые пробы на крупную моторику этого чуда механики. Для экспериментов Питер быстро очистил основную поверхность от всех инструментов, оставив только один ноутбук, работу с которым совсем недавно закончил Старк. В некотором отдалении от стола была поставлена камера для записи происходящего.       Когда мужчина подал первую команду на сгибание конечности в районе «сустава», Питер невольно поразился этим механизмом — первым, созданным в паре с гениальнейшим человеком. Старк, заметив реакцию стажера, сказал:       — Пит, предоставляю тебе право дать имя твоему первому детищу.       — Мне? — с удивлением спросил Питер, поглядывая то на наставника, то на механическую руку. В тот момент, когда парнишка хотел сказать что-то банальное по типу «Люк» или «Олег» (с ним юноша познакомился как раз из русских мемов), рука сделала неуклюжий выпад назад, ударившись о край стола. — Дубина.       — Удивил! — засмеялся Старк, поворачиваясь на стуле в сторону ноутбука, что-то переписывая в самом начале кода. — Так, я пойду, запишу данные в протокол, а ты можешь начать проверять моторику клешни. Потом будешь сам возиться с этой макулатурой.       — Да, мистер Старк!       Питер был рад любой работе, что только позволит ему самостоятельно выполнить Старк. А тут и эксперимент провести! Да еще и почти одному. Разве не это счастье?       На мониторе горело несколько активных клавиш, которые только недавно смоделировал мужчина. Первым делом Питер использовал команду, отвечающую за сгиб суставов «запястья». Металлическая клешня пару раз опустилась вверх и вниз, потом уже из стороны в сторону и по диагонали.       Парень довольно кивнул самому себе и деактивировал команду, приступив к следующему этапу. Теперь уже стоит начать проверку моторику сжатия самих «клешней». Однако во время запуска на экране выскочила красная иконка с надписью:

Активация невозможна. Требуется устранение помехи.

      Питер изумленно взглянул на предупреждение и тут же обернулся на Старка, что уже отошёл в дальний конец мастерской и что-то заинтересованно печатал в ноутбуке. Решив, что справиться парень сможет самостоятельно, он подхватил с соседнего стола самую маленькую отвертку и приблизился к Дубине.       «Ну что, посмотрим», — подумал Питер, прежде чем левой рукой раскрыть ставни металлического механизма, а правой, в которой был зажат инструмент, начать ослаблять крепление. Уже на четвертом шурупе послышался едва различимый писк со стороны ноутбука с управлением. Не успел Питер и заметить изменившийся цвет табло с красного на зеленый, его левую кисть пронзило тупой болью.       — Чёрт! — вскрикнул Питер и попытался высвободить руку, но всё безуспешно. Парень вновь застонал от боли. Клешня будто сильнее сжималась с каждой секундой. Если бы не подоспевший вовремя Старк, Питер бы наверняка уже начал кричать от переживаемых им ощущений.       Мужчина отменил команду с помощью активных клавиш и уже подскочил к своему стажеру, освобождая его руку от стальной хватки. Питер с облегчением выдохнул, но вновь громко охнул, коснувшись пальцами опухшей ладони. Старк за правое предплечье схватил парнишку и достаточно грубо потянул того к выходу из мастерской. Смотреть в глаза наставника Питер откровенно боялся. Адреналин затопил разум обоих. Один был готов бежать и прятаться в уголок комнаты, а второй — рвать и метать.       — Вот куда ты полез, Паркер? — зло проговорил Старк, толкая Питера в сторону дивана, а сам доставая телефон из кармана брюк и набирая номер медбрата с нижних этажей.       Парень опустился на мягкую поверхность, прижимая обе руки к груди. Со стороны могло показаться, что юноша старается слиться с местностью, спрятаться от одного единственного человека. Теперь Питер не вспоминал ни о тёте, что также будет недовольна, узнав подробности его травмы, ни о Неде… Его сознание заполнил лишь Старк, и то и дело проскакивали мысли: «А вдруг он отстранит меня от работы? А вдруг… Или ещё…»       Но его самокопания были прерваны всё тем же Старком, который опустился рядом с Питером, протягивая тому стакан воды.       — Пей давай, — уже спокойным голосом произнёс мужчина и буквально впихнул стакан в здоровую руку парнишки. — Теперь тебе осталось твою Дубину убить.       — Ч-что? — чуть не поперхнувшись водой, спрашивает Питер. Вся вода была выпита в рекордные сроки, а пару капель остались на толстовке.       — Я тебя породил — я тебя и убью! — с наигранным энтузиазмом сказал мужчина, забирая из руки парня стакан и отставляя его на подлокотник. Питер всё ещё непонимающе смотрел на своего наставника, который лишь усмехнулся и пояснил: — Это высказывание из какой-то книги русской литературы. Наташа любит подобное цитировать.       — Наташа? — Парень болезненно зашипел, попытавшись по привычке поправить левой рукой капюшон толстовки, на что Старк смерил его укоризненным взглядом.       — Я вас познакомлю как-нибудь. Она такое же несчастье, как и ты, Паркер! — сказал мужчина и вновь взглянул на дисплей смартфона, сверяя каждую минуту, пока медицинский работник добирался до их этажа.       — Вы злитесь? — тихо спросил Питер, боясь услышать ответ.       — Ты не представляешь как, пацан, — тут же ответил Старк, но, не успел парнишка и разочарованно вздохнуть, добавил: — Но только на себя. Оставил ребенка одного.       — Мне девятнадцать!       — Вот, совсем карапуз ещё, — засмеялся Старк и встал со своего места, заприметив долгожданного врача.       «Нет, определённо нет. Я уже не смогу уйти отсюда. По крайней мере, добровольно…» — думал Питер, опасливо глядя в сторону взрослого медбрата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.