ID работы: 10445024

Сладкий раф

Слэш
NC-17
Завершён
1010
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 74 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Питер, я впервые слышу, чтоб кто-то в первую неделю схватил травму на стажировке, — говорил Лерой, допивая свой чай и делая правки в отчёте Питера. — Ты когда отчёт пишешь, хотя бы новый абзац начинай, а не сплошняком все пиши.       — Я ж не знал, — ответил парнишка, который откровенно заскучал после почти двух часов возни со всеми этими документами.       После вчерашней ситуации Старк, пусть и скрыто, послал Питера на бумажную волокиту вместе с Лероем. Чем занимаются два гения, закрывшись в одной мастерской, страшно даже представить. А парнишке тем временем предстояло не веселиться с инструментами, а писать объяснительные и отчёты по инциденту, в котором ему не посчастливилось принять ключевую роль. Рука уже не так сильно болела, как вчера. Тот медбрат сделал удобную повязку и велел поменять ее на следующее утро, да еще и выдал какую-то мазь. Хорошая штука! Не только обезболивала, но и охлаждала кожу. «Только вот это тётю не успокоило», — усмехнулся про себя Питер, вспоминая, как сильно Мэй негодовала из-за лёгкой травмы племянника.       — А здесь и здесь, — сказал Лерой и указал пальцем по очереди на несколько строчек, — нужно обязательно проставлять даты.       — Понял, — отозвался Питер и восполнил пропуски. — Что писать про эксперимент?       — Снова дату, время начала, ход и количество попыток. — Лерой упал в соседнее кресло и продолжил пить из своей кружки, взяв со стола пару сладостей.       Питер кивнул и продолжил писать. На пол-экрана, для большего удовольствия, он открыл запись с камеры во время опытов и описывал всё происходящее. На камере было отчетливо видно, когда все откровенно пошло не по плану. Парню даже неловко стало от собственной глупости и пренебрежению правилами безопасности. «Мог хотя бы перчатки надеть», — вновь подумал Питер и поджал губы. Он решил сам для себя, что стоит изучить, как правильно обращаться с механизмами в подобных ситуациях. Сейчас всё обошлось лишь ушибом, даже кость не треснула, а что могло быть в следующий раз — даже проверять не хочется.       Питер взглянул на часы: пятнадцать минут шестого — законный перерыв, который он явно не хотел бы пропускать. Скучная работа не приносила никакого удовольствия, как это могло происходить в мастерской. Хотя туда Питера явно пускать не собираются сегодня уж точно.       — Привет всем страдающим! — послышался крик со стороны двери, когда Питер уж хотел закрыть крышку ноутбука и пойти перекусить. — Чего такие помятые?       — И тебе, Браун, доброго вечера, — отозвался Лерой, продолжая пить свой уже остывший чай. Явно извращенец, не иначе.       — А почему мой Джон Сильвер молчит? — усмехнулась девушка и чуть ли не с прыжка приземлилась рядом с Питером на диван. Парень даже опешил от такого обращения, хотя от этой личности явно можно было ожидать чего угодно.       — Привет, — все-таки сказал Питер и повернулся в сторону ярко улыбающейся Браун. — Как ты меня назвала? Кто это воо…       — Ты что, «Планету сокровищ» не смотрел? — возмутилась Браун и откинулась на спинку дивана, сразу закидывая ноги на низкий столик. Парень отрицательно мотнул головой, рядом с этой девушкой он чувствовал себя слишком неуверенно и замкнуто. Казалась, будто этой особе не страшен гнев даже Старка. — Ладно, исправим.       — Браун, тебе только опахало не хватает да слуги, — подметил Лерой.       — Не дорос еще, чтоб мне указывать, — в той же манере ответила девушка.        Пока между этими двумя завязалась перепалка, Питер все-таки ретировался к холодильнику и вытащил свой контейнер с едой, всё также приготовленный тётей. На диване сейчас вот-вот должна была начаться битва между двумя вспыльчивыми личностями. Оба старались отстоять чувство собственного достоинства и перебороть своего оппонента в сарказме. В выигрышной позиции явно оказывалась Браун. Ей было абсолютно плевать на все выпады в свою сторону. По уровню тончайшего пофигизма и умению обесценивать собеседника она могла проиграть разве что Старку.       — Всё! Отвали от меня, Браун! — Лерой отсел на соседний диван и откинул взъерошенные волосы назад.       — Сам виноват, — коротко ответила девушка и вновь заняла удобное положение с закинутыми на стол ногами. — А давайте пиццу закажем? И роллы!       — С ума сошла? Ты знаешь, что с нами Старк сделает? — возмутился Лерой. Еще бы несколько мгновений и между ними снова бы началась перепалка, однако Браун выбрала совсем другую тактику:       — Питер! — позвала юношу Браун. Питер оторвался от своего ужина и посмотрел на девушку, что мило ему улыбалась. Запретный прием. Коварный даже. — Ты же хотел бы заказать что-то вкусненькое, да?       — Н-ну… Я не знаю даже, — замялся Питер и попытался сказать что-то о правилах организации, но умоляющее личику девушки сделало своё дело. — Да, хочу.       — Сами потом Старка успокаивать будете, — отмахнулся Лерой и уткнулся в свой телефон.       — Да Питер ему глазки построит, на ручку больную пожалуется, и наш папочка быстро остынет. — Девушка засмеялась и уже начала на сайте ресторана выбирать несколько блюд. Работать никто из них сегодня больше не собирался.

***

      Воскресенье наступило слишком быстро и неожиданно. После вчерашнего безумия, да и в общем сложной недели, Питеру непривычно проводить время дома. Вот-вот должен явиться его друг, с которым парень уже больше месяца собирается закончить собирать лего набор.       Мэй убежала на суточное дежурство еще рано утром, а Нед обещал прийти лишь к половине первого. «Да если он встанет до двенадцати — будет уже удивительно», — думал Питер, затеяв небольшую уборку в своей комнате. Глазами парень пробежался по своему захламленному столу: тонны конспектов заполняли каждый квадратный сантиметр поверхности. Даже не стоит пытаться перебрать все эти бумажки, ведь через пару дней они снова займут привычные места.       Всем знакомо такое ощущение, при котором ты буквально вдохновляешься на уборку. Начав протирать пару полок, ты уже не можешь остановиться и вытираешь все поверхности в доме. Питер включил легкую музыку из раздела «Популярное» и начал пританцовывать, расставляя вещи по своим местам.       На полу парень решил расстелить пару пледов и докинуть подушки, чтобы удобнее было сидеть. Нед наверняка принесёт что-то съестное, а для этого стоило бы и поднос поставить. Питер понимал, что всё равно придется потом пылесосить. Да и имеет ли он право жаловаться? Конечно же нет. Несмотря на все трудности и неудобства, такие дни свободного времяпровождения выпадают очень редко. То учеба, то работа забирают обоих друзей, противореча всем их планам.       Наткнувшись на учебник по философии, Питер невольно вспомнил о предстоящей пересдаче в понедельник. Как и все студенты, парень не смог выучить все билеты, однако добрая половина внушала большие надежды. Да и не станет же старый профессор заваливать прилежного студента? Мало ли, что могло случиться в тот день. Может, с не той ноги встал. С кем не бывает?       Раздался звонок у входной двери. Питер закинул мокрую тряпку в ванну и поспешил открыть двери. Нед, как и ожидалось, пришел с огромным пакетом перекуса, а в рюкзаке лежал злополучный набор лего.       — Я тебе сейчас такое расскажу, дружище!       Питер выслушает всё, что скажет его друг, ведь с каждой неделей становится так трудно выделить ему хоть немного своего времени… А с друзьями так нельзя.

***

      Питер не боялся. Обычная пересдача, что уж там… Всего-то нужно просто рассказать пару лёгких тем… К чёрту эту! Питер откровенно трясся перед дверью аудитории. Даже ручку двери дрожащими пальцами он зацепил не с первого раза. За длинными партами сидело еще несколько студентов с параллельного потока: у многих уже лежали билеты и черновые листки.       Профессор сидел на своем месте, а перед ним красовались еще несколько билетов с соответствующими номерами. Удивительно даже было то, что он не устно спрашивал случайные темы, как другие в университете. Видимо, решил особо не заморачиваться. Другие пересдачи обычно представляли собой «Кота в мешке» — что мог приготовить тот или иной преподаватель всегда оставалось загадкой.       — Мистер Паркер, не стойте столбом. Берите билет, — сказал профессор, не отрываясь от какой-то книги. «Что-то явно сложное и научное», — подумал Питер и постарался спрятать улыбку.       Бумажка с цифрой «5» каким-то немыслимым образом оказалось в руках парня. Он даже и не задумался, хватая ту, что ближе. Только сев за вторую парту (не так далеко, но и не так близко к преподавателю), он перевернул билет и искренне попытался сдержать вздох облегчения. Но, кажется, один из студентов — вроде его звали Джек — завистливо оглядел парня, поняв, что так порадовало Питера.       Ответы парень написал достаточно быстро, буквально минут пятнадцать заняло на всю работу, однако над последним заданием пришлось задуматься. Вроде это высказывание некого мыслителя Питер и читал недавно, однако имя вспомнить не мог. Хотя и в четырех вопросах парень был уверен, но и пятого для полноты картины вспомнить бы не помешало.       Джек только что закончил говорить. Законную тройку он получил, пусть и с натяжкой. В аудитории остался только сам Питер и девушка с его потока. Но у этой студентки всё было явно не лучшим образом.       Питер первым поднял руку и, дождавшись кивка от преподавателя, подошёл к кафедре. Мужчина взял билет студента и махнул рукой, позволяя начать рассказ. На каждый вопрос Питеру отводили около трёх минут, после каждой из них преподаватель махал рукой, побуждая приступить к следующему вопросу. На пятом вопросе парень всё-таки замялся, так и не вспомнив имя того философа. После минуты гробовой тишины профессор вновь махнул рукой и сказал:       — Ладно, на четыре ответил. — Мужчина взял зачетку и поставил оценку, тут же оставляя свою кривую подпись. — В следующий раз не опаздывайте, мистер Паркер. Свободны.       Питер буквально выбежал из аудитории, случайно громко хлопнув дверью. Теперь-то точно можно было вздохнуть полной грудью — сессия сдана. Парень шел по коридорам университета и обдумывал свой дальнейший день. Если он поедет на метро, то на стажировку приедет раньше положенного. А можно пройти пешком до следующей станции, то он сэкономит полчаса минимум. А ведь можно еще и забежать в ближайшее кафе и перекусить…       Питер уже успел отписать Неду об успешной сдачи экзамена, как вдруг на панели уведомлений телефона выскочила новая иконка. Неизвестный номер Сегодня без меня, карапуз. Как придешь — отправляйся в мастерскую доктора Беннера. Т. Старк 14:56       Остановившись посередине коридора, Питер с недоумением смотрел на сообщение. «Тони Старк написал мне. С ума сойти!» — внутренне ликовал парень, все еще всматриваясь в строчки печатного текста. С одной стороны, Питер был несколько недоволен тем, что уже второй день подряд его стажировка пройдет без Старка, а с другой — ему предстоит знакомство с еще одним гениальным человеком. Удивительно…       Поразмыслив пару мгновений, парень открыл меню телефона и внес в немногочисленный список контактов нового человека.

Новый контакт «Папочка» успешно добавлен.

***

      — Старк, да что я с ним делать буду? — удивленно спросил Беннер, бросая на друга сомнительный взгляд.       — Так дай ему простое что-нибудь. Пусть, вон, с твоим помастерит, гаечки подкручивает. — Старк сел на один из столов у одной из стен мастерской и достал из кармана пиджака упаковку сырных чипс. Заметив на себе осуждающий взгляд друга, мужчина ухмыльнулся и протянул угощение: — Будешь?       — А если он повредит себе что-то? Ты ж меня на куски разорвешь! — продолжал возмущаться Беннер, но всё-таки взял вредную еду и закинул сразу несколько штук в рот.       — Да жизнь вообще сложная штука. — Старк спрыгнул со стола и направился к выходу из мастерской. Беннер даже не пытался больше возражать — все равно этот мужчина сделает так, как сам захочет, и никто не сможет убедить его в обратном. Также он не примет собственной зависимости от этого мальчишки, так внезапно ворвавшегося в его тяжёлую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.