ID работы: 10445024

Сладкий раф

Слэш
NC-17
Завершён
1010
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 74 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Питер резко раскрывает глаза и смотрит в белоснежный потолок напротив. В следующее мгновение юноша ощущает тупую боль в голове, что врезается в виски. Хочется лишь закрыть глаза и снова уснуть. Однако в этот самый момент откуда-то издается громкий хлопок двери. «Тётя на работе сейчас должна быть!» — проносится в мыслях.       Он подскакивает на кровати и озирается по сторонам: комната незнакома и далека от его собственной. Телефон оказывается возле подушки, заботливо оставленный там кем-то. Питер смотрит на дисплей, пытаясь всеми силами вспомнить пароль. Набрав дату присоединения Аляски, он с неким удивлением оглядывает пропущенные звонки и сообщения от Нэда. ВВ-8: Ты где? 7:56 Питер! Черт тебя дери 8:20 Минута, бл 8:29 Я тебя отмажу Ты хоть позвони потом 9:05       Питер еле слышно мычит и быстро печатает ответ со словами благодарности и извинениями. Первичный осмотр комнаты не дает никаких результатов — даже фотографий никаких или личных вещей не было на полках. «Я словно попал в одну из смазливых книг тёти», — подумал парень, садясь на кровати и опуская ноги на холодный пол. Благо хоть одежда осталась на нём, не считая излишне мятой футболки.       Одним касанием он открыл камеру на телефоне, переключил на фронтальный режим и усмехнулся, увидев, что творится у него на голове. Кудрявые волосы топорщились буквально во все стороны, требуя, чтобы их расчесали. Но улыбка Питера вмиг сползла с лица, когда его взгляд зацепился за бордовый след на шее.       Воспоминания вихрем пролетели в голове юноши, являя ему всю тяжесть ситуации. Кадр за кадром он осознавал все то, что произошло вчера ночью. Тогда, когда они разрушили границы их дружбы.       «Надо уходить!» — пронеслось в его мыслях и Питер начал собираться. Благо, кроме телефона и наушников он ничего с собой не брал. Куртка и кроссовки ожидают парня у входа — их он сможет забрать быстро, а одеться уже на улице.       Такси — самый логичный выход из ситуации. Можно же легко заказать через приложение и… Оплатить натурой. Ни на карте, ни наличными денег у него не было. Даже на автобус не хватило бы.       Питер взглядом натыкается на иконку контакта, чье имя внушает ему хоть какую-то надежду. Номер Таисии он взял совершенно случайно, точнее его заставили его записать «на всякий случай». Наверняка девушка сейчас уже находится в офисе и не сможет так просто примчаться, не уведомив Старка. Питер борется с собственным чувством стыда и полным отчаянием. Первое твердило о том, что нельзя просто так отрывать человека от работы, ведь юноша может и пешком дойти… Зимой. В кроссовках. На другую сторону Нью-Йорка. Нет, определенно в бое выигрывает отчаяние.       Питер нажимает на кнопку вызова и подносит трубку к уху. Он все также надеется на то, что Браун не ответит, однако, будто назло ему, гудки прекращаются, и на другом коне трубки звучит слегка уставший голос:       — Питер? Что случилось?       — Таисия, — шепотом произносит юноша не в силах говорить громче. — Ты… Сейчас занята? Нет-нет. Я не имею в виду, что ты не занята на работе вообще, но…       — Пит! Что случилось? — девушка повышает голос, стандартные звуки офисной работы удаляются. Звучит явный топот, еле срывающийся на бег. Таисия на том конце провода уже направляется к кабинету Старка.       — Ты знаешь, где живет Лерой?       — Да, — коротко произносит она уже из лифта. В кабину также зашло несколько сотрудников, разговаривающих между собой.       — Забери меня, пожалуйста, — быстро произносит Питер, начиная говорить еще тише из-за шагов в коридоре. — Пожалуйста, быстрее. Мне так…       — Пит, пит! Тише, все хорошо. — Таисия смотрит на электронный счетчик этажей, мысленно стараясь заставить идти его быстрее. — Соро… Нет, тридцать минут и я приеду.       — Мне страшно… — шепчет Питер и закрывает рукой рот, боясь сорваться на всхлипы.       — Я скоро буду. — Из динамиков телефона слышится громкий звонкий сигнал. Лифт добрался до точки назначения. — Я напишу тебе за две минуты до того, как я приеду, и ты выйдешь на улицу. Жди меня, Питер, и не рыпайся с места. Ты понял?

***

      Когда на экране вновь всплыло имя Таисии, Питер сидел на той же кровати и во всю погрузился в собственные мысли. Он думал о своих чувствах, о том самом поцелуе и закрытым для него продолжении того вечера. Обо всем этом мог знать только один человек — Лерой. Но желания идти с ним на контакт у юноши совершенно не было. Питер не представлял их дальнейшей совместной работы.       Он отвечает звонок. Из трубки звучит лишь короткое «выходи». Питер, подходя к двери из спальни, заметил дрожь собственных рук, а дыхание в это же время чрезмерно участилось. Парень боялся встречи с ним. С тем человеком, чьи поступки останутся в тени на долгое время.       Мысленный отсчет от трех до одного подошёл к концу. Питер распахивает дверь как можно тише: даже ожидаемого скрипа не раздается. На первый взгляд, в коридоре никого не было, но только прислушавшись, юноша осознает, где находится Лерой. Из кухни, где и произошли роковые события, доносится шкворчание сковороды. Питер выдыхает почти весь воздух из лёгких и делает первый шаг. Он идёт к спасительной двери, словно кот, подкрадывающийся к своей жертве.       В помещении царит мрак, лишь столб света с кухни частично освещает пространство перед самой дверью. Питер все также аккуратно и медленно хватает кроссовки, стараясь оставаться в тени, и тут же тянется к куртке. Дело в шляпе. Остается последний, самый важный и сложный рывок — выйти в подъезд.       Юноша нажимает на ручку входной двери. Та предсказуемо оказывается закрытой. Ключ, к его удаче, оказывается в замке. Питер даже удивляется собственном везению, начиная поворачивать ключ. Щелчок. Громкий скрежет старого замка.       — Питер? — раздается с кухни, после чего шаги быстро приближаются к беглецу.       Боясь даже взглянуть в сторону Лероя, Питер во второй раз поворачивает ключ и вырывается в коридор. Ступни касаются холодного бетона, а по голой коже рук пробегает табун мурашек. Но юноша даже не оборачивается, когда его имя звучит во второй раз. Он пешком срывается вниз, позабыв о наличие лифта. Он бежит, иногда перескакивая сразу через несколько ступенек. В голове мысли смешались в один огромный ком, не позволяя Питеру здраво оценить ситуацию.       Вырвавшись на улицу, Питер мечет взгляд из стороны в сторону, пытаясь отыскать свое спасение. Браун стоит, облокотившись на капот своей машины, но, заметив взбудораженного юношу, подрывается с места и уже быстро идёт в его сторону.       Питер кидается ей на встречу и сжимает девушку в крепких объятиях. Вот оно — спасение.       –Питер! — охает Таисия и пытается хотя бы частично оценить взглядом состояние парнишки. –Ты… Босой?! И без куртки. Дурак! В машину быстро!       Всё ещё находясь в тумане, Питер садится на заднее пассажирское место, буквально ложась на сидения. Браун замечает Лероя, выбежавшего из подъезда, но не останавливается и заводит машину. Она разберётся с этим, но позже. Сейчас нужно помочь этому несносному мальчишке, за которого она теперь в ответе.

***

      Питер приходит в сознание только тогда, когда машина останавливается, а двигатель был заглушен. Юноша смотрит в потолок автомобиля, в этот раз ни одно из воспоминаний о прошедших событиях не уходит из его головы. Дверь за ним отворяется. Браун смотрит на него непонимающим взглядом, но, несмотря на это, опускает руку на его голову и легко поглаживает. Страх девушки за своего друга был столь же очевиден, как и тяжелое состояние мальчишки.       — Пойдем, Пит, — тихо сказала Таисия, продолжая поглаживать кудрявые волосы. — Вставай. Давай, помоги мне.       С трудом Питер занял сидячее положение. Каждая мышца будто занемела, отдавала тяжестью на каждую попытку совершить хоть какое-то движение. Парень оглянулся: вокруг лишь бетонные стены, множество машин и света.       — Где мы? — спросил парень осипшим голосом.       — В Stark Industries, — сказала Браун и передала Питеру его кроссовки, с которыми он к ней выбежал меньше часа назад.       — Зачем? Я-я… Домой. — Юноша уже не дрожащими руками забрал обувь и попытался развернуться для того, чтобы вытянуть ноги за пределы салона машины. Однако мышцы снова подвели его — неуклюже покачнувшись, он чуть не свалился на пол, но Браун вовремя поддержала его за плечи.       — Куда я тебя такого отпущу? — говорит Таисия и помогает Питеру с кроссовками. Справившись со шнурками, девушка выдохнула и обреченно взглянула в уставшие глаза парнишки. — Мне надо ехать в другой офис через час, а сейчас я передам тебя в надежные руки.       Питер самостоятельно поднимается на ноги, пусть и разум до сих пор сопротивляется. Никому бы он сейчас не пожелал испытать те ощущения, что разливались по его собственному телу. Юноша морально устал. За прошедшие два часа он пережил ни с чем несравнимый стресс. Браун, предварительно вытащив куртку друга и закрыв машину, подхватывает под локоть Питера и ведет того к лифту стоянки.       Даже не пытаясь сопротивляться, парень покорно следует за своей предводительницей, полностью доверившись её плану и намерениям. Сейчас он хотел бы лишь продолжить свой сон, пусть и беспокойный, но далекий от этой реальности.       Таисия всё ещё плохо осознавала происходящее. Вряд ли Питер сможет с ней поделиться, однако другому человеку точно удастся разузнать всю ситуацию. Девушка нажала на одну из последних кнопок панели лифта и приложила свою карточку к датчику. Маленькая лампочка озаряется зеленым светом, а кабина лифта начала движение.       Доступ к личным этажам Старка Браун получила полгода назад, когда стала единственным человеком, без вопросов уносившим десятки бутылок. Она приходила раз в два дня и либо забирала последствия «забытья», либо помогала начальнику разобраться в нарастающих кучах документов.       Сегодня она впервые за долгое время поднималась на верхние этажи с кем-то. Даже мисс Потс редко заглядывала к Старку. Полтора часа назад прибежав к мужчине, Браун была непривычно взбудоражена и быстро говорила, пытаясь кратко передать всю суть. Без лишних разговоров Старк отпустил её и тут же велел привести Паркера к нему, пусть даже последний будет сопротивляться.       — Куда мы..? — спросил Питер, облокачиваясь на стену кабинки лифта и еле удерживаясь за поручень.       — К нашему Папочке, — ответила девушка и вновь подхватила Питера под руку, предотвращая скорое падение.       Не успел парень и слова вопреки сказать, как лифт остановился и железные дверцы разъехались в разные стороны. Браун ловко прошла вперед, ведя за собой Питера. Она знала каждый уголок этих этажей, каждый потайной ящичек с алкоголем, пускай Старк и клянётся каждый раз, что всё выкинул.       С первого взгляда, комнаты пустовали и обладали особенной безжизненной аурой, но, только вглядевшись, можно заметить исчерченные знакомым почерком листы на столике перед телевизором. Браун уверенно прошла в центр гостиной и посадила своего спутника на диван. Озираясь по сторонам, Питер всё ещё пытался понять, где он оказался. В этой часть башни ему ни разу не удавалась побывать, да и никто из персонала о верхних этажах не рассказывал.       — Старк! — крикнула Таисия во всё горло. Она тут же подошла к книжному шкафу и распахнула один из нижних ящиков, вытягивая оттуда бутылку с водой. В тяжелые времена эта бутылка могла бы помочь во время похмелья некому ученому, однако сейчас Питеру нужнее. — Держи. Ты пока тут посиди.       Девушка ушла в неизвестном направлении, оставив ничего не понимающего юношу в полном одиночестве. Спасительные несколько глотков воды даровали некоторое успокоение для разума. Теперь уже Питер более уверенно оглядел пространство вокруг себя: комната ярусно была разделена на несколько зон. На возвышении нескольких ступенек стоял бар и небольшое количество столешниц, а в низине располагался тот самый диван, на котором и расположился Питер.       Глазами он пробежался по террасе, которая скрывалась за высокими окнами комнаты. Один только этот «балкон» сравнился бы с целой квартирой тёти. «Неужели мистер Старк здесь живет?» — подумал Питер, заметив футболку на спинке барного стула. Юноша-то думал, что мужчина живет в какой-нибудь вилле на окраине города, где устраивает сногсшибательные вечера в компании девушек, а оказалось совсем иначе. Буквально на каждой поверхности были разбросаны листы с чертежами или мелкими записями, которые расшифровать мог исключительно только сам создатель.       «Старк, еп твою…» — раздалось из другой комнаты, где скрылась чуть ранее девушка. Питер невольно удивился такой перемене в общении девушки со своим начальником. Раньше, во время обычных рабочих будней, они даже взглядами редко пересекались, что уж говорить о разговорах. Единственный раз, когда сам Старк при Питере упоминал Браун, это было во время их второй встречи. Казалось бы, не так уж и давно это произошло, однако, сколько же последствий принесло его решение работать в SI.       — Я ведь уволю тебя, Браун. Рано или поздно, — сказал Старк, входя в гостиную. Уже из-за закрытой двери послышался ответ, достаточно грубый, но заглушённый бархатным смехом мужчины. Взглядом он обвел стажера, и улыбка с лица сразу же пропала. — Питер, и после этого ты будешь говорить мне, что уже взрослый?       Старк нацепил на лицо притворную ухмылку, внутренне стараясь анализировать каждое действие своего стажера. Если б только его сейчас видела Потс или кто-то другой из его подчиненных, то наверняка бы впали в ступор.       — Рассказывай давай.       — Ч-что? — дрожащим голосом спрашивает Питер, надеясь скосить на «дурачка» и избавиться от излишних расспросов. Но Старк в изумлении приподнимает одну бровь и садится рядом с ним на диван. Теперь их разделяло лишь полметра обивки дивана. Юноша боролся с желанием схватить подушку и прикрыться.       — Почему Браун прибегает ко мне с диким видом и просит отпустить её с работы, не желая рассказывать никаких подробностей? — говорит Старк, будто для него этот разговор составлял лишь будничную часть. — А главный вопрос в том, почему именно ты, Питер Паркер, играешь в этой истории ключевую роль?       — Мистер Старк, простите, — сказал парень, начав по привычке заламывать пальцы так, что даже раздался хруст.       Мужчина разочарованно выдохнул, так и не добившись ответа на свои вопросы. Ему вмиг стало ясно, что давлением он вряд ли сможет что-то разузнать о произошедшем. А Таисия просто так не отстанет, пока не узнает, что же все-таки пошло не так прошедшим вечером. «Легка на помине», — подумал Старк, заметив девушку, вышедшую в гостиную с тремя огромными папками в руках.       — Ты вынесла весь мой кабинет? — спросит мужчина, корпусом повернувшись к уходящей Браун.       — Старк, я, в отличие от тебя, работаю. — Девушка оставила свою ношу на одной из столешниц у бара и, подхватив какую-то банку, быстрым шагом отправилась к Питеру. — Ты не завтракал ведь, да?       Дождавшись утвердительного кивка, она буквально впихнула ему в руки упаковку с шоколадным печеньем. Старк на это усмехнулся, но мысленно поставил для себя заметку, чтобы заказать мальчишке нормальный перекус. Таисия улыбнулась в ответ на тихое «Спасибо» от Питера и вновь протянула руку к кудрявым волосам, чтобы взъерошить их, но резко остановилась. Заметив странный взгляд и перемену в настроении подруги, юноша попытался понять, что же так её смутило. В мыслях мгновенно всплыли воспоминания о том, как он еще в чужой квартире осматривал свою шею после тяжелой ночи.       — Питер, — чуть ли не рычит Браун, рукой приподнимая голову парнишки за подбородок. — Это он сделал?       — Нет, — резко отсекает Питер и пытается отпрянуть, как вдруг на его плечо опускается уже другая, более сильная и тяжелая рука. Он смотрит в карие глаза своего кумира и не может двинуться.       — Ты не умеешь врать, карапуз. — Старк подтверждает догадку Таисии, будто прочитав её мысли.       — Убью его, — процедила девушка и, подхватив чуть не забытые папки с документами, уходит к тому же лифту, на котором они вместе с Питером пришли не так давно.       Парнишка закрывает лицо руками, как только его перестают удерживать. Тем временем Старк, все еще мало понимая происходящее, уходит в соседнюю комнату, заказывая еду и успокоительное с нижних этажей. Он не понимал этого стремления вытащить мальчишку из беды, действуя столь же спонтанно и безрассудно, как и вспыльчивая Браун. Впервые за долгое время мужчина оказывается небезразличным к чужой жизни.       Так почему же обычный юноша, бариста маленького кафе, сейчас заставляет непробиваемую броню Энтони Старка рассыпаться в крах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.