Русская сказка

Гет
R
В процессе
167
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
167 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Как быстро летит время. Каникулы закончились, и Василисе пора отправляться обратно в Хогвартс.       И вот она уже стоит в здании вокзала и прощается с родителями и бабушкой, а затем быстрым шагом проходит на перрон и, завернув за угол, подальше от лишних глаз, активирует порт-ключ и перемещается на вокзал Кингс-Кросс.       Пройдя через стену между цифрами девять и десять, девушка оказывается на платформе 9 3/4, где туда-сюда снуют толпы волшебников с желанием поскорее посадить своих детей на поезд.       Пройдя чуть вглубь толпы, Василиса замечает знакомые рыжие макушки семейства Уизли. Но подойти к ним незаметно ей не удалось, ведь она споткнулась о свои же ноги, а ещё обязательно бы поцеловалась с каменным полом, если бы не руки, подхватившие её тело в последний момент.       — Мы, конечно, сногсшибательны, но надо быть аккуратней. – склонившись к уху волшебницы, прошептал Джордж.       — Ты же не хочешь разбить этот милый носик? – сказал Фред и легонько стукнул её по носу.       Из-за действий и слов рыжиков, Попова совсем позабыла, что они находятся на перроне и что вокруг них есть люди. Сейчас смотря в небесно-голубые глаза, девушка вдруг вспомнила слова бабушки и покраснела до кончиков ушей.       Из мирка, где находились эти трое, их вывело громкое покашливание. Оторвав взгляд от созерцания феи, братья обратили внимание, что все члены семьи Уизли, кроме Джинни, смотрят на них с плохо скрываемым любопытством. Как только Лиса это заметила, то покраснела ещё больше.       — Мам, это Василиса, она учиться с нами. – сделав шаг чуть вперёд, представил девушку Джордж.       — Ох, я Молли Уизли, рада с тобой познакомиться. – спохватилась женщина и заключила Василису в объятия, чуть похлопав её по спине. — Надеюсь, ты приглядишься за этими непоседами?       — Э-э-э, конечно, и я тоже очень рада с вами познакомиться. – приняв тёплые объятия, произнесла темноволосая.       Закончив с приветствиями и зайдя в вагон, ребята заняли купе ближе к хвосту поезда. Как только поезд тронулся, Попова отлучилась, сказав, что скоро вернётся.       — Ну и что это было? — спросила Джинни, как только за девушкой закрылась дверь.       — Ты о чем? — недоуменно переспросил Фред, переведя взгляд с двери на сестру.       — Вы сами понимаете о чем я. Она вам нравится? – как самую очевидную вещь на свете объяснила Джиневра.       — С чего такие выводы, сестрица? – с усмешкой сказал Джордж.       — А сами не понимаете? Вы постоянно проводите время вместе, на каникулах вы половину времени вздыхали в своей комнате, говоря только о ней. А сейчас вы пару минут пялились на неё, держа её в своих объятиях, когда она чуть не упала! — выпалила девушка на одном дыхании.       Парни еще какое-то время смотрели на младшую сестру ошарашенными взглядами, но внезапно, как будто что-то поняв, уставились друг на друга. Зашедшая в купе Василиса прервала повисшую тишину.       — Вы это чего такие тихие? - недоуменно спросила Лиса, на плече которой сидел ворон - Кстати, это Воланд, мой ворон. – показав пальцем на птицу, сказала темноволосая.       — Да так, ничего. – мельком глянув на своих не путевых братьев, ответила Джинни и принялась расспрашивать девушку о прошедших каникулах и новом питомце, стараясь разрядить обстановку.       Они говорили до самого Хогвартса, а после вышли из поезда весело смеясь. На выходе из поезда ребята встретились с Гарри и Гермионой и, сев в соседнюю повозку, отправились в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.