ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После случившегося в поезде мало что изменилось. Попова также проводила время с Фредом и Джорджем и участвовала в посиделках с остальными в гостиной Гриффиндора.        Иногда ускользая от других, Василиса ходила в Выручай-комнату и наслаждалась тишиной и уютом. Уже привычно блуждая по коридору восьмого этажа, гриффиндорка практически подошла к месту, где вот-вот должна была появиться волшебная дверь, как кто-то резко схватил её за запястье, заставляя остановиться. Не ожидавшая этого девушка вздрагивает и, повернувшись лицом к незнакомцу, натыкается на пронзительный взгляд серых глаз.       — Малфой!? – в шоке произносит темноволосая и вырывает свою руку из его цепкой хватки. — Что тебе надо?       — Я... В общем я хотел извиниться за тот раз. – собравшись с мыслями произносит парень и продолжает сверлить волшебницу глазами.       — Драко Малфой извиняется? Это что-ли шутка какая-то? – нервно рассмеялась Василиса.       — Нет. – твёрдо сказал Драко. — Но если ты так хочешь, то можешь считать это галлюцинацией. – напоследок съязвил слизериновец в своей привычной манере и ушёл, оставив растерянную Лису посреди пустого коридора.        Постояв ещё какое-то время и придя в себя, девушка продолжила свой путь к заветной стене и, пройдя перед ней три раза туда-сюда, нащупала появившийся рельеф двери.       Стоило гриффиндорке войти в Выручай-комнату, как перед ней тут-же предстала огромная комната с большой двухспальной кроватью, телевизором напротив и кофейным столиком, на котором стояла корзина для пикника. Рядом с книжным стеллажом, что находился в углу, горел камин, а перед ним на каменном полу расстелился мягкий ковёр с пушистым ворсом.       Решив, что сегодня она останется здесь до утра, Василиса задумалась, что было бы неплохо переодеться, и комната, будто услышав её мысли, в миг материализовала небольшой шкаф рядом с кроватью.        Юная волшебница быстро переоделась в мягкую пижаму в клетку и, повесив свою школьную форму на вешалку, обула на ноги тёплые пушистые тапочки.       По пути к кровати она захватила пульт от телевизора, что тихонько лежал на гладкой поверхности кофейного столика. Сев на постели и включив какой-то фильм, Лиса взмахом руки призвала к себе корзину с её любимыми бутербродами и погрузилась в просмотр кино.       Примерно на середине фильма в Выручай-комнате вновь возникла дверь, в которую вбежали запыхавшиеся Фред и Джордж. Кажется, кто-то уже успел натворить славных дел.       — От кого бежим? – с едва заметным любопытство поинтересовалась Василиса, приподнявшись с мягких подушек.       — От Филча, – переведя дыхание, на автомате выпалил Джордж и шокировано уставился на девушку, которую близнецы явно не ожидали тут увидеть. — А ты почему здесь?       — И что это за место? – слегка облокотившись на холодную каменную стену, спросил Фред и осмотрел комнату.       — Отдыхаю. – спокойно ответила Лиса, пожав плечами. — А это Выручай-комната. – темноволосая обвела руками помещение, как бы показывая. — Я планировала здесь заночевать, хотите со мной?       Переглянувшись между собой и как будто что-то решив, братья Уизли положительно кивнули и подошли к кровати, намереваясь лечь рядом с подругой, но она остановила их, выставив перед собой руку.       — Сначала переоденьтесь, иначе форма будет вся мятая. В шкафу есть свободные вешалки. – грозным тоном сказала Лиса и пальчиком указала на деревянные дверцы.       Открыв шкаф, парни действительно увидели пару свободных вешалок и две пижамы похожие на ту, что была на самой Василисе. Бросив быстрый взгляд на девушку и поняв, что она не смотрит, близнецы быстро переоделись и сложили свои вещи в шкаф.       — Что будем делать? Может осмотрим фильм? – спросила гриффиндорка, заметив приближающихся к ней рыжиков.       — Давай! – хором ответили парни и легли по обе стороны от девушки.       Включив новый фильм, Василиса откинулась на подушки, и её сразу же с двух сторон обняли Фред и Джордж. Эти действия слегка смутили темноволосую, что она немного покраснела, но ничего не сказала.        Попова заметила, что после новогодних каникул близнецы стали более чуткими и внимательными, но особо не придавала этому значения, думая, что это всему виной её разыгравшееся воображение. Она ещё помнила слова своей бабушки и списывала на них свою реакцию, но чем дольше девушка размышляла об этом, тем запутаннее становились её собственные чувства.       Ближе к концу фильма мальчики уснули, и Василиса, боясь их разбудить, лёгким взмахом правой ладони выключила телевизор и, поудобней устроившись в объятиях своих любимых рыжиков, начала провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.