ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
174
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Так как сегодня было воскресенье и не надо было идти на занятия, то ребята могли позволить себе отдохнуть и поспать подольше.       Проснувшись и оглядев себя, Василиса поняла, что лежит лицом к Джорджу и держит его за руку, а сзади её за талию обнимает Фред. За то время, что они провели вместе, она подметила для себя различия в их внешности и теперь с первого взгляда могла определить кто находится перед ней.       Аккуратно, чтобы не разбудить мальчиков, Лиса выбралась из постели и тихо прошла к книжным полкам. Взяв небольшой томик со стихами, девушка удобно устроилась в мягком кресле возле камина и углубилась в чтение.       Примерно через час, гриффиндорка заметила шевеления со стороны кровати и оторвала свой взор от книги. На неё сонным взглядом, потирая глаза, смотрел Фред.       — Давно ты проснулась? – спросил парень, вставая, и, садясь перед девушкой на ковёр, прижал колени к груди.       — Нет, – просто ответила Лиса. — Не расскажешь, почему вы вчера убегали от Филча?       — Мы подложили ему печенье, от которого у него вырос хвост и повадки собаки. Кто же знал, что вместе с этим появиться и собачий нюх, и он на четвереньках погонится за нами. — удрученно произнёс Фред и ухмыльнулся.       Представив данную картину, девушка не смогла сдержаться и заливисто засмеялась. Но заметив шевеления Джорджа, она немного понизила голос, чтобы не разбудить его.       — Слушай, Лис... – вдруг неуверенно начал парень.       — Ммм...? – переведя взгляд на друга, промычала Василиса, давая понять, что внимательно слушает.       — У тебя есть тот, кто тебе нравится? – серьёзным тоном спросил Фред, продолжая внимательно следить за эмоциями на лице девушки.       Не ожидая такого вопроса, волшебница залилась густым румянцем и, опустив взгляд и свои руки, задумалась. Нравились ли ей близнецы? Определённо! Рассматривала ли она их в качестве парней? Конечно! Но ей не давало покоя то, что она не могла их разделить, не могла выбрать кого-то одного...       — Всё очень запутанно... – неопределённо ответила Василиса и перевела взгляд на часы. — Думаю, нам стоит разбудить Джорджа, и отправиться хотя бы на обед, – вставая с кресла, произнесла гриффиндорка и пошла в сторону кровати, желая побыстрее закрыть тему любви.

***

      После обеда по дороге в гостиную Гриффиндора Василису догнали Гермиона и Джинни. Подхватив её под руки, они завели её во двор, где все вместе сели под деревом.       — Ну что, расскажешь, где вы с моими братьями были сегодня ночью? – заинтересованно спросила Джинни, лукаво подмигнув девушке.       — Мы были в Выручай-комнате... – опустив голову, будто провинившийся ребёнок, ответила волшебница. — Они убегали от Филча, а я просто отдыхала там. Ну я и предложила заночевать там.       — У вас что-то было? – включилась в разговор Гермиона.       — Что!? Нет, конечно! Мы просто посмотрели фильм и уснули. И всё. – смущённо пролепетала Лиса.       — Даже ничего странного не произошло? – слегка разочарованно решила уточнить Джинни.       — Ну... Утром Фред спросил кое-что... – неуверенно начала Василиса, перейдя на шепот.       — И что же? - ëрзая на месте в предвкушении, спросила рыжая.       — Он спросил нравиться ли мне кто-то...       — А ты что? – Гермиона уже тоже не могла спокойно сидеть.       — Я сказала, что все очень запутано, – произнеся это, Лиса посмотрела на подруг и, увидев вопросительные взгляды, продолжила: — Я не знаю как быть... Мне нравятся близнецы, а что делать дальше, понятия не имею...       Высказав все, что накопилось на душе и сердце, Василиса попросила ничего не говорить мальчикам. И только когда девочки пообещали молчать, смогла расслабиться и спокойно вздохнуть.       — Ладно, пойдёмте обратно, а то нас потеряют ещё. – как бы подводя итог разговора, сказала Гермиона, и они отправились в сторону башни факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.