ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      После того, как ребята узнали о Выручай-комнате, они стали часто там собираться на посиделки – брали с собой скатерть-самобранку и гитару и просто сидели, разговаривая или слушая, как поёт Василиса.        Ни Фред, ни девочки больше не поднимали тему отношений, хотя девушка часто ловила на себе их взгляды, но старалась не реагировать.       После урока зельеварения, гриффиндорка решила немного задержаться и поговорить с профессором Снейпом. Сказав об этом близнецами, Василиса пошла в сторону стола преподавателя.       — Северус, можно с вами поговорить? – сказала волшебница, наблюдая за выражением лица профессора.       — О чем же? – растягивая слова произнёс мужчина и поднял тяжёлый взгляд на ученицу.       — Я хотела узнать у Вас о возможности получения доступа к запретной секции библиотеки. – уверенным тоном сказала девушка. — Я слышала, что там хранятся редкие книги по зельям.       — Ваше стремление весьма похвально, мисс Попова, но данное разрешение может дать Вам только профессор Дамблдор, – слегка нахмурив брови, продекламировал Северус.       — Я понимаю, но все же ваше слово будет весомей, чем моя просьба. Не могли бы Вы поговорить с директором по этому поводу? – с надеждой в голосе произнесла Василиса и сложила ладони в умоляющем жесте.       — Ну что ж, я попробую, но ничего обещать не могу, – сдался Снейп под взглядом карих глаз.       — Спасибо большое! – воскликнула девушка и, поддавшись порыву, обняла профессора, но быстро отступила. — Ну тогда я пойду, до свидания. – протараторила гриффиндорка и выбежала из подземелья.

***

      — Лис, давай быстрей, мы же обещали встретиться с мальчиками возле «Трех метел»! – торопила Гермиона девушку, в руках которой было три пакета с покупками.       — Да иду я, иду. – простонала Василиса еле перебирая ноги. — К тому же, у нас ещё есть около 5 минут, чтобы дойти, – посмотрев на наручные часы, оповестила Попова.       Возле паба девушки заметили своих друзей в компании слизеринцев и поспешили к ним. Подойдя чуть ближе, они поняли, что те о чем-то спорят.       — Что происходит? – поспешила вмешаться в разговор Лиса, встав перед друзьями, как бы загораживая их.       — А вот и наша принцесса ядов. – шутливо сказал Малфой, слегка поклонившись. — Да так, просто эти выскочки загораживают проход, вот и все.       — Так может стоит перестать кормить свое эго? Тогда сможете пройти и в щель. – со злобной ухмылкой проговорила Василиса и с вызовом взглянула на студентов Слизерина.       — Спасибо за совет, но вынужден отказаться. – усмехнулся Драко и, махнув рукой своим дружкам, направился в «Три метлы», толкнув плечом Гарри.       — Ну да ладно, вы все купили? – проводив взглядом змеек, девушка повернулась к друзьям, задав вопрос. — Предлагаю, сегодня собраться в Выручай-комнате, выпить сливочного пива и немного поиграть.       Согласившись, ребята направились обратно в замок, по дороге весело смеясь и обсуждая планы на вечер.       Пройдя мимо стены три раза и отворив появившуюся дверь, Василиса присоединилась к своим друзьям, которые уже разложили всë принесённое и сидели в кругу ожидая её.        Лиса по обычаю села между близнецами и чуть наклонилась к Джорджу.       — Что уже успело произойти между ними, пока меня не было? – взглядом показывая на Рона и Гермиону, спросила девушка.       — От нашего не путевого братца сбежала его любимая крыса, – ответил близнец.       — Он утверждает, что ее съел Живоглот. – прошептал Фред, склонившись к уху гриффиндорки, от чего ее щеки покрылись лёгким румянцем.       — Понятно – посмотрев на друзей ещё раз, проговорила темноволосая. — Ну что, начнём? – громко спросила Лиса у всех собравшихся и широко улыбнулась.       После того, как каждый выпил примерно по большой кружке сливочного пива, было решено начать играть. Выбор пал на игру «правда или действие», и, взяв откуда-то пустую бутылку, Джинни крутанула её. Горлышко указало на Гермиону.       — Правда или действие? – с прищуром взглянула на Грэнджер рыжая.       — Правда. – ответила слегка захмелевшая девушка.       — Какой самый сумасшедший поступок ты совершила в своей жизни? – решила узнать младшая сестра Уизли.       — На 1 курсе связалась с ними. – посмеиваясь, произнесла Гермиона и показала на Гарри и Рона, а потом крутанула бутылку, горлышко которой указало на Фреда.       — Действие. – не дав задать вопрос, сразу ответил парень.       — Хм... Сделай массаж тому, на кого следующего покажет бутылка.       — Хорошо, – весело сказал Фред и крутанул, горлышко в этот раз указало на Гарри...       Спустя пару конов бутылка указала на Василису. Джинни задумалась, но спустя секунду расплылась в хитрой улыбке.       — Поцелуй того, кто тебе не безразличен, – сказала рыжеволосая и заметила замешательство вперемешку со смущением на лице Лисы. — Давай же, не попробуешь не узнаешь.       Тяжело вздохнув и повернувшись корпусом к Фреду, Попова взяла его лицо в свои ладони. Наклонившись, она осторожно коснулась своими губами губ парня. Фред, прижавшись ещё ближе к девушке, углубил их поцелуй.       Василиса оторвалась от такой сладкой пытки и повернулась к Джорджу, сидевшему с поникшим видом. Преодолев свое смущение и подавшись вперёд, гриффиндорка мягко поцеловала его. От неожиданности он на мгновение замер, но быстро взял себя в руки и ответил.       Поцелуи близнецов были настолько разными и столь приятными и опьяняющими, что Василиса на мгновение потерялась.       Оторвавшись от парня, девушка села на свое место и смущённо опустила голову. Она буквально чувствовала, как горят её щеки.       — Вот это да... – шокировано произнёс Рон.       — Думаю, мы поговорим об этом позже и без посторонних ушей. – улыбаясь сказал Фред и, переглянувшись с Джорджем, взял ладонь феи в свою.       — Абсолютно согласен с тобой, братец. – отзеркалил действия близнеца Джордж.       Уже ближе к полночи ребята решили расходиться по своим комнатам. В гостиной Гриффиндора, попрощавшись со всеми, Лиса хотела подняться к себе, но её остановили рыжики, которые чмокнули её в обе щеки и пожелали сладких снов. Сегодня ночью Василиса заснула со счастливой улыбкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.