ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Проснувшись рано утром и почувствовав, что выспалась, Василиса сходила в душ. После водных процедур девушка переоделась в белую водолазку, чёрный сарафан и бордовые чулки. Волосы она оставила распущенными, но пару резинок всё же надела на запястье.       Сняв с клетки полотно и выпустив ворона, Лиса решила пойти в гостиную. В воскресное утро там было мало тех, кто решился выйти так рано.       — Воланд, ты со мной или хочешь полетать? – спросила девушка и взглянула на птицу.       — Вась, Вась. – махая крыльями ворон сел на плечо своей хозяйки.       Когда Василиса спустилась вниз, то оглядела гостиную Гриффиндора. Ей вдруг вспомнилось то первое утро в Хогвартсе, когда она впервые встретилась с двумя очаровательными рыжиками, которые теперь занимали в её сердце особое и очень важное место. Улыбнувшись своим мыслям, волшебница уселась на мягкий диван красного цвета.       Спустив ворона на подлокотник рядом с собой, темноволосая устремила свой взгляд на огонь в камине.       — Как ты думаешь, что будет дальше? – тихо спросила Василиса       — Кар? – слегка склонив голову, ворон устремил свои глазки на девушку.       — Ну как, что? Скоро сдача СОВ, суд над Клювокрылом, ещё и ситуация с близнецами... – уронив голову на сложенные ладони, объяснила хозяйка своему питомцу.       Но в ответ получила лишь тишину. Лиса усмехнулась.       — Наша фея ещё и с птицами разговаривает? – сказал Джордж, спешно спускаясь по лестнице.       — Надеюсь, она с таким же энтузиазмом поговорит и с нами. – вторил ему Фред, высовывая голову из-за дверного косяка.       — Только если назовёшь меня госпожой, – рассмеялась девушка, весело наблюдая за вытянувшим лицо парнем.       — А мне тогда как тебя назвать? – спросил младший Уизли, едва сдерживая смех.       — Ну... Ты можешь назвать меня "моя леди". – смеясь ответила Лиса и белым рукавом водолазки смахнула выступившие от смеха слезы.       — Не переживай, мы с удовольствием выполним все твои фантазии, – лукаво подмигнул Фред. — Но для начала нам стоит кое-что решить. – сказал он уже более серьёзным тоном.       — Что ж, когда-нибудь этот разговор все равно бы зашёл, – тяжело вздохнув, прошептала девушка.       Усевшись напротив Василисы, близнецы решили не тянуть и сказать всё как есть.       — Ты нам нравишься, причём очень, – начал Джордж.       — И, судя по вчерашнему дню, это взаимно. – подхватил Фред.       — Да. Но я не знаю, что делать дальше... – откинув голову на спинку дивана, Лиса продолжила: — Я же не могу встречаться с двумя одновременно, это неправильно. А выбирать кого-то одного из вас не могу...и не хочу...       Близнецы, переглянувшись между собой, присели по обе стороны от девушки и нежно взяли её руки в свои ладони.       — Так может и не надо выбирать? – поднеся к своим губам кисть Василисы, произнёс Джордж и поцеловал костяшки её пальцев.       — Но ведь это ненормально! – волшебница вздрогнула от действий парня и смущённо опустила глаза.       — Это не так, прекрасная фея. Только мы вправе решать, что нормально, а что нет... К тому же, мы никогда не были нормальными, – слегка сжав ладонь девушки в своих руках, прошептал Фред ей на ухо.       — Вы, что, даже не будете ревновать друг к другу?       — Пока ты с нами, нет. – ответил Джордж и легонько прикусил кончик её пальца.       — Ну тогда зачем мне кто-то ещё, когда есть вы, – томно проговорила волшебница и сладко улыбнулась.       — Я вам не помешала? – громко сказала Гермиона, неожиданно вышедшая из своей спальни.       — Помешала! – хором выкрикнули близнецы, недовольные таким раскладом.       — Я старалась, – с усмешкой проговорила Грейнджер. — Совсем скоро проснутся остальные, вы же не хотите, чтобы вас застукали?       — Ну не-е-ет. – смеясь отозвалась Лиса. — Воланд, ко мне, – позвала девушка своего ворона и, когда он приземлился на подставленное предплечье, направилась в комнату под разочарованные взгляды братьев Уизли и насмешливую улыбку Гермионы.       Посадив питомца обратно в клетку и пообещав, что вечером он сможет полетать, Василиса вернулась в гостиную, где уже начали собираться студенты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.