ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      За завтраком к Василисе подошёл профессор Снейп.       — Мисс Попова, после завтрака зайдите ко мне в кабинет. – проговорил Северус привычно растягивая слова.       — Хорошо, профессор. – непринуждённо ответила Лиса и продолжила трапезу.       — Зачем он зовёт тебя к себе? – недоуменно спросил Рон.       — Узнаю после того, как схожу, – пожала плечами волшебница. – А вы, ребята, после завтрака не забудьте, что мы идём в библиотеку, скоро СОВ. – сказала девушка, указав на близнецов.       — Помним. – ответили поникшие братья, но вспомнив, что смогут провести время наедине с Лисой, немного взбодрились.       Когда с завтраком было покончено, гриффиндорка отправилась в подземелья. Постучав и услышав чёткое «Войдите», девушка не спеша подошла к профессору.       — Зачем Вы меня звали, Северус? – с любопытством спросила темноволосая.       — Хотел Вам сообщить, мисс Попова, профессор Дамблдор решил одобрить Вам доступ к запретной секции, с условием, что Вы не будете выносить оттуда книги. – с расстановкой проговорил зельевар. — Мисс Пинс уже проинформирована.       — Большое спасибо, профессор! – радостно сказала Василиса. — Если есть что-то, что я могу для Вас сделать, то я всегда к вашим услугам, – тепло улыбнулась волшебница.       Усмехнувшись на слова девушки, Северус отпустил её.        Попрощавшись с профессором, Василиса направилась в сторону библиотеки, где её уже ждали близнецы.       В библиотеке, поздоровавшись с мисс Пинс, гриффиндорка направилась в конец зала. Отыскав среди высоких стеллажей с книгами и столиками, за которыми сидели студенты разных факультетов, своих рыжих Уизли, Лиса села напротив них.       — Ну, и по каким у вас предметам пробелы для сдачи СОВ? – серьёзным тоном спросила девушка, подняв свой взгляд на парней.       — Зельеварение, трансфигурация и история магии, – ответил Джордж, скучающе листая страницы учебника.       Вздохнув и найдя нужные книги на полках, темноволосая начала объяснять темы, которые могут встретиться на экзаменах.       Спустя пару часов теории Василиса устало откинулась на спинку стула и облегчённо вздохнула.       — Надеюсь, вы запомните хотя бы то, что мы изучили сегодня, – сказала их фея с лёгкой улыбкой на губах.       — Мы тоже надеемся на это. – тихо произнес Фред.       Встав со своего места и, подойдя к Василисе, он ласково и нежно коснулся её плеч, легонько надавливая и массируя.       — Ммм... – слегка простонала Лиса, наслаждаясь действиями парня и постепенно расслабляясь.       Делая массаж плеч, Фред наблюдал за наслаждением на лице девушки и слегка прикусил губу.       — Ты такая красивая, Лиса.– томно прошептал Джордж и, подойдя вплотную и сев на пол перед девушкой, положил голову ей на колени.       — Мальчики, вы, что, меня соблазняете? – растягивая слова, простонала темноволосая.       — Да, неужели ты против? – наклонившись к уху Василисы, прошептал Фред.       — Нет, просто рановато как-то, – усмехнулась гриффиндорка и встала со своего места. — Предлагаю на сегодня закончить и вернуться в башню.

***

      Время шло, приближался июнь. Суд над гиппогрифом решился в сторону Малфоя старшего, и было принято решение казнить Клювокрыла.       Василиса хотела пойти с Гарри, Роном и Гермионой, чтобы поддержать Хагрида, но не смогла. Как бы она не пыталась спрятать волнение и страх, у неё это плохо получалось. Больше всего Попова не любила наблюдать за страданиями животных и магических существ. Поэтому, чтобы отвлечься от плохих мыслей, Лиса решила подняться на астрономическую башню.       Проведя на башне пару часов, волшебница заметила, как из замка выходит профессор Люпин, а за ним профессор Снейп, странным показалось то, что они шли в сторону Гремучей Ивы.       Спустя ещё какое-то время Василиса заметила Гермиону, которая помогала Рону идти.       Быстро спустившись к выходу из замка, гриффиндорка помогла ребятам дойти до больничного крыла, попутно расспрашивая о случившемся. Получив ответы, девушка побежала в кабинет директора, чтобы известить его о пострадавших.       Она рассказала Дамблдору о раненых. Вернувшись в больничное крыло, волшебница решила помочь мадам Помфри с перевязками.       Чуть позже без сознания был доставлен Гарри. Убедившись, что друзья целы, Василиса направилась в свою комнату, где благополучно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.