ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      До конца учебного года осталось совсем мало времени.       После инцидента на Чёрном озере с участием дементоров Сириуса Блэка поймали и посадили под замок в башню. Но когда за ним пришли, его не было...       Василиса догадывалась, что "Золотое трио" что-то знает, но решила не лезть к ним с расспросами.       После сдачи СОВ Лиса отправила письмо домой с результатами и желанием узнать, не изменились ли их планы на лето. Родители хотели свозить её в Ирландию, говоря, что там очень красиво. И вот на днях она ждала ответа.       Поднявшись в комнату гриффиндорка заметила на своей кровати записку, которая гласила: «Приходи в выручай-комнату после отбоя». Сразу же подумав о Уизли, девушка улыбнулась.       До отбоя было ещё около двух часов, поэтому Василиса решила немного расслабиться. Наполнив полную ванную пузырьками, темноволосая погрузилась в воду, закрыв глаза от наслаждения.       Закончив с водными процедурами, волшебница высушила волосы и, заплетя их в косу, поднялась обратно в комнату. Переодевшись в тонкую рубашку со славянской вышивкой на воротнике и изумрудный сарафан по щиколотки, девушка спустилась в гостиную.       — Ого, ты куда-то собралась на ночь глядя? – спросила заинтересованно сидящая возле камина Джинни.       — Всё возможно... – лукаво подмигнув, ответила Василиса.       — Главное не попадись никому, а то мало ли, отработку назначат, ну или на свидание опоздаешь, – рассмеявшись толкнула её в бок рыжая.       — Ладно, я пойду, а то ты меня испепелишь своим взглядом - вставая и проходя мимо буркнул девушка.       Зайдя в Выручай-комнату, Василиса как будто оказалась в сказке. По середине комнаты стоял стол, накрытый на три персоны, и множество свечей, висящих в воздухе. Рядом с камином, на диване, сидели Фред и Джордж, облокотившись друг на друга, и спали. Видимо, они вымотались на последней в этом году тренировке по квиддичу и немного не дождались её.       Подойдя к ребятам и присев перед ними, она стала разглядывать их. Василиса знала наизусть каждый изгиб и каждую веснушку на их лицах, но все равно продолжала любоваться.       — Что, неужели нравимся? – спросил Фред, не открывая глаз.       — Ммм, возможно... – протянула Лиса, довольно улыбаясь.       — Тогда, как насчёт свидания? – взглянул на нее Джордж и подал руку.       Поднявшись на ноги, ребята сели за стол. Из граммофона лилась спокойная мелодия, и создавалось ощущение, что они находятся в своём маленьком мире, куда никому больше нет входа.       — Лис, мы знаем что немного припозднились с этим, но все же... – начал было Джордж.       — Ты станешь нашей девушкой? – закончил за братом Фред и с надеждой взглянул в карие глаза девушки.       — А я думала, вы уже и не спросите. Ну конечно, стану, куда я без вас? Моих любимых рыжиков, – улыбаясь сказала Василиса и, поднявшись со своего места, подошла к близнецам, оставляя мимолетный поцелуй на щеке каждого, крепко обняла их.       Закончив с трапезой, ребята пересели на диван.       — Скоро лето, что будете делать? – спросила волшебница, глядя на языки пламени, танцующие в камине.       — Будем изобретать различные вредилки и работать на стартовый капитал для открытия своего магазина, – сказал Фред и взглянул в глаза уже его девушки.       — А ты? Если хочешь, можешь приехать к нам, мы будем только рады, – повторил действия брата Джордж.       — Хорошо, если мои планы сорвутся, я приеду к вам, – подмигнув сказала Василиса и рассмеялась.       Просидев за разговорами остаток вечера и целую ночь, ребята уснули на плечах друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.