ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Утром Василису разбудил стук, встав и открыв окно, Лиса впустила их семейного филина. Взяв письмо и небольшой свёрток, она дала птице вкусняшку и отпустила.       Развернув свёрток она обнаружила только ключ и небольшую карту. Решив, что ответ она получит в письме, Василиса открыла его и стала читать :        Дорогая Василиса, мы с папой очень сожалеем, но нас вызвали в срочную командировку и мы вернёмся только к концу августа. Нам очень жаль.       Мы не знали, захочешь ли ты поехать к бабушке в деревню, но хотим предложить альтернативу. Мы сняли небольшой домик возле леса в Англии в графстве Девоншир, он скрыт от глаз простецов и ты сможешь жить там все лето. Это наш подарок на твоё день рождение.       Ты уже взрослая и самостоятельная, но все равно не забудь наложить защитные чары. В доме есть все необходимое, включая также камин для перемещений. Мы будем писать тебе каждую неделю.       Не забывай хорошо питаться!

      С любовью, твои мама и папа
      Дочитав письмо, девушка сжала в руке ключ и начала собирать чемодан. Уже через пару часов они покинут Хогвартс и разъедутся по домам.       Сложив вещи, Василиса надела лёгкое летнее платье жёлтого цвета и заплела свои волосы в свободную косу. Оглядев себя в зеркало и довольно улыбнувшись и повесив сумку на плечо, девушка вышла из комнаты.       Спустившись в гостиную она заметила своих друзей.       -Ну что, готовы?-спросила Лиса, спускаясь по лестнице       -Да, жаль что мы расстаёмся на целое лето - скорчив грустную моську, сказала Джиневра       -Как знать, как знать - пожав плечами промолвила Лиса       -Что это значит? - встав справа, приобнял её Фред       -А то, что возможно я останусь в Англии на некоторое время, а может и на все лето - улыбнувшись, девушка показала ключ       -Что за ключ? - подошёл к ребятам Джордж и приобнял Лису слева       -Ключ от моего временного дома - покрутив предмет в руке, девушка положила ключ в сумку       -Значит, мы сможем увидится летом? -с надеждой в голосе спросил Джордж       -Возможно, я напишу вам как только обустроюсь - подмигнул Василиса-А теперь пойдёмте, скоро поезд       Выйдя из гостиной, ребята тихим шагом направились к выходу из замка. Дойдя до перрона и сдав багаж, гриффиндорцы сели в купе. Всю дорогу до Лондона они разговаривали и смеялись.       Стоя на платформе 9 3/4 и прощаясь с друзьями, Василиса обнимает каждого, и обещает, что будет писать.        Подойдя к близнецам, она целует каждого в щеку и шепотом напоминает о кулонах для связи.

***

      Приехав в небольшую деревушку на окраине Девоншира, Лиса направилась в сторону леса. По пути ей встречались сельчане, которые приветствовали её и рассказывали, где и что находится.       Дойдя до границы с лесом, девушка увидела небольшой домик, крыша которого была немного покрыта зеленью. Пройдя в дом Василиса удивилась тому, насколько дом был уютен.       Небольшая кухня совмещенная с гостиной и камин для перемещений - это первое, что увидела ведьма. Пройдя чуть дальше, она наткнулась на спальню и просторный кабинет. Василиса сразу же заприметила, куда она поставит свой котёл и переносную лабораторию.       Выйдя через заднюю дверь можно увидеть чудный маленький садик с различными травами, в том числе лечебными.       Выпустив ворона из клетки и разобрав свои вещи по местам, девушка вышла на задний двор и наложила защитный барьер вокруг дома.       Взглянув ещё раз в сторону деревни, Василиса вошла в дом. Впереди у неё целое лето, а ведь ещё столько всего нужно сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.