ID работы: 10445391

Black Sun - Black Moon

Джен
R
Завершён
14
_парадиза_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Lilac under our windows

Настройки текста
Примечания:
       Маленький Томми не считает, сколько дней он уже проводит в этом доме. Малыш не особо замечает как течёт время, он лишь просто пытается быть счастливым в этой семье, состоящей из родного брата и приёмного отца. — А кто это? — черноглазик смотрит на фотографию женщины на одной из тумб, на которой была чёрная ленточка, и непонимающе склоняет голову набок, переводя взгляд на старшего брата. Тим чуть отвлекается от чтения книги и переводит взгляд на фотографию, едва поджав губы. Малыш взял рамку с фотографией в свои ручки и мягко улыбнулся. — Она красивая, это твоя мама? — Том вновь переводит взгляд на старшего, но кудрявый только фыркает на него, чуть ли не рыча. — Положи на место и не трогай мои вещи, — Тим откладывает книгу и берёт младшего за шкирку, выставляя ребёнка за дверь. Веснушчатый тяжело выдыхает и оседает на пол, пока оставленный за дверью малыш недоумевает, за что на него разозлились.        Томми чуть оглянул дверь в комнату брата и ушел вниз, положив своего плюшевого мишку на диван. Он потирает носик и смотрит в окно.        На улице постепенно становилось теплее, снег уже растаял, ведь был май. На улицу вполне можно выходить в одной футболке, кроме вечера, тогда уже становилось холоднее и просто так не погуляешь.        Риджи ступает к входной двери и встает на носочки, дабы выйти из дома. Парнишку обдувает прохладный ветер, и от того он натягивает на маленькие ладошки рукава своей желтой водолазки. — О-ох... — малыш стискивает зубки, едва постукивая ими, но ступает вниз, слезая с порога дома. Он аккуратно перелезает через забор к соседям, зная, что его не отругают за это. Его улыбка буквально растапливает сердца всех взрослых.        Томми потирает носик и аккуратно пытается забраться на дерево, чьи ветки распластались почти до их дома. Мальчишка лезет, держится за ветки и прикрывает глаза от дующего в лицо ветра, но всё равно продолжая лезть выше к цветам.        Тим же сейчас сидел в комнате, разглядывая фотографию женщины, мягко поглаживая краешек пальцем, шмыгнув носиком. Он глубоко вдыхает, неловко почесав затылок.        Теперь ему было стыдно за то, что он прогнал младшего брата из-за такой ерунды. Риджуэлл только встал для того, чтобы выйти из комнаты, но дверь открылась сама, а на пороге стоял младший черноглазый, сдерживая слезки от разодранных коленок, но улыбаясь, протягивая парню букет из сирени. Кудрявый хлопает глазами и обеспокоенно опускается перед мальчишкой. — Томми, ну сколько раз я тебе говорил не лезть на деревья... Расшибешься, — Тим выдохнул, только собираясь встать, чтобы достать аптечку, но малыш одергивает его за свитер. — Это тебе... —Томми всхлипнул с улыбкой, протягивая брату букет,— Они такие же красивые, как и ты!..        Тим теплеет, шмыгает носиком, сам чуть ли не плача, берет букет и откладывает его на тумбу к фотографии. Потом он взял младшего на руки и, крепко обнимая, аккуратно усадил мальчишку на край кровати, достав аптечку.        Кудрявый потирает мокрые глаза, обрабатывая ранки брата и успокаивающе поглаживая его ножку. — Прости меня... — Тим опустил голову, шмыгнув носиком. — Ты лучшее,что случалось со мной..        Томми, уже с бинтами на коленках, потирает мокрую после слез щечку и гладит старшего по голове, крепко обнимая его. — Всё хорошо, я люблю тебя...        Тим всхлипывает и обнимая ребенка в ответ, прижав к себе, краем глаза оглянув букет. — Поставим его в вазу?.. — Тим поднял заплаканный взгляд на младшего. — Разумеется! — Том улыбается и смеётся, прижимаясь ближе к старшему брату.        Больше Тим никогда не рычал на брата, не выставлял его за дверь, до сих пор чувствуя вину за тот случай. Улыбка младшего напоминала ему улыбку покойной матушки, и хотя бы его он собирается сберечь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.