балкон боли
2 апреля 2021 г., 23:28
Примечания:
suffer with me-liue
Обдуваемость высокая. Температура низкая.
Я битый час сижу на промерзшем балконе, слушаю одну и ту же музыку, смотрю на тёмное послезакатное сумеречное небо и жду его полного погружения во тьму.
Мои руки, уже давно худые и бледные вырисовывают узоры на невидимом полотне, а глаза затянутые бесконечным безразличием следят за ними.Видят весь путь.
Длинные пальцы срисовывают на невидимое полотно верхушки елей, идут дальше, захватывают всё большие масштабы, доводят до телевизионной вышки, останавливаются, прорисовывают.Красный огонёк, мигающий на вершине вышки, резко контрастирует со всей картиной, выделяется и привлекает внимание.И моё внимание привлёк. Я ведь как все. "Ты обыкновенен в своей неинтересности, и..."
Так, стоп
Я остановил ход своих размышлений. Уже пройденный этап, я знаю, что будет дальше, поэтому переключаюсь на музыку.
Из наушников доносится самый любимый момент.Привычные биты провоцируют на телодвижения, начинают звучать всё громче и всё более в разных тональностях.Взгляд мечется: верхушки ели, вышка, гаражи внизу, площадка подъезда,дом напротив, верхушки ели, вышка...Всё кружится, но импульсивная часть переходит к замедленной. Она сопровождается разными эффектами, ритмом, вызывает приятно-неприятные ощущения отдельного вида боли, которую получаешь от звуков, ритмов и слов что-то значащих для тебя, ассоциирующихся с чем-то.
Оох, а дальше музыка переходит в смех... Он служит прекрасным завершением. Смехсмехсмехсмех. В ушах смех какого-то человека, неизвестного мне, но в голове опять крутится тот самый , я не хочу его слышать, хочу просто забыть, но то ,что в ушах звучит, смешивается с голосом в голове и настолько трогает. что я опять пересекаю грань и даю вылиться слезам.Даю скатиться по подбородку и высохнуть на морозе.
Я ведь даже и не заметил, что мои конечности уже совершенно оледенели от пронизывающего ледяного ветра.Это всё виновата музыка. Нужно перестать её слушать. (Ага, как же, так и перестану)
Я вынимаю из ушей наушники, но уходить с этого балкона не собираюсь.Я не нарушу своей привычной тактики
Я обязан дождаться полной темноты. И если на небе окажется хоть одна звезда, значит мне повезёт в завтрашнем дне. Это моё извечное кредо.
Между тем, прошло минут 15 , во время которых я старался всячески отвлечься от мыслей об ужасной погоде. Тело ломило, кости ныли, уши продуло с вероятностью 99,9%, прям как на той программе, где становится иногда жаль детей, уже взрослых детей, так разочарованных в вероятности 0% их отношения к тем родителям, не сумевших сдержать улыбки при услышании этих процентов.
Мои мысли опять завязались на факте того, что этот пейзаж начинает надоедать и надо сменять место жительства.Снова. Жаль, что этот дом приелся мне за какие-то жалкие 2 месяца. Планка всё снижается. Раньше хватало хотя бы на полгода.
Когда мне стало совсем невыносимо холодно и 2 пледа под которыми я сидел абсолютно не спасали, небо потемнело.
А на нем ни звезды...
Ну что ж, опять. Хорошо. Я уже привык к неудачам.
Встав с насиженного красного кресла, я собрался уходить в свою обитель. Ноги не чувствовались. Еле как дойдя до двери, я открыл её и вошёл в тёплый зал, перед этим оставив одну застывшую слезинку на холодном полу балкона...
Обдуваемость высокая.Температура низкая.Только теперь в теле