ID работы: 10445886

Помоги мне принять себя

Слэш
NC-17
В процессе
1924
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1924 Нравится 820 Отзывы 394 В сборник Скачать

XIII. Диапазон между отчаянием и надеждой

Настройки текста
Примечания:
Капли непрекращающегося дождя играют свою собственную барабанную партию по прохудившейся крыше, а стрелки громоздких настенных часов с безмятежно раскачивающимся маятником всё тикают, по секунде приближая сеанс к концу. Мужчина же отстукивает привычно карандашом по плотному блокноту с торчащими из него бумажками, и все эти звуки скручиваются в ушах в единый клубок раздражающего шума, точно песню этого серого промозглого места, саундтреком звучащую каждый долгий поход сюда. Чунь Юнь совершенно не вовлечён в разговор — глядит только за малость потрескавшееся стекло окна из кабинета, наблюдает за колыхающимися на ветру ветвями высоких деревьев, куполом накрывающими этот дом, а поток слов льëтся изо рта сам собой, так, как и всегда. Так, как и должно быть. Букашками по коже бегает чужой взгляд, со стороны стоящего чуть поодаль кожаного кресла. Юнь старается не смотреть в его сторону, глаза эти всегда казались слишком… пустыми, похожими на глаза-бусинки той белой змеи, что лениво лежала на дне террариума, стоящем на одной из полок многочисленных шкафов, набитых до отказа книгами и папками. Они не то, чтобы пугали, просто иллюзия внимательного слушателя, каким его психиатр явно хотел бы казаться для своего пациента, быстро раскрылась. До первого сеанса Чунь Юню думалось, что хотя бы здесь ему помогут, выслушают внимательно и хотя бы с каплей сочувствия, распутают провода навязчивых чëрных мыслей и проблем, что спутались в нём надëжными узлами, но, как оказалось, даже специалисту на всё было глубоко плевать, в точности как родителям. Быть может, стоило бы сменить психиатра и поговорить дома насчёт этого, но отец с матерью сами выбрали именно его. Решение своё они меняли нечасто, таких случаев было по пальцам пересчитать, так что… вряд ли от поднятия этой темы за ужином был бы какой-то толк. — Твой рецепт, — мужчина нелепо натягивает улыбку после всего услышанного, сверкая зелëными глазами из-за круглых очков. Снова эта фальшь. Будет ли для Юня хоть что-то настоящее? Сам не знает, кивает только в ответ на протянутую бумагу. Тонкий разлинованный листок с подписью и штампом, знакомый до каждого завитка врачебного почерка, оказывается в руках. Дозу таблеток снова увеличили. Кажется, всё ещё хуже, чем могло показаться. — Твоя мать заберёт тебя? На улице сильный ливень, — ещё одна фальшивка. Он не волнуется, просто играется в заботливого взрослого, это ясно как день. — Да, она писала что заедет, — спокойно отвечает Чунь Юнь и складывает рецепт пополам чуть неровно, закидывая в учебник по истории. В рюкзак заглядывать не хочется, на его дне наверняка вновь покоятся скомканные бумажки с криво написанными оскорблениями, потому он просто наугад пихает книгу между другими, не опуская глаза ни на секунду. Это как собрать мусор в одном углу комнаты и накрыть его плотным одеялом — издевательства никуда не денутся сами собой, но когда не видишь этого лишний раз, становится хоть немного спокойнее. Будто в жизни полный порядок. Будто с ним самим всё отлично. — Удачи, Чунь Юнь, — прилетает в спину короткая фраза. Безобидная, казалось бы, но почему-то злоба от неё закипает супом на плите. Ещё секунда и, наверное, крышка бы сорвалась, выпуская всё содержимое наружу. «Подавились бы вы своей удачей, Бай Чжу» — держит все гадкие слова при себе, где-то глубоко и за семью замками, как приучился с детства. Молчит тактично и прилежно, закрывая за собой дверь. Пушистые волосы липнут к лицу спустя уже пару минут, стоит выйти на улицу, мокнут быстро и вьются на кончиках от влажности. Зонт сегодня остался дома, как всегда прогноз Чунь не посмотрел. Снова ничего полезного ему не сказали. Прогресса также явно не наблюдалось, а дозу таблеток безнадёжно повышали с каждым разом, будто в него вообще могло вместиться ещё больше ядовито-ярких пилюль, мозолящих глаза. Доктор Бай Чжу слушал, записывал, кивал с умным видом в ответ, задавал свои дурацкие вопросы, но Юнь всё ещё не чувствовал, что что-то меняется. Не чувствовал и той помощи, которую надеялся получить хотя бы от врача. Чувствовал один лишь эффект от лекарств, но ощущение, что никак те на внутреннее состояние не влияют, всё усиливалось. Оно оставалось прежним, а проблем меньше не становилось, наоборот — те из маленького снежка превращались в огромный снежный ком. Тот катился безжалостно с самой верхушки Эвереста всех-всех поводов для беспокойств, норовя сбить с ног в любой момент, поглотить, раскатать под собой, мокрого места не оставив. Оставалось бежать от него со всех ног, не чувствуя под собой земли даже босыми ступнями, ледяными и сбитыми давно в кровь. Наверное, когда-то он всё же уйдет в пушистые сугробы по колено, а после увязнет и задохнëтся под лавиной собственных эмоций, накрывшей с головой, не оставив и луча света, надежды, за которую вышло бы ухватиться. Юнь чувствовал, словно находится в неопределённом диапазоне между отчаянием и надеждой, рискуя вот-вот переступить ту самую грань, что уже была тоньше подëргивающихся крыльев неосторожной бабочки, зажатой крепко в детских ладонях. Мобильник вибрирует в кармане, когда глаза уже застилает мутная пелена от стекающих по лицу дождевых капель. Знает, что это мать, не хочет не то, что доставать его и отвечать, даже оставлять после себя пометку «прочитано» особым желанием не горит. Всегда она так, наверняка пишет, чтобы стоял под навесом и не мок под ливнем, дожидаясь машины. Забота, конечно. Кому она нужна будет после всего того, что она когда-либо говорила и делала. Чунь Юнь продолжает быть тихим паинькой, кивает и улыбается (старается улыбаться) ей в глаза, разговаривает с ней в обычной манере, а внутри всё кипят её фразы, все-все колкие слова, ядовитым жалом кусающие с каждым её теперь уже ласковым словом побольнее. Он привык закрывать глаза на всё. Опускать устало веки, слушая о своём будущем, расписанном родителями по секундам. Закрывает их и до сих пор, утаивая в клетке грудной каждую обиду, обгладывающую душу, подобно голодным собакам. С каждым разом от неё остаётся всё меньше и меньше, и страшно подумать, что же будет, не останься от той в один момент ни кусочка, ни даже жалкой крошки. «Бери пример с брата»

«Не позорь семью»

«Почему не отлично?»

«Ты ничего не добьëшься»

«Бездарность»

«Этого недостаточно»

«Совсем от рук отбился» Слух ловит порывы ветра, шаги людей, лай собак и тревожное пение птиц, пейзаж рисуется и восстанавливается фрагментами на обратной стороне закрытых век, будто гравюра. Вдох, такой глубокий, что дыхание спирает, и бежит по лëгким свежий влажный воздух. Улавливает, как шелестит листва, опадая с ветвей мëртвыми перьями. Ещё один вдох. Гравюра всё ярче, пейзаж в воображении рисуется гораздо красивее, чем мокрая серая улица прямо перед носом. Хотелось бы, наверное, оказаться где-то в таком месте, солнечном и приветливом, где тебя будут с нетерпением ждать дома и встречать словами «как твоё самочувствие?», а не «что с оценками?». Слышит приближающуюся машину, слишком громкое её рычание вовсе не вписывается в его идеальный мир и заставляет вздрогнуть всем телом, сбив только что пришедшее в норму дыхание. Разноцветные поля цветов в голове и пение неизведанных птиц стихают, краски прячутся кто куда, впитываются в кожу и убегают, забираясь под дома и за изрисованными граффити мусорными баками. Теперь в глаза бьёт белый свет неба, застланного увесистыми дождевыми облаками, как будто Юнь смотрит старый чëрно-белый фильм на кассете. Нет ни птиц, ни цветов, ни зелёной травы, всë сменилось серостью рутинной, надоевшей до ужаса. В его реальном мире нет места краскам. — Привет, мам. **** Перемены не полюбились Юню ещё со средней школы. Гораздо лучше для него было сидеть и слушать даже самых нудных учителей в старых очках и с таким голосом, точно нос заложен у тех с времён второй мировой, чем все эти глупые детские насмешки за спиной и ловить затылком скомканные бумажки. Как и тогда, сейчас перемена ощущалась пустой тратой времени, слушать все эти идиотские разговоры и шум совсем не хотелось. Желание приложить руки к ушам, прижать их поплотнее и больше никогда не слышать чужих голосов, было сильнее его самого. Класс гудел ульем, жужжал, пищал, громыхал и клокотал вокруг, а волны чужого басистого говора разбивались о барабанные перепонки, как о скалы. Всë вокруг казалось чужим, не его совсем. Вероятно, лишним Чунь Юнь и являлся везде, куда бы не пошёл. — Эй, Юнь-Юнь, — знакомое до тошноты прозвище ударяет под дых со всей силы, припечатывая лицом к парте больно. Злость от него бурлит тут же лавой под кожей от одного лишь звучания, насмешливого такого и тягучего. Тот парень, снова. Точно он, Чунь готов поклясться, что запомнил эту манеру речи и мëдом растекающиеся в предложениях буквы, которые так мерзко и вязко затекают в уши. Он говорит протяжно и ядовито, кислотно так, что до невозможности. Не реагировать. Нельзя. Нельзя поворачиваться и отвечать. Никогда. Ни сейчас, ни потом. Как бы злость не давала знать о себе внутри, как бы не бурлила. Как бы не душила обида, схватив за шею и кольнув в глаза, чтоб слёзы предательски полились так не вовремя. — Ты что, не слышишь? Не слышит. Закрывает глаза, силясь найти спасение и защиту в старом проверенном способе и делает глубокий вдох. Голос глушится слегка на фоне, теряется понемногу среди остальных и вот уже убегает куда-то, ныряя почти в чëрную пряжу из чужих искажëнных гоготаний. Вдох. — О, что это тут у нас? Резкий оборванный выдох. Очередная яркая картинка его мира рушится, так и не успев нарисоваться где-то там, на пыльных полках сознания, заваленных уже тысячей таких картинок. По шелесту страниц тот понимает — блокнот со стихами оказывается в этих мерзких грязных руках, которые после случая на танцах он не мог даже видеть, не то что думать про них. — Отдай! — Чунь Юнь подаёт голос, кажется, впервые за всё время здесь. Да ещё и так громко, вскочив и уперевшись ладонями в парту, растопырив пальцы. Руки потеют стремительно, а карие глаза с бесами в их пучине глядят с прищуром хитрым и язвительным, тем же самым, один в один как на том занятии. Этого тот и добивался, кажется, а Юнь только и сделал, что сплясал под его дудку на эмоциях, даже не задумываясь хоть на секунду. Вакханалия звуков, заполонившая класс от пола и до самого потолка, вдруг смолкает в момент от резкого возгласа новичка, а в тело тут же втыкаются голодные взгляды, ожидающие чего-то интересного. Они предвкушают. Предвкушают, прямо как в его прошлой школе, глядят гиенами голодными, окружившими кольцом свою добычу. Смеются точь-в-точь как эти животные. — Что, важна вещичка? — Он наклоняется почти впритык, на уровне глаз. Чувствуется ярко дыхание гадкое на коже лица. Отступает назад, пятится куда-то, упираясь лишь ногами в стул позади. Зачем он сделал это? Почему эмоции спустя столько времени взяли верх? Откуда это всё появилось в нём… Не узнаёт сам себя, а страх ëрзает уже слизнями где-то на дне желудка, смешиваясь в единое целое с гневом и злостью, засевшими там червями уже так давно. Пальцы колотит дробью мелкой. Как бы он не чувствовал себя таким же неудачником как Беннет, водясь с ним, сейчас же трусливо бегает дрожащими зрачками по партам и ищет его по классу, где-то среди всех этих парней, на чьих лицах только знак вопроса висит плакатом, но… видит только зеркало, точно такой же страх как и его, дрожащий осиновым листом где-то внутри, среди органов. Понимает: помощи ждать больше неоткуда, но чего он вообще ожидал? Сосед точно также оцепенел где-то у доски зелëной, исписанной примерами, вжался в неё так жалко и обтëр уже наверняка весь мел мятым синим жилетом, не впутываться бы в эти разборки. Тому уже явно хватило, он всё понимает. А вокруг одни лишь глаза, глаза, глаза, глаза. И Юнь больше не знает, что ему делать. Всплеск эмоций тут же погасили все эти взгляды, мгновенно заставив закрыть рот и застегнуть тот на замок, выбросив ключ в ближайшую урну. — Он попросил отдать, Винс. (Теперь у его нового ночного кошмара есть имя — Винсент. Так, оказывается, его зовут.) За спиной раздаётся уверенный голос того, кто эти стихи и создал, поделился так любезно частью своей надежды, черными чернилами на желтоватых листах выведенной. Слова отточенные и звонкие, под стать поэту, не громкие, но разлетаются эхом по классу, как у опытного оратора. Наверное, хочет просто защитить своё творение, кровью и потом наверняка написанное, но никак не его самого, новичка, точно кучей снега свалившегося в выпускных классах им всем на голову. — Надо же, — криво ухмыляется тот, — кто же это вступился за нового члена клуба неудачников. С чего бы, Син Цю? Парень косится через плечо с опасной усмешкой на Беннета, стоящего позади, а Юнь сам ощущает на себе страх того, протекающий сейчас по каждой жилке. Винсент вновь возвышается прямо над ним высоким дубом, раскидывая свои громадные ветви. Сгущается темнота смоляная вокруг, а он всё качается пугающе из стороны в сторону, как на ветру, машет перед самым лицом блокнотом. И тело всё сжимается само по себе при каждом таком махе, готовится к удару по привычке, напрягаясь так, что конечности сталью наливаются в секунды и от пола не оторвать даже мизинца на ноге. Он так и стоит столбом, не зная совсем что делать и чего ожидать в следующие мгновения. — Хватит с него твоих дешëвых издëвок, — парень говорит спокойно, голос не повышается ни на тональность, но Чунь Юнь явно чувствует в нём такую пробирающую угрозу, которую не услышал бы ни в одном крике. Эта манера речи напоминает его отца, такая гораздо страшнее любой открытой агрессии. Она как тëмный синий океан — ты не знаешь, что там на дне. Никогда не знаешь. Силуэт Винса мелькает мимо, тот, кажется, направляется прямо в сторону к Син Цю. Только когда натиск большой фигуры отпускает, Юнь наконец может обернуться назад. Зачем ему заступаться за кого-то? Тем более за такого как он, кто несмотря на собственную злость просто прирос к земле, словно с зашитым ртом, не в силах проронить и слова в свою защиту. — Тоже собираешься к этим неудачникам в клуб, верно? — смеётся тот, а его шайка только подтрунивает в ответ, поддерживая хихиканьем. — Кажется, ты совсем забыл, у кого здесь худшие результаты, — возражает Син Цю, умело выхватывая у того блокнот из рук в секунды его растерянности. — Передавай нам привет из клуба неудачников. Лицо Винсента в один момент перекашивает злоба, когда слова обрабатываются в его голове и улавливается их очевидно лежащий на поверхности смысл, это наверняка видно каждому в кабинете. Шушуканья вокруг снова быстро притихают, штилем застыв в ожидании. Точно затишье перед бурей. — Держи, — Син Цю спокойно возвращает блокнот новому владельцу, всовывая прямо в одеревеневшие от эмоций пальцы. На мгновения Юнь чувствует, как блокнот… дрожит?.. — Спа- Предложение обрывается, растворяясь в слишком резком свисте кулака над ухом. Тот проносится прямо перед глазами, но Син Цю оказывается гораздо более ловким, чем казалось по его хрупкому телу на первый взгляд — отталкивает тут же «спасëнного» от себя, так, лишь бы никого из них не задело. Чунь Юнь совсем ничего не успевает понять: валится на парту спиной, слишком больно ударяясь позвонком об угол. Винс накидывается точно также — как гиена, самая большая и наглая — в одиночку и исподтишка, не дожидаясь помощи от остальной стаи. Сердце у Юня замирает, покрываясь коркой льда и в момент оттаивая, паром жгучим прокатываясь по каждому сосуду, когда на идеально отглаженном синем жилете смыкаются большие ладони, намертво стискивая ткань в кулаки. Рывком тот поднимает его за грудки и откидывает на чужие стулья позади себя. Летят искры из глаз, под телом разлетаются чьи-то вещи, падают учебники и шелестят тетради, а в лицо как молотком прикладывают — удар приходится чëтко в скулу, смазано лишь проходясь по уху. Звон колоколов гремит в голове, отзывается при каждом движении и попытке встать с кучи стульев, что пиками заточенными впиваются в позвоночник. В глазах мутнеет слегка, мелькают узоры калейдоскопа, чужие лица смешиваются с ними, эти взгляды ехидные — всё комкается несуразно в одно, пока (на этот раз настоящая) кровь из носа не заливает ворот белоснежной рубашки. Только тогда слышится наконец спасительный возглас вошедшего учителя, который удаëтся различить с трудом. Юнь надеется только, что не сильно вступившемуся Син Цю досталось из-за него, когда в глазах всё кружится и кружится без конца, как колесо сансары. Точно не фортуны. **** — И снова ты здесь. Колокола в ушах не стихли окончательно, но теперь слух хотя бы может различать голоса и окружающие его звуки. Моргающая над ним вытянутая люминесцентная лампа, так и обжигающая чувствительное после пробуждения зрение, говорит о том, что он вновь в медпункте. Это Ноэлль рядом?.. Фокусирует зрение на рядом сидящей девушке в белом халате и пытается приподняться на локтях, прямо как когда слёг сюда в первые дни с разбитым затылком, но сейчас всё выходит в разы лучше, что радует. — Хорошо, что не досталось тебе как в прошлый раз, — причитает та обеспокоенно. Наверное, это единственный человек, чьё беспокойство не звучит для него фальшиво, потому он просто выслушивает её. — Да… В скулу точно стреляют откуда-то с маленького пистолета, когда рукой он пытается прикоснуться к собственному лицу, которое так ненавидел каждый день видеть в зеркале. Ощущается припухлость и всё ещё сильно болит, на самом-то деле. В какой-то мере повезло, что к такому ему когда-то просто пришлось привыкнуть. Это терпимо. — Директор просил вас быть у него, как ты придëшь в себя. — Слово директора Чжун Ли здесь закон, видно, что оспаривать медсестра его не собирается, но очевидно не одобряет. Слишком уж заботится о своих пациентах. — А Син… — С ним все гораздо лучше, небольшие ссадины и синяки, — сразу же ставит в курс ситуации она, обрывая на полуслове, — он вместе с Беннетом ждал, пока ты придëшь в себя. Юнь виновато глотает комок, камнем застрявший посреди горла. На языке ещё чувствуется гадкий вкус железа. Ему досталось из-за него. Всё это было только из-за него. Всё произошло по его вине. Да и Беннет, который явно пережил такое не раз… ему пришлось увидеть такое ещё раз. И всё только из-за него. А что скажут мать с отцом на драку? Наверняка заберут документы отсюда, чтобы лишний раз их сын не позорился здесь, в лучшем пансионе. Назовут бездарностью, неспособным ни на что и закроют дома до конца его дней. — Не вини себя, — Ноэлль точно читает его чëрные мысли, залезает в забитую доверху копотью голову, подбирая нужные слова, — ты не при чём. Винсент, он… скажем так, не лучший ученик, но его не исключают благодаря родителям. — В каком это смысле? — Его родители финансируют эту школу, — вздыхает медсестра, прикладывая ещё раз компресс к повреждённому участку лица Юня, — директору просто приходится закрывать глаза на его выходки. Взрослые невыносимы. Чунь Юнь понял это давно. Наблюдают за издевательствами, но не исключают ученика только из-за положения его родителей в обществе. Что будет дальше? Он сломает Беннету ещё и ногу? Свернëт кому-то шею? Пырнëт кого-то ножом? Юнь смирился с такими правилами жизни давно, но сейчас просто не мог поверить в услышанное. Здесь всё точно так же, ничем это гнилое место от прошлой школы не отличается. Просто гадкая невкусная конфета в красивой обëртке. Никакой спокойной жизни, которую он так долго ждал, не будет. — Ясно, — он мягко отодвигает руку девушки от своего лица, вновь стараясь улыбнуться, но боль не даёт этого сделать вовсе. Выходит не очень, — я, пожалуй, пойду. Думаю, задерживаться нельзя. — Удачи, Чунь Юнь. «Спасибо» — возникает в мыслях. **** Пытливый взгляд директора проходится по мальчишкам и задерживается вдруг на кровавом воротнике. Он тяжело вздыхает, переплетая пальцы обеих своих рук и, упираясь локтями в стол, укладывает на них острый подбородок. — Что произошло? — спрашивает тот бархатным властным тоном, вглядываясь в глаза каждого. Чунь Юнь молчит, отводя взгляд куда-то в пол, на дорогой тëмно-коричневый паркет. Коричневая и почти засохшая кровь на белой ткани говорит всё сама за себя. Он всё и без того уже знает. Винсента же Юнь даже не видит в кабинете. Чёрт бы побрал всю эту ситуацию. — Винс… — начинает было он говорить, всё же решившись наконец открыть рот под взглядом золота этих глаз, но под столом неожиданно чувствует, как Син Цю впивается в его руку мëртвой хваткой, сжимая в своей. — Мы подрались. Чжун Ли удивлëнно вскидывает брови. Чунь Юнь непроизвольно зеркалит эту эмоцию, не понимая, о чём вообще сейчас идёт речь. Подрались? Они с Син Цю? Что ещё за чушь? — Вы? Между собой? — Да, мы, между собой, — твëрдо заверяет директора в своей правоте одноклассник. Где-то в венах вновь начинает закипать от злости кровь, хочется рассказать всё, как было, сказать, что это всё бред, но Син Цю только сильнее стискивает его ладонь, держится за неё, зачем-то без слов умоляя не рассказывать правду. — Хорошо, что не врёте, — хвалит их снисходительно мужчина, от чего только больше негодование греется в груди, — ваши одноклассники сказали, что вы устроили эту потасовку из-за блокнота со стихами. — Да, всё так, — кивает всё тот в ответ. Теперь всё ясно. Такое с Чунь Юнем уже случалось — все свидетельствовали у директора против него, лишь бы не попасться под горячую руку одноклассника-задиры и его шайки. Тогда Чунь Юнь впервые «сам завязал драку», по словам его добрейших одноклассников и впервые не вышел из дома в школу сразу после этого, потому что невозможно было замаскировать отцовские старания в виде синих пятен по телу. Он ненавидел тот день всей душой, как ненавидит и этот момент сейчас. Несправедливо. Больно. Унизительно и гадко. Жизнь долго собирается над ним издеваться? Стычка с родителями касаемо этого ещё только ждала впереди. Директор вновь вздыхает. Переводит взгляд на часы, оглядывает деловито и неспешно рабочий стол, запуская лëгким движением металлический маятник Ньютона и вглядывается в них пару секунд. Пару секунд, но для обоих парней они длятся целую вечность в этом гробовом молчании, что нарушается лишь тихим эхом постукивания шарика о шарик. Он точно восседает перед ними статно на большом кресле как палач, выбирая способ казни: гильотина или же топор? А молчание так и давит на уши, разгоняя вновь звон наковальни в них. — Я не буду сообщать вашим родителям, но надеюсь завтра увидеть объяснительные на своём столе, — наказание слишком мягкое, не гильотина и не топор, не исключение и вызов родителей, даже не звонок им. Сейчас становится ясно, что он наверняка знает истинную правду. Пытается им хоть как-то помочь и обойтись без ущерба финансированию пансиона, но всё-таки… Чунь Юнь теперь не сможет увидеть в нём того, кому можно было бы довериться. — Спасибо, директор, — отзывается Син, лестными речами благодаря его за такую снисходительность и благосклонность к ним двоим перед выходом. Юнь же совсем не горит желанием говорить ему что-то перед уходом. Все всë понимают и без лишних слов. **** — Спасибо, — нарушает наконец неловкую тишину Юнь. — За что? — изумляется в ответ одноклассник, когда они уже идут по коридору общежития к своим комнатам. Чунь Юнь никогда особо старался не показывать своих чувств, но сегодня кое-что странное вдруг произошло внутри него. Что-то точно встало с ног на голову, когда кто-то наконец вступился за него, такого жалкого. Он не доверял этому парню с глазами, точно изо льда, хоть и цвета те были совсем не такого, как у него самого. Они были тëплыми и холодными одновременно, противоречащими самим себе, казалось, что Син неясный до невозможности, заносчивый отличник и просто ужасен характером, но стоило узнать его получше… как вдруг всё оказалось совершенно наоборот. Он действительно заступился за него. Никто и никогда не делал такого, всем было ровным счётом всё равно, они не собирались делать с этим абсолютно ничего. Но он сделал. Тот, кто почти не знал его. Подставился за незнакомого человека в ущерб себе же. — Спасибо, что вступился, — выговаривает наконец Чунь Юнь уверенно, не мямлит и не выглядит незаинтересованным в разговоре. — Не нужно благодарить, — усмехается тот, — давно хотел поставить этого придурка на место. Коридор тих и пуст, лампы уже не горят, лишь огонь свечей на настенных канделябрах потрескивает тихо, заполняя этими звуками новую паузу, уже менее неловкую. Двери их комнат напротив всё ближе и ближе, стуки каблуков туфель по очереди отпрыгивают от стен и возвращаются к ним, а взгляды только стараются не пересечься ненароком, устремляясь куда угодно, но не друг на друга. — Ну… спокойной ночи? — Чунь Юнь понятия не имеет, что можно было бы ещë сказать, уже стоя перед своей комнатой. — Стой. Син Цю быстро скрывается от отблесков огней за дверью с блестящим на ней номером двести тридцать четыре, не закрывая ту, а спустя пару секунд уже выныривает из темноты с чем-то в руках. — Держи, — он протягивает вещи как-то несмело, впихивая в руки, — вот, теперь спокойной ночи. Парень исчезает в комнате также быстро, как и показался оттуда, закрываясь на замок прежде, чем Юнь успевает что-то сказать. Стоит теперь перед своей комнатой и хлопает изумлëнно глазами. Умеет же Син обрывать диалоги так необычно и неожиданно, кажется, не только к поэзии у него талант. В руках — чистая белоснежная рубашка и блокнот Син Цю.

Он всё-таки забрал его из класса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.