ID работы: 10446329

Кровь на танцполе

Слэш
R
Завершён
116
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мы кровь на танцполе

Настройки текста

Кровь на танцполе Наша кровь на танцполе Мы кровь на танцполе О слышишь кровь на танцполе Кровь на танцполе - Mujuice

Когда в "Канарейку" заявилась Нателла со своими переживаниями, воспоминаниями, с Ялтой (ох уж ему эта Ялта!), Главарь понял, что просто не может ей отказать, не может не предложить своё твёрдое плечо. Она была замученной, расстроенной, на неё столько всего навалилось! Ну как он мог посмотреть ей в глаза и сказать "нет"? Он уже однажды обидел её, при разводе забрав сына с собой. Нателла — обычно сдержанная и расчётливая — готова была наброситься и выцарапать ему глаза, моля отдать любимого сына обратно, но Главарь тогда уже всё решил. Он хотел отомстить, показать ей, как ему было больно, но в итоге ранил себя только больше. Каждый раз, видя сына, он вспоминал её слёзы, отчаянные крики, удары кулаками в спину и её проклятия. И когда Нателла коснулась его руки, прямо как тогда, долгих десять лет назад, Главарь почувствовал себя так, будто все его раны мгновенно затянулись и он сейчас встанет из инвалидного кресла и побежит покупать ей огромный букет. Он стёр накатившие слёзы и согласился возродить то, что, оказывается, было давно мертво. Нателла ненавидела его за всю ту боль, что он ей принёс, и её желание убить его было вполне естественным. Главарь даже не мог её за это осуждать. Он сам был такой же. На липовой встрече с представителями всех сфер собрались многие из тех, кого Главарь знал. Соглашаясь идти туда, он предполагал, что туда могут пригласить Инженера как работника научной отрасли, и это предположение заставляло его губы кривиться в полуулыбке. Можно было использовать подвернувшийся шанс, и пригласить Инженера в гости. Да, большее Главарь уже не планировал, но друзьями-то они всё равно могут стать, верно? Тем более, Инженер казался таким счастливым с этой своей хорошенькой Особой. Так что надо было отпустить его, наверное. Попытаться привязать Инженера к себе было бы самым неправильным, что Главарь мог сделать. Это показало бы, что он так ничего и не понял, что так и не научился нормально любить и разделять работу и личную жизнь. Вездесущий голод всегда будет его преследовать, но можно хотя бы его обуздать, направить в нужное русло. Наверное. Появление Инженера на встрече было как гром среди ясного неба. Он громко хлопнул дверью, неловко пробежал до стола, задыхаясь, и протянул Нателле букет каких-то полевых цветов прямо через Главаря. Сделал он это, конечно, ненарочно, но внимание Главаря захватил тут же. Тот указал ему на свободное место рядом с ним, и Инженер ещё несколько раз успел извиниться, садясь и стараясь отдышаться. На нём был чёрный дорогой костюм и белая водолазка, в противовес глупой затасканной шапочке и большим очкам, замотанным клейкой лентой, чтобы не развалились. Сидя рядом, он и Главарь выглядели как две абсолютные противоположности. — Вот, наука у нас здесь, — продолжала щебетать Нателла. — Ну и, конечно!.. Естественно, здесь и мой муж. Она сказала это даже гордо и настолько искренне, что Главарь поверил. Или просто хотел верить? Когда начались танцы, Нателла под шумок удалилась, чтобы осуществить свой ужасный план, а вот Главарь решил использовать момент иным способом. — Здарова, отец, — сказал он, подкатывая к Инженеру, который находился немного поодаль от центра танцпола. Услышав Главаря, он прекратил свои неумелые движения и повернулся к нему, скомкано улыбаясь. Они вместе отошли к стене. — П-привет... Э-э... Рад увидеть тебя в порядке. Ну, э-э-э, я как бы... Я имел в виду, вдруг там что-то случи-илось вот это вот всё... После вот этого падения в озеро. Конечно, я вообще не это... Ну, не надеялся на то, что там что-то сделается там с тобой. — Я тебя понял, — беззлобно усмехнулся Главарь. — Я-то жив, как видишь, не развалился. Как ты? Как твоё НИИ? Его вроде опять снести пытались. — Ой, да его там уже по документам давно не-ет, — протянул Инженер и беспечно махнул рукой так, как будто НИИ сносили каждую пятницу после рабочего дня. — Как в-видишь, его не развалили, и он тоже жив, — и они вместе рассмеялись. С Инженером говорить было приятно. Настолько, что у Главаря бабочки в животе трепетали от его улыбки. — А я это... Не знал, что ты женат. Поздравляю, наверное, — осторожно произнёс Инженер, засовывая руки в карманы пиджака. — Да мы не женились снова. В разводе, там свои тёрки были. Просто сейчас снова подумали сойтись, тряхнуть стариной, так сказать. Я ей нужен. — П-понимаю, — грустно улыбнулся он, смотря в пол. — Она у тебя хорошая, красивая. Дамам им, да, поддержка нужна. Ты правильно делаешь. Главарь почувствовал, как к горлу подступает плотный комок, и это заставило его голос звучать странно. — Спасибо, отец, — тихо выговорил он. И как Инженеру вообще удалось вывести его на эмоции? — А я тут, вообще, подумал... Наверное, я своей Особе предложение сделаю, да. Вы такие прямо... счастливые. И нам бы пора, а то она ждё-ёт, наверное. Вот я дурак-то. П р е д л о ж е н и е О с о б е Эти слова превратили Главаря в обуглившуюся глыбу. Ничего не отразилось на его лице и в его тоне, и только сердце стучало, словно повиснув над бездной. Всё было потеряно в мгновение ока. Они ещё немного поговорили, прежде чем началась новая песня, и Инженер нашёл повод уйти снова танцевать. Главаря звали с собой, но ему больше не хотелось веселиться, так что он так и остался сидеть один у стены в своём жалком инвалидном кресле, пока не узнал, что даже тот единственный человек, который любил его, ему врал и, на самом деле, хотел его убить. Посмотрев передачу, Главарь выдохнул, надеясь, что всё не написано у него на лице, и поблагодарил Жилина. Конечно, смерть пугала Главаря, но она была ничем по сравнению с гнетущим одиночеством, которое с каждой секундой одолевало его всё больше и больше. И тогда он решился на отчаянный шаг. — Слушай, Инженер. Приходи ко мне в гости. Тот опешил, выпучив на него свои карие глаза, и поправил очки. — А... З-зачем? — Ну, как зачем? — ухмыльнулся Главарь, разводя руками. — А зачем друзья ходят друг к другу в гости? Перетереть за жизнь, поразвлечься. — А! Ну, да. — Так придёшь? — Ну... Э-э-э... Инженер явно колебался, заламывая пальцы. Его рот странно задрожал. — Ну, ты подумай, отец. Как додумаешь, звони. На связи, — Главарь доверительно кивнул, и Инженер облегчённо улыбнулся, получив возможность отложить принятие решения. На самом же деле, он решил как только ему задали вопрос, кое-как сдерживая свой восторг. В субботу вечером из дома Инженера забрал чёрный тонированный мерин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.